中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

网络故事之7-人际交往

网络故事之7-人际交往
花甲子
  人活在世上,难免与别人交往。但是交往要有个原则,我的原则是与人为善、平等待人。我就讲讲我在门球活动中遇到了几件事来作以说明,为避嫌本文一律不涉及实名实姓,而是以代号为之。
  二十年我们刚刚退休,我第一次拿着球杆到了门球场,当时的门球场是沙土地的。进到门球场不长时间,一位身着时尚的A来到我的眼前,他严厉地“不能穿带跟的鞋,你不知道吗?”说真的我真不知道,但是,这个批评我得接受。后来得知他就是当时的门协主席。我们第一次见面给我留下了不好的印象,居高临下、盛气凌人的感觉,但是自己无知、有错在先,服了。几年后,我在网络宣传上有了一些影响,他托人找我希望我能与他合作,我既不想答应,也不想得罪对方,于是找了几条他不容易接受的理由回绝了他。
  几年后,门协换了新主席B,他主动找我,“你反正是在网上玩,给咱们宣传宣传门球如何?”态度和蔼可亲令我无法推辞,于是就有了我们七八年的共事经历。我的态度,“什么官也别给我,宣传的事我一定做好”,就这样在门协我算作宣传员,党支部是宣传委员,比赛时总记分,的确忙得不亦乐乎,但心情十分愉快。
  又过了几年后换了新的门协主席C,我虽然依然挂着党支委的名义,有几件事我事先和他交换了意见,但是,依然没有被采纳,我灰心了,与其这样合作不如早早离开。终于我寻到了机会,彻底离开了这位同志。
  这三件事,是我退休后二十多年来印象最深的几件事,我从中悟出一个道理:人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。

人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。  发表于 2021-4-7 07:05
点赞:“人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”  发表于 2021-4-7 06:12
点赞:“人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”  发表于 2021-4-7 05:46
点赞:“人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”  发表于 2021-4-6 23:40
人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。  发表于 2021-4-6 20:40
“人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”交往之道、待人真谛!  发表于 2021-4-6 17:15
为花甲子老师的《网络故事之7-人际交往》报道点赞!切身体会,总结的好 “一个道理:人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”!认同并点赞!欣赏,给力!  发表于 2021-4-6 16:43

评分

黄土地 + 10 + 10 赞一个!
输赢一笑 + 10 + 10
天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

终于我寻到了机会,彻底离开了这位同志。
  这三件事,是我退休后二十多年来印象最深的几件事,我从中悟出一个道理:人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。

赞甲子老师“人际交往”文!以人为善,相互尊重,你敬我,我敬你。

获  得双杆使用权后,如何使用两次使用权?依据那条那款?请老师告之。也就是在甚么情况下,还可再打一杆?

真对不起,我对规则没有深入的学习,不知如何回答你提的问题。  发表于 2021-4-6 16:09

为花甲子老师的《网络故事之7-人际交往》报道点赞!切身体会,总结的好;“一个道理:人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”,认同并点赞!欣赏,给力!

“人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”交往之道、待人真谛!

人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。

读了花甲子老师的文章受益非浅,人际交往一定要遵守人文道德。

点赞:“人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”  

点赞:“人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”

为花甲子老师的《网络故事之7-人际交往》报道点赞!切身体会,有血有肉,看了老师一贴深有体会。老师用了二十年之久悟出了一个道理:人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。认同并点赞!欣赏,给力!

为你的“人与人交往,要以诚相待,要别人尊重你,你必须首先尊重别人。”点赞!