中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转微:新编门球“三字经”

新编门球“三字经”

打门球,民欢迎,老年人,最适应。 动不倦,身不停, 脑筋动,趣味甜 。

有竞争,不激烈,有对抗 , 益身心。 虽劳顿,有间歇。 含棋法,谋略新 。

拿球棒,精神添,球场站,好欢心。 入了门,爱不停, 似伴侣,终身结 。

打球前,树信心,自信强,才能赢。 心态好,出水平。 不急躁,多细心 。

姿势对,瞄要精,肢夹紧,巧用力。 击球点,不可偏。 差之毫,错之千 。

力度准,手感淸。进一门,莫看轻, 多慎重,占位先。 控力度,最关键 。

先打里,后打边,不小心,易出线, 打远球,莫冒险。 接送球,要到位 。

不到位,自受累,若失误,同遭罪。 遇双杆,压边线, 觅时机,再出战 。

闪击球,莫要轻,留在场,后患添。 关键时,一杆淸 。 能翻盘,全场惊 。

打好时,要虚心,打失误,不烦心。 最重要,平时练 。 练球技,勤为先 。

不间断, 天天练。练三九,不惧寒。 练三伏,不畏炎 。 四季练,收获现 。

练撞击,击不偏。 擦无空,溜就沾。 接到位,送到点 。 闪有果,压靠边 。

准度高,力度精。 坚持练,遵规行。 铸手感 , 成良习 。 境界高,宗旨清 。

正心态,纯心境。 求康乐,健身心。 不计较,别伤情 。 想得通,看得轻 。

多包容,少怨嫌。 用眼耳,口莫言。 遵指令,照执行 。 创和谐,多奉献 。

球风正,球纪严。 敬裁判 , 尊教练。 乐互助,讲文明 。 遇不公,按理评 。

不发怒,不蛮缠。 顾整体,图安宁。 小利益,放一边 。 展初心,永不变。

冰三尺,非日寒,一分功,十年劲, 熟生巧,勤补精, 下苦功,赛前练 。

比赛时,抱成团,讲配合,协同战, 听指挥,从教练 。 忌个人,争出名 。

教练员,最关键,筹帷幄,谋决战。 调兵力,用干将, 揽总局,观全面 。

大将度,宰相心,捕战机,审势清 。 走一步,观三变, 善谋略,巧应变 。

知己彼,了如掌,两军战,勇者先 。 指挥神,虎翼添 。 占优势,终必赢 !

(整理:花甲子)

堪称有益于门球入门之经典!  发表于 2021-1-22 07:13
谢谢王老师《新编门球“三字经》的转发报道!  发表于 2021-1-22 06:04
谢谢王老师《新编门球“三字经》的转发报道!  发表于 2021-1-22 00:56
谢谢快乐人生W老师转微:新编门球“三字经分享!  发表于 2021-1-21 19:11
谢谢快乐人生W老师转微:新编门球“三字经分享!

谢海兰老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:10

谢谢王老师《新编门球“三字经》的转发报道!

谢向往老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:11

谢特色邮箱老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:12

堪称有益于门球入门之经典!

谢天下豪杰老师关注。祝你幸福安康。  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:13

海兰 发表于 2021-1-21 19:11

谢海兰老师关注。祝你幸福安康。

向往 发表于 2021-1-22 00:57

谢向往老师关注。祝你幸福安康。

不用谢。祝老师幸福安康[/backcolor]!  详情 回复 发表于 2021-1-23 00:57

特色邮箱 发表于 2021-1-22 06:04

谢特色邮箱老师关注。祝你幸福安康。

天下豪杰 发表于 2021-1-22 07:14
堪称有益于门球入门之经典!

谢天下豪杰老师关注。祝你幸福安康。

快乐人生w 发表于 2021-1-22 15:11
谢向往老师关注。祝你幸福安康。

不用谢。祝老师幸福安康