中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

只言片语说战术(续2)

7、战术的繁简,才是规则繁简的主要标志,而非其他;
8、战术的繁简,取决于红白球关系的定位——A、敌我关系定位(现在)打死对方是主要目的,战术最繁,B、对抗关系定位,准许打不准打死(出界),战术简单很多,C、定位为路人关系,不准打对方球,战术更简单,不必设指挥。

谢谢军旗版主《只言片语说战术(续2)》的报道!点赞!  发表于 2020-12-15 01:34
谢谢军旗版主《只言片语说战术(续2)》的报道!点赞!

每次修规(包括国际),都有要“简化”的要求或把简化确定为修规原则,但至今也没看到规则何处简化了。取消了比赛开始裁判员的一个手势?把“比赛还有10分钟”,“简化”成“10分钟”?这些“明显是应付差事”的“简  详情 回复 发表于 2020-12-16 15:00

向往 发表于 2020-12-15 01:35
谢谢军旗版主《只言片语说战术(续2)》的报道!点赞!

每次修规(包括国际),都有要“简化”的要求或把简化确定为修规原则,但至今也没看到规则何处简化了。取消了比赛开始裁判员的一个手势?把“比赛还有10分钟”,“简化”成“10分钟”?这些“明显是应付差事”的“简化”,只能当成规则简化的谈资笑料,而不是真的简化。真的简化必须看战术是否简化了,是不是绝大多数门球人是不是懂战术了。您若认为这是谬论,是天方夜谭,是不着边际,就说明您还没有认真全面的审视过规则。

老师分析得非常正确!学习了。  详情 回复 发表于 2020-12-17 02:11

“比赛还有10分钟”,这句话其实是有多余的两个字,“比赛”两个字是可以去掉的。在我的记忆中,规则好像没有这两个字,倒是在实际操作中被我们有些好心人和不怕麻烦不怕事多的的裁判员们加上去了。
“还有10分钟”,以及15分钟、5分钟、时间到。言简意赅,很好的啊。
在最新的修规中,将其简化成了“15分钟”、10分钟、5分钟,这就值得说道了,是比赛还有10分钟啊?还是已经进行了10分钟啊?所以,这样的简化,完全是个失败的范例,把一个重要的词贪污了。一些生产厂家生产的门球表中枪了。

军旗 发表于 2020-12-16 15:00
每次修规(包括国际),都有要“简化”的要求或把简化确定为修规原则,但至今也没看到规则何处简化了。取 ...

老师分析得非常正确!学习了。

发表回复