中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 门道

【研讨】关于“线”的问题

关闭 [复制链接]
门球后卫 发表于 2021-1-12 15:01
你认为2015规则第23页图示中的四个白球,有三个都不在开球区内吗?                                   ...

我的观点如下:
1、70米内,任何沾上比赛线外沿的球都是界内球,这是规则精神决定的。
2、开球区内,对这个定义是理解的。
3、两米的重合线,給球赋予了两种属性。不能只顾一方忽略了另一方。
4、规则的图示中,有的球违背了规则的定义和精神。
5、国际规则和中国门协的规则不是“圣经”,规则也需不断的改进。
6、国内门球场地多有界外球置球线,国外没有,说明中国内地门球人是比较讲究的。

请问放在限制区内开球是不是犯规?  发表于 2021-1-12 15:29
回复 支持 1 反对 0

我有一篇文章,已经写了几天了,还没有完稿。
有些东西用马甲拿到网站参加讨论,是不想借助目前所谓职务的影响,与大家平等公平的展开讨论。
大家都很忙,很难静下心来展开讨论。
这个开球去的问题我过去就讲过,起码讲了十二年了。至今尚无结论,是因为国际规则的那张图示。
那张图示,有合理的一面,也有不合理的一面。
不唯书、不唯上、要唯实。实是什么?
重合的线赋予了线上的球两种含义。
而我,是喜欢求真务实的人,真正弄懂“开球去内”和”放置线上的球“d的属性以及提出“解决问题”的办法。
谢谢老哥参与研讨,也谢谢所有参与本帖讨论的人们。
我的那篇文章过几天就可以“交活”了。

烨鹤
请问放在限制区内开球是不是犯规?  [color=#999999 !important]发表于 3 分钟前 IP:119.117.244.90:3609 [color=#999999 !important][url=]删除[/url]

[color=#999999 !important][color=#999999 !important][url=]只要符合:“开球时,击球员必须将自球置于开球区内”就可以。[/url]

本帖已基本完成使命,实施关闭。
待经过整理后,形成一篇文稿发表。
本网关于本主帖涉及的问题还有几个,请浏览并自愿参与讨论。

疫情防控的现在(2021年1月14日),一条没有水的小河沟是河北涿州和北京琉璃河的分界线,由于河北疫情,现在进京那是相当麻烦的,如果你是河北涿洲人,虽然远离石家庄几百里,邻近北京一步之遥,那也必须二选一,进去了别出来,出来了别进区。我元旦前出来的,半个月了,进不去了,一直是开球区里的“球”,不算场地内的球哦。现实对界限的划分比门球清楚的很啊。
     同样的问题在燕郊和通州的分界线更为明显,每天十余万的通勤人员的状况令外人难以理解。在这条分界线上,要么你是河那边的河北人,要么你是河这边的北京人,二选一,绝对不含糊。我的一位较为年轻的同事原籍也是河北人,住在燕郊,现在,他倒成了北京人了,每天回不了家,那就24小时以公司为家了。
    于是,还是想到了这条重合的两米线段,赋予球的两种属性难道就是为了扯皮?在这些问题处理上,为什么不学学现实的三八线、国境线、京冀分界线,給弄个清楚一些不好吗?   
    我的一位北京朋友给我电话里讲了一件事,也算是个段子吧,如下:
    “疫情期间,宅在家里,不要离京。有个哥儿们,家里头憋的有点发闷,晚上趁着人少溜达出门跑步去了。一时兴起,竟然跑到了北京河北交界,发现脚踩上河北地界了,赶紧往回跑。回家后,手机显示他曾到过河北。于是,去某地隔离一段,然后再回家隔离。整来整去,半个多月还是被憋着......”
    我可没有单纯当作段子听。遐想:门球场地的比赛线上增加一种材料,当球一沾上线就会有显示或者动静。互联网普及的科技时代,这应该不算什么难事......

发表回复