中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

也说“真正含义”

10秒的真正含义,它是支撑“时间三方共用制度”的三个(限时击球、及时呼号和尽量减少裁判员用时)措施之一,也是三个措施中唯一有标准、易执行的一项,(大不了设专职10秒计时员),及时呼号次之,最难的是裁判员用时,处理球、移开球、回答询问等,各该用多少时间?别说“执行”,就是“设置标准”,都难上加难,所以,只能是随心所欲,任意而为。而裁判员用时多一秒少一秒,经常出现胜负异位的情况。所以,时间三方共用制度是不科学、不公正、不可能执行好的制度。
那么,时间三方共用制度的真正含义又是什么呢?它是规则战争理念设计的五大表现之一(另外四个是,场地模仿战场设计、两队关系为敌我可任意打死对方、得分封顶和论功行赏多柱三门胜)它体现的是可以以强欺弱、侵略有理、优者多占(不分国界,优秀民族可以多占地盘)的思想文化。也是今后规则改革、去战争化的主要任务之一。

谢谢老师也说“真正含义”文的报道!  发表于 2020-12-21 00:40
谢谢老师也说“真正含义”文的报道学习了!

罗珊 发表于 2020-12-18 16:57

谢谢军旗老师也说“真正含义”的报道!

向往 发表于 2020-12-21 00:41
谢谢军旗老师也说“真正含义”的报道!

三方共用三十分
弊多利少时有争
裁判用时是问号
共打五轮是明灯

发表回复