中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

试试最简单的玩法?

试试最简单的玩法?
此玩法,今年5月咱们刘主席曾试验了半天,反应不太好。我认为原因是他选的参加试验的,都是技术尖子和指挥水平较高的教练,他们对这种“低级”、不正统的玩法,肯定不屑。我们这个场地的人,打球是以活动身体为的目者居多,估计反应可能会好一些。因为这种玩法,顺应了大多数人“以得分为主的朴素愿望”。大家若愿意,试验一下,玩够了随时可改过来,不必请示任何人。
规则的变化。1、只允许打本方球,不得打对方球。规定:“自球移动后,触及或移动了对方球犯规(不含间接移动,间接移动的不复位)。处罚,停杆,自球移动有效,对方球恢复原位()。2、闪击本方球,间接移动对方球(即闪顶、闪带),不犯规,对方球移动有效,不复位(其中对方球出界的,出界球放回出界处压线,为界内球);3、执行轮次制(具体一场几轮,临时规定,3、4、5都可)。除以上三项新规定外,执行现规则。
战术简化到人人懂,人人会,不再设专职“指挥”。不必留球,不会因意见不一出纠纷,一人失误基本不影响其他人。一场下来,每个人活动时间大致相等。自球得分多少,可证实技术高低。现在不能,可能得分最少的球号,是贡献最大的。玩上两天,还能对自己的基本功有个准确的评估,如进一穿二到底成率稳定在什么比例(稳定,就是十有八九)。战术与对方有关的,只有阻挡、强迫对方“送分”、用本方球闪顶对方球,使其不得分等。本方的各球之间,也只有简单的结组、派送、站位、接应、搭桥、制角等。(详见《文摘》谈战术的简化,第18页)

谢谢军旗老师《试试最简单的玩法》的详细报道!  发表于 2021-1-31 03:24

评分

罗珊 + 2 赞一个!
齐布龙.东博 + 20 + 20 赞一个!

谢谢夏益民老师《增强门球吸引力应为修规的宗旨》的报道!点赞!

谢谢军旗老师《试试最简单的玩法》的详细报道!

把此玩法作为“入门”预科班的“课程”,是最好的。门球不分技术、年龄,成年累月的一律按国际规则(无裁判员)玩,玩出了集体违规,把规则“玩没啦”,玩出了太多的纠纷,把感情“玩淡啦”,把人玩少啦。  详情 回复 发表于 2021-2-9 08:12

邯郸门球人 发表于 2021-1-31 10:24

把此玩法作为“入门”预科班的“课程”,是最好的。门球不分技术、年龄,成年累月的一律按国际规则(无裁判员)玩,玩出了集体违规,把规则玩没啦”,玩出了太多的纠纷,把感情“玩淡啦”,把人玩少啦。

谢谢老师的热请回帖!  详情 回复 发表于 2021-2-9 11:20

军旗 发表于 2021-2-9 08:12
把此玩法作为“入门”预科班的“课程”,是最好的。门球不分技术、年龄,成年累月的一律按国际规则(无裁 ...

谢谢老师的热请回帖!

军旗老师的最简单的玩法帖很好!单不易推广。在我们这里,玩球的是一些退下来的老人。平时只重于康乐,不肯练球。但在比赛中又特注重输赢。您的简单玩法,他们又不屑。认为不正规。这是这一群体的可悲之处。
    康乐门球,我认为三方记时,好。明正言顺的不计十秒。简少了争议与扯皮。双方在相等的时间里,努力争取多打球,打好球。有利裁判执裁。玩的康乐和谐。

规则简单了,外行看的懂了,就会感兴趣了,就后继有人了。现在这批门球人是最保守,最怕变革的。门球就是玩,你高兴就好。可一些门球人太爱贪小便宜,太患得患失了。

有领导公开说,群众看不懂,怎么“普及”?

我看这样也好,简单明了,少纠纷,少一边倒,煅练了身体为好,可以试试。

门球在民众中“名声不好”,主要不是正规比赛造成的,而是平时“玩儿”出来的。因为正式比赛中,即使出再大的“事故”,毕竟都是门球“内部极少数人”知道,门球比赛是没有观众的。平时玩儿,则不同,一是离民众就近  详情 回复 发表于 2021-3-3 16:15

3392780668 发表于 2021-2-25 09:43
我看这样也好,简单明了,少纠纷,少一边倒,煅练了身体为好,可以试试。

门球在民众中“名声不好”,主要不是正规比赛造成的,而是平时“玩儿”出来的。因为正式比赛中,即使出再大的“事故”,毕竟都是门球“内部极少数人”知道,门球比赛是没有观众的。平时玩儿,则不同,一是离民众就近了,二是成年累月,闹纠纷、吵吵嚷嚷,影响就大了。说实在话,我们这些玩球的,绝大多数并不具备“训练有素的军人”的素质,比赛有裁判员,规则基本上能执行;平时玩儿,没有裁判员,规则很多不能执行,习惯性“集体违规”,使规则走样的现象极普遍,哪能不出问题呢。所以,建议设立一套 基本没有战术,双方、个球间的关联少的玩法,取代现在不论什么人,不分老少、技术高低、有无裁判员,一律整天按“国际规则”(实际是按改造后 的国际规则)玩的旧模式。

发表回复