中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我的八点建议中4闪击的具体方案

闪击。踩住自球,把被撞击的他球放在脚下与自球贴靠,击打自球产生的震动使他球移动脱离脚下。
闪击犯规。
1、捡错球、踩错球、踩球时自球脱离脚下(踩跑)。取消闪击权,自他球放撞击后的位置;
2、他球没有放脚下进行闪击。处罚,自球放界外,他球放放球处;
3、击打自球后,他球没有脱离脚的控制或自球脱离了脚的控制。处罚,同2
4、闪击是只打到脚,没有打到自球。处罚,同2
5、闪击后,他球移动中触及了临时移开待闪击的另一个他球。处罚,同2
6、闪击后他球停稳或出界或撞柱,抬脚时自球脱离离脚的控制。处罚,他球移动有效,取消续击权。
(说明:1、撞击后自球与被撞击的他球接触(含多个),不需确认,任由击球员临时移开后,逐个闪击,不限制顺序。2、触球犯规中需说明,间接触及移动球一律不犯规。)
请朋友们审查,就这么简单行不行?

动作简洁规范,裁判严格规矩,这才是闪击规则改革的方向。  发表于 2021-2-26 10:45
闪击时,动作应要求简洁规范,规则若允许重复多余的动作,都不利于裁判裁决,甚至会引发球场纷争。  发表于 2021-2-26 10:35
     军旗老师的八点建议,看来要大大减轻闪击犯规的范围,我看很不错。

按我的建议,2015规则中闪击犯规,第一,求掉下触球、第四,放界外闪击,第六,不足10厘米,说明中弹回与自球接触等四项“自然消失”;第五,多球同时闪击犯规,放宽,权利给击球员,别管那么宽。  详情 回复 发表于 2021-2-26 08:26

崔根武 发表于 2021-2-24 20:21
军旗老师的八点建议,看来要大大减轻闪击犯规的范围,我看很不错。

按我的建议,2015规则中闪击犯规,第一,求掉下触球、第四,放界外闪击,第六,不足10厘米,说明中弹回与自球接触等四项“自然消失”;第五,多球同时闪击犯规,放宽,权利给击球员,别管那么宽。

发表回复