中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

浅谈修规的重点和原则

众所周知,门球运动还很年轻,规则并不完善!
所以修改规则已成常态,且多有成效!
但是如何使规则更好地服务于门球运动,规则应该越修越好!基此我谈点修规重点和原则,不成熟看法,希望网友讨论指正。
    重点:
一、进一门的规定
二、闪击内容
三、违体犯规
     原则:
一、减少犯规
二、减少岐义,减少争执
三、减少裁判用时,加快比赛节奏
四、方便裁判执裁
具体内容根据网友讨论时再谈。

谢谢从零开始老师《浅谈修规的重点和原则》的报道!  发表于 2021-1-24 22:17
支持肖老师的观点!明原则、抓重点、讲逻辑、去歧义。  发表于 2021-1-24 09:09
和从零开始老师讨论一把,我认为,现有规则的违体犯规,修改一下,把不是击球员不能判技术犯规这一项,改成。本场次参赛运动员的有形动态行为,违反了比赛规则,与击球员等同判罚。把无形行为列为违体犯规。这样可能会好一些。只是讨论一下而已。

高显荣 发表于 2021-1-23 15:25
和从零开始老师讨论一把,我认为,现有规则的违体犯规,修改一下,把不是击球员不能判技术犯规这一项,改成 ...

我的观点恰恰与你相反,只要对对方不产生严重影响的行为举止都不判违体,减少犯规是我一贯的主张!请老师指正。

楼主这个建议很好,规则的修改应该有原则、有重点,解决规则中存在的主要问题。我举双手赞成。  详情 回复 发表于 2021-1-23 18:38

从零开始 发表于 2021-1-23 17:33
我的观点恰恰与你相反,只要对对方不产生严重影响的行为举止都不判违体,减少犯规是我一贯的主张!请老师 ...

楼主这个建议很好,规则的修改应该有原则、有重点,解决规则中存在的主要问题。我举双手赞成。原则:适应我国人民的文化传统和门球发展的需要。重点:去战争化,确实达到简化,贴近民众。简化,不是简单的减少规则文字、页数、犯规条款。重中之重是达到战术的简化,因为,民众看不懂的是战术(不会玩)

期待楼主的“重点和原则”的具体讨论。

本人同很同意从零开始老师谈门球修改重点原则,但我有个十分重要问题,也是以前本人所提到的关键问题是:很可惜是中国门协,或修改规则的人员不在此网,也不来此网。说句不客气的话,这是中国门协不能很好发展,落后于群众的重要原因。

很可惜是中国门协,或修改规则的人员不在此网,也不来此网。说句不客气的话,这是中国门协不能很好发展,落后于群众的重要原因。不完全是。门球规则落后,并非是“上边不知情”,主要是日本人站在高位的强硬坚持和有  详情 回复 发表于 2021-1-24 07:52

中山明 发表于 2021-1-23 21:39
本人同很同意从零开始老师谈门球修改重点原则,但我有个十分重要问题,也是以前本人所提到的关键问题 ...

网友在网上讨论修规问题,其实专家是知道的,我们的目的并非一定要专家和中国门协采纳,只让他们知道基层门球人在关心修规问题,当然网友的观点很多是片面的或很难让他们接爱的,我们权当活跃网站气氛,或许有小部分能引起专家重视和参考。自我安慰而以。

中国门协或有修改规则的人员来此网与打门球网友直接交流、解释不是对门球发展有好处吗?  详情 回复 发表于 2021-1-24 11:36

中山明 发表于 2021-1-23 21:39
本人同很同意从零开始老师谈门球修改重点原则,但我有个十分重要问题,也是以前本人所提到的关键问题 ...

很可惜是中国门协,或修改规则的人员不在此网,也不来此网。说句不客气的话,这是中国门协不能很好发展,落后于群众的重要原因。不完全是。门球规则落后,并非是“上边不知情”,主要是日本人站在高位的强硬坚持和有效的公关手段。

门球规则第一不合理是三方共用时,裁判的用时影响胜负。这是其他所有比赛绝对不存在的,而解决办法又极简单,就是打轮次。
楼主的观点里没有涉及此事,是有问题的。

支持肖老师的观点!明原则、抓重点、讲逻辑、去歧义。

从零开始 发表于 2021-1-23 22:29
网友在网上讨论修规问题,其实专家是知道的,我们的目的并非一定要专家和中国门协采纳,只让他们知道基层 ...

中国门协或有修改规则的人员来此网与打门球网友直接交流、解释不是对门球发展有好处吗?

和你我平等交流?当然好,可是,哪能呢。  发表于 2021-1-24 12:32

专家都很忙的,他们认为中门网有关修规的内容都是小儿科。

烨鹤 发表于 2021-1-24 08:46
门球规则第一不合理是三方共用时,裁判的用时影响胜负。这是其他所有比赛绝对不存在的,而解决办法又极简单 ...

按您的观点修规重点应加上:四、比赛结束的方式。
我认为这个问题如果能改成打轮次,将有利裁判执裁和减少很多争执,其实这也是包括在修规原则里的“减少争执"。

谢谢从零开始老师《浅谈修规的重点和原则》的报道!

发表回复