中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

只言片语说战术(续5)

11、结组。(a)重要性。门球是战争游戏,所以,虽是最后以得分多少判定胜负,但整个比赛过程的90%时间精力必须用于“控势”,而绝不能以得分为主,最多是“控势为主兼顾得分”,否则必然败北。什么是“控势”?“势”,就是场上局势,具体说,就是最大限度对的控制对方球,包括打死,和摆脱对方控制、不被打死,以及尽量控制更多的球场(战场)面积和时间(轮次),特别是要塞。结组和其他战术套路不能等量齐观的原因,在于它兼有战略考量,涉及面宽,影响深远。一个教练员若对结组弄懂、弄通、运用自如,仅此一项,就可以说他是个不错的指挥员了,这一点也不过分,观察比赛,指挥失误、不当、下达非最佳选项的指令者,多出在结组问题上。相反,一个教练员经常以得分为主安排战术,忽视控势(结组),或结组不当,其他方面即使都得满分,总评也只能给40分——是个不合格的指挥员。
(b)主要内容。球号的确定,地域的选择,结组的方式(连号、隔号、直接、间接、隔门、场内外)一门留球其实也属于结组范畴。更要注意安全、效果,考虑击球员的技术水平,落实的程度等。

谢谢军旗老师《只言片语说战术》的详细报道!  发表于 2021-1-11 06:13
谢谢军旗老师《只言片语说战术》的详细报道!  发表于 2021-1-11 02:14
谢谢军旗老师精彩详细的分析只言片语说战术的部分内容学习了!

谢谢军旗老师《只言片语说战术》的详细报道!点赞!

谢谢军旗老师《只言片语说战术》的详细报道!

谢谢军旗老师《只言片语说战术》的详细报道!

谢谢军旗老师《只言片语说战术》的详细报道!学习了!

谢谢军旗老师《只言片语说战术》的详细报道!学习了!

学习了,谢老前辈《只言片语说战术》的详细报道!

发表回复