中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

将对方球打出界外,并无规则依据

有人能在规则中(各种版本都算)找到“允许将对方球打出界外的规定吗?我估计没有。因为,规则根本就没敢写在明处,而是“口授的潜在规定”,即潜规则一直执行至今。为什么不敢写明?因为40年代末,规则诞生时,日本人民特别厌烦战争、反对战争。所以,日本规则从“娘胎里”出来,就不是光明正大的。偷偷摸摸,鬼鬼祟祟,装作“体育”的样子,欺骗了很多人,日本人、中国人最多。时至今日,我提出门球是战争理念设计的战争游戏,很多人认可,但不敢明着支持;有的人不得不承认是战争理念设计,但辩称战争理念没什么不好;(真好吗?那那么些弊端怎么来的?)有的人反对,但讲不出道理,就乱扣帽子,什么和政治挂钩、“狭隘的民族主义者”等等。看来这一揭,真揭到了痛处。既然以往的规则中没有红、白两种球关系定位的 规定,我们修改、完善规则,理所当然的应该明确予以明确,规定不准将对方球“打死”(出界)就是理所当然的了。

谢谢军旗老师《将对方球打出界外,并无规则依据》的报道!  发表于 2021-2-16 22:09
谢谢军旗老师《将对方球打出界外,并无规则依据》的报道!  发表于 2021-2-16 06:09
谢谢军旗老师《将对方球打出界外,并无规则依据》的报道!  发表于 2021-2-16 00:25
谢谢军旗老师《将对方球打出界外,并无规则依据》的报道!

热忱祝贺湖城迎新春门球友谊赛成功举办!

花甲子老师您好:
       在网页上看到了您发布的     关于<我们的两本书》曾送    的特别公告,令我十分高兴,有一种救星来的感觉。我对《网络门球》  特感兴 趣。我的理   解该书是讲如何在手机上电  脑上学习门球知   识的。即用网络手段,将门球的技战术图文并貌的展现出来,如却是如此,想要一本。可否?

顺致门球的敬礼!

谢军旗老前辈《将对方球打出界外,并无规则依据》的报道!

军旗老师,我发表我的观点:我认为体育竞技所有项目,是阶级性、无国界、无政治性的健身友好往来的桥梁,而竞技本身是以战争理念设计的你瀛、我输、你活、我死的游戏活动,那么门球比赛中将对方球闪出界外是很正常的事。

您的观点正确,但事实认定偏差太大。问题恰恰是日本人在门球中暗暗“嵌入了政治、文化”(但是最初是想“瞒住”日本人,不是针对中国人的,但现在影响到中国了)。您总认为是中国人把门球和政治挂钩,是错的。  详情 回复 发表于 2021-2-17 10:26

谢谢军旗老师《将对方球打出界外,并无规则依据》的报道!

崔根武 发表于 2021-2-16 22:00
军旗老师,我发表我的观点:我认为体育竞技所有项目,是阶级性、无国界、无政治性的健身友好往来的桥 ...

您的观点正确,但事实认定偏差太大。问题恰恰是日本人在门球中暗暗“嵌入了政治、文化”(但是最初是想“瞒住”日本人,不是针对中国人的,但现在影响到中国了)。您总认为是中国人把门球和政治挂钩,是错的。

哈哈,我没说过中国和政治挂钩,而是您!

谁喊捉贼是贼?我仅仅是个中国人,我不能代表中国,我揭露了在门球规则中“偷偷潜入政治”,所以不是中国揭露的,是中国人揭露的。而在规则中“潜入政治”的是日本人(铃木和珅们),不是日本国。  详情 回复 发表于 2021-2-18 07:16

我的确想说:游戲规则和政治掛钩是错的,谁也做不到的。
最典型的是象棋,很象政治,但是没有政治!

规则第十六条有说“向边线外闪击时,要预先指示闪击方向。”这是允许把对方球闪岀界外的规则依据。所有竞赛规则都是人制定出来的,如果“不准把对方球闪打出界外,如有闪打出界外的球,就放在出界处界线上。”这样规定也是可以的,有人喜欢打就行了。

谢谢军旗老师《将对方球打出界外,并无规则依据》的报道!   我觉得应该要搞出有中国特色的门球规则,但不要把它与政治挂钩为好。目的是要门球自身的发展,要不然会实得其反!只要各级全运会都有门球项目,我们的门球规则要进亚竞世竞就成功了一大半!

崔根武 发表于 2021-2-17 20:45
哈哈,我没说过中国和政治挂钩,而是您!

谁喊捉贼是贼?我仅仅是个中国人,我不能代表中国,我揭露了在门球规则中“偷偷潜入政治”,所以不是中国揭露的,是中国人揭露的。而在规则中“潜入政治”的是日本人(铃木和珅们),不是日本国。

我不明白楼主为什么一定要找出“将对方球打出界外的规则依据是什么?”难道这个与门球比赛有很大关系吗?还是影响了比赛的正常进行?

击球后 球自然滚动,就会出界,规则有出界如何处理,就是规则允许球出界, 还要什么规定,不明白。  详情 回复 发表于 2021-2-22 11:46

湖北飘逸 发表于 2021-2-22 11:13
我不明白楼主为什么一定要找出“将对方球打出界外的规则依据是什么?”难道这个与门球比赛有很大关系吗 ...

击球后 球自然滚动,就会出界,规则有出界如何处理,就是规则允许球出界,
还要什么规定,不明白。

楼主的意思就是不能将对方球打出界外,这个的想法或者意图有点莫名其妙。  发表于 2021-2-24 10:49

发表回复