中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

何为放置?

何 为 放 置?

门球运动,开球如何放置球?竟然都会成为一个问题,简直不可思议。
  打个比方说吧:
  中间一条线,将一块区域分成左边、和右边。
  幼儿园老师向小朋友们出题:要求大家将苹果放置在左边;桔子放置在右边。
  结果小朋友们会如何放置?
  打门球的各位师傅们,您们认为苹果、桔子应该怎么放?才对!
  (一定要避开门球竞赛规则中的导向作用、实事求是的去回答)
  大家不可能将苹果放置在右边。
  这个简单的道理,充分说明门球运动中图例的导向作用,对门球人取到将放置在开球区内的球,却放置到比赛场区内的一种误导作用。
 许多人认为:凡是写入门球竞赛规则中的内容都没有任何问题,都是绝对正确的。
  持有这样绝对、片面的观点,今后门球竞赛规则与裁判法还有发展、进步、提高的空间吗?

"何为放置",应为" 何谓放置”。即什么叫“放置”。 “何为”常见的错别字。  发表于 2021-1-11 11:08
规则未完善
执行已多年
网坛议长短
边改边向前

从零开始老师用诗作报道了自己的观点!点赞!  详情 回复 发表于 2021-1-12 00:17

烨鹤
"何为放置",应为" 何谓放置”。即什么叫“放置”。 “何为”常见的错别字。

一、何谓的意思:
①什么叫做;什么是:何谓灵感?丨何谓幸福?
②指什么;是什么意思(后面常带‘也’字):此何谓也?

二、何为的意思
   为什么,何故。

许多人认为:凡是写入门球竞赛规则中的内容都没有任何问题,都是绝对正确的。
持有这样绝对、片面的观点,今后门球竞赛规则与裁判法还有发展、进步、提高的空间吗?

我们分析研究问题,无非是说个道理和逻辑关系。
这条开球区和比赛线的重合线不知把多少人都带到“沟里”去了哦。
同理,用规则的条文也解释不清那个图示。
一条线,难道了多少英雄好汉?

门球规则里划定了比赛区和开球区之后,没有用文字表明球在线上就是区内球,
而是用两张图(图8和图18) 表明球压区域的边线球就是区内球。
这个表达不够严格,但是到目前为止,大家都已经这样理解。
  就是球压某区域的边线,就是在某区内。
开球时球置于开球区的边线上也就是在开球区内。
虽然此时也同时也在比赛区内,但是规则没有说不可以。

烨鹤 发表于 2021-1-11 11:52
门球规则里划定了比赛区和开球区之后,没有用文字表明球在线上就是区内球,
而是用两张图(图8和图18) 表 ...

约定俗成,心照不宣,因为绝大多数人都被带到沟里去了。

又有例子,让人哭笑不得。
某地某裁判,把球员放在开球区内的开球判罚为犯规。解释道:他放的球没有压在线上。这不是天方夜谭啊,是我亲眼目睹。

萤火虫,几次发帖提到这个问题。我认为他提的对。
大家可以认为压在重合线上的球是开球区里的球;也必须承认:压在比赛线上的球是场内球。

这就引发了一个问题:门球可以放在比赛线上开球吗?设立开球区的意义何在?
世界上怕就怕认真二字,认真一点吧,对事不对人哦。

又有例子,让人哭笑不得。
某地某裁判,把球员放在开球区内的开球判罚为犯规。解释道:他放的球没有压在线上。这不是天方夜谭啊,是我亲眼目睹。

所以让你哭笑不得,就是因为某裁判的看法是不符合规则的,可笑的。
这就是你也认定放在线上开球时对的,合规的。

这就是你也认定放在线上开球时对的,合规的。

我从不认为压比赛线的开球是合乎规则精神的。
但考虑到国际门球规则也就是个不成熟的体育项目的游戏规则,心里也就释然了。
但,我认为这条重合的线的确把很多人带到沟里去了。

从零开始 发表于 2021-1-11 11:26
规则未完善
执行已多年
网坛议长短

从零开始老师用诗作报道了自己的观点!点赞!

发表回复