中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

65岁以上就不得打门球,你不老吗?

彭山的6个门球场是全省一流的门球场,老主席在位时,省上的门球比赛不断,后来老主席退了,就再也不办省里的门球比赛了,夹江那么糟糕的4个门球场都愿意办省里的比赛,彭山落后了。新的门球协会规定,你满了65 岁了,你想参加门球协会来交会费都不要你了,门球场是国家修的,是修来为退休老人服务的,为什么要作这个规定呢?门球场就是供老人娱乐,锻炼的,这样规定,不符合国家要求。
《门道》微信群实录

门球狂人13933975335:
我还没见过小白兔,听说球技大涨,官运亨通(本县门协一把手),这就很好啊,球场上用球杆说话是个好方法,几场球下来,一切都会清楚的。光说不练假把式啊。再比如,大鹏鸟75岁了,四十多岁的小白兔还真不一定能打过他。
瘦死的骆驼比马大,但,大鹏鸟一定会败在年轻人的棒下,大不了加一句话:十年后再见,乖乖,十年后大鹏鸟就八十五啦

门球狂人13933975335:
年轻人有年轻人的优势,老年人有老年人的豪迈。门球运动是不限制年龄的,如果有所规矩的话,那也是年轻人尽量不参加老年人的赛事,而老年人可以参加年轻人的赛事。廉颇老矣尚能饭、黄忠不老刀斩夏侯渊,这都是历史经典啊

回复 支持 1 反对 0

新的门球协会规定,你满了65 岁了,你想参加门球协会来交会费都不要你了。
闻所未闻,真是“林子大了,啥鸟都有”......

这个新门球协会,胆子不小啊,就想将门球砍没了?!

自废武功  发表于 2021-1-16 19:30

奉劝彭山门球向乐山门球学习,不交会费,还不规定年龄。彭山多年来都交的是100元会费。可现在连这100元也交不了了。

四川的简阳门球搞得好。

京城朝阳 发表于 2021-1-15 20:01
新的门球协会规定,你满了65 岁了,你想参加门球协会来交会费都不要你了。
闻所未闻,真是“林子大了,啥 ...

这个规定不好也不结合实际,现在的门球场上65岁的不少、75岁的更多、80多的照常打。

他这种做法,是自废武功。  发表于 2021-1-16 19:33

这个章程不太合理,65岁笄是中青年了,是门球主力队员啊!

彭山青少年打门球的人多很了吗?!门协把中老年人都排出不要啦,乖乖。

门 球就合实中老年的活动!那些规定六十五岁以上就不得打球就是瞎人制定的规定!按这个规定球场就不要修建了!

'' 新的门球协会规定,你满了65 岁了,你想参加门球协会来交会费都不要你了,'' ----------- 这个规定太可笑,对抗中央提的全民健身运动,违法!

支持  发表于 2021-1-16 19:34

我到过四川彭山。那是作为志愿者观摩和服务一次中国门球锦标赛暨世锦赛选拔赛。彭山有座山,山上有座庙,庙里有个我的本家青风山上道长(刘吉炳)。还听说,我们涿州的刘备就埋在彭山的某个地方,可见,彭山是个有山有水风水很好的地方。
彭山拥有六连片门球场,门球氛围很好。

彭山门球有个新的规矩,如主帖说的:
新的门球协会规定,“你满了65 岁了,你想参加门球协会来交会费都不要你了,门球场是国家修的,是修来为退休老人服务的,为什么要作这个规定呢?门球场就是供老人娱乐,锻炼的,这样规定,不符合国家要求。”

我是这么看的:
1、彭山要组建能代表自己区域运动水平的球队以会员方式组建球队,虽然规定了一个年龄界限,其根子不在他们,在于上边。省里和全国门球赛都有年龄限制,彭山就照猫画虎呗。
2、不让65岁以上的人参加竞技队,但没说不让这些人平时玩球啊。据我所知,彭山的六块门球场还是能满足当地门球人需求的。
3、不让参加竞技队,咱玩康乐性的啊,咱去参加民间组织的赛事啊。比如,彭山70岁的青风山上道长不是到了河北唐山和门球狂人一起搭伙玩双打么,成绩也还是不错的呀,又得了证书,还得了奖金。
4、年岁大了,不要太计较非要去参加什么级别的竞技球队,人家不要你了,你也就不要去凑合了。如果觉得心里不服,找他们摆几盘龙门阵也可以啊。如果你的实力还真的可以,咱心里觉得也是很好的啊。
5、老年朋友,自己想开一些。现在的门球市场大得很,没必要在一棵树上上吊。换一个思路,自找乐趣也挺好。
6、家家有老人,人人都会老。老年人的今天就是年轻人的明天,都会赶上来的。
7、国家有关机构下发的门球赛事规程,以不限制参赛者年龄为好,一是违法,二是挨骂,三是有歧视老年人之嫌。这种事完全可以交给地方自主去办。如果让我办赛,我还真想举办一个限制年龄的比赛,65岁以上者可以参加,不够年龄的没有参赛资格,这也是可以的啊。
8、至于我自己,如果有限制年龄的门球赛事,我不会去参加。至于平时玩球,我会专找比我年轻的球员比划切磋,这有好处。如果真觉的球技不如人家了,也要服气,人,要服老啊。

[b说的入情入理,支持]  发表于 2021-1-17 20:01
看图,第3章,会员。就是说的会员资格。  发表于 2021-1-16 20:57
老师您好!您说的第7条中我还想举报一个不限制年龄的比赛,是少个不字。如您举办我们是太感谢了!  发表于 2021-1-16 18:03

“门球场是国家修的,是修来为退休老人服务的!”鼎力支持!

6、家家有老人,人人都会老。老年人的今天就是年轻人的明天,都会赶上来的。虽然是这样,可心里还是疙疙瘩瘩的。不舒服。

门球场是国家修的,是修来为退休老人服务的,家家都有老人,人人都会老,老年人的今天就是年轻人的明天,都会赶上的。祝大家天天开心快乐!