中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 中山明

得分封顶与不封顶

门球狂人 发表于 2020-10-24 09:43
“胶球”的体育运动

可以说刘会军先生对门球倾注了毕生精力,对中国门球运动贡献甚大,但由于(不好意思地说)不是国家或政府官员,所认只能是地方民间组织,不可能领导和指挥全国的某项体育运动,甚至把这项运动推向全国性乃至世界,实是有点可惜。
    今次本人的“胶球”体育项目,应是受军旗长老的无私网站所感动,以及刘会军先生对门球工作的全力倾注所感动、所启发、所激发的一种力量,本人不自量力地打算开拓出一项世上前所未有的“胶球”运动项目,我设想这种“胶球”运动项目,无论在场地建设上节约很多资金,且坚固耐用,不怕风吹雨打太阳晒。在工具上简单易做,比门球、门球工具美观耐用,又节约资金,可在市场上开拓出一种新产品。在比赛速度上可大大克服门球那种“慢吞呑、九人观看一人打”的弊端,在规则上没有门球这样繁锁复杂,简单容易操作得多,易懂好看得多,总之是好处多多与甚多……
     我虽然是临时突发所受感受发,也未曾与门球狂人沟通联系过(也准备与狂人电话联系的),但灵敏聪明的狂人大体上略知“胶球”是怎样的一种运动,我想他祥细知道后应该是十分支持的,除非他不是狂人,试目以待我们的合作研发吧!也希望广大球友支持。
     待本人把“胶球”运动项目的打法与规则大体草拟后,再专题用“胶球”运动发表,并望广大球友斧斩、斧正,本人无限感激感谢。

中山明 发表于 2020-10-24 15:24
可以说刘会军先生对门球倾注了毕生精力,对中国门球运动贡献甚大,但由于(不好意思地说)不是国家 ...

谢谢老兄的信任。
我今天完成了一次堪称马拉松式的会谈,从上午九点多谈到现在刚刚结束,将近十个小时。午饭是每人一个盒饭,边吃边谈,整个会谈期间。两人谁也没有上过洗手间。
刚刚送走客人,身心豁然放松了。
从中国的捶丸开始,发展到欧洲,在两个领域得以延伸和发展,一是第二代的高尔夫球,另一是第二代的欧美槌球。
高尔夫球在捶丸的第二代得以完善,目前已经成为成熟的体育项目了。
欧美槌球作为第二代,后来在日本得以发展,形成第三代即门球后,又推广到中国以及十余个国家和地区。
目前,中国研究捶丸的玩法已经步入到第四代,即新捶丸阶段,虽然隔了好几代,但离他的老家越来越近了。
在目前,有的人已经付出了多年的努力。我看过一些资料后,觉得有很多地方可以说已经有了基本的眉目了。
不忘初心,孜孜以求,放大格局,日臻完善,很多个词汇可以总结说明今天的会谈的状况和成果。
中国的传统文化和基因元素将融入到即将推出的新玩法之中。
新的玩法,也可以说第四代捶丸呼之欲出,即将面世了。

当然,搞活门球需要很多个你我他,需要很多种构思设想......

中山明 发表于 2020-10-24 15:24
可以说刘会军先生对门球倾注了毕生精力,对中国门球运动贡献甚大,但由于(不好意思地说)不是国家 ...

胶球的优点:
1、安全。
2、场地好弄。
3、参与人多,老少皆宜。
4、组织简单,丰俭由己。

我相信,以门球狂人的干劲与能力,以及我的开拓创新思想,结合现在门球人热爱门球的精神,现构思的“胶球”项目运动会在中国发展,因为胶球无论在那方面都要比门球好得多,优越优胜得多的,我将尽快介绍,先  详情 回复 发表于 2020-10-24 20:59
我相信,以门球狂人的干劲与能力,以及我的开拓创新思想,结合现在门球人热爱门球的精神,现构思的胶球项目运动会在中国发展,甚至比门球更快推向世界各国。我们齐努力吧!时间不等人。  发表于 2020-10-24 20:47

门球狂人 发表于 2020-10-24 19:43
胶球的优点:
1、安全。
2、场地好弄。

我相信,以门球狂人的干劲与能力,以及我的开拓创新思想,结合现在门球人热爱门球的精神,现构思的“胶球”项目运动会在中国发展,因为胶球无论在那方面都要比门球好得多,优越优胜得多的,我将尽快介绍,先大体给个简况,让大家再给予补充修改、完善。相信胶球(暂定名)比门球更快推向世界各国。我们齐努力吧!时间不等人。

看来中山明老师的“胶球运动”,不只是将门球改成胶球,而是另一种运动了,我们期待您的成熟方案

是的崔根武老师,一:胶球应与门球不同,1,场地用水泥或柏油铺建,2,价钱低,3,易做,4,耐用,5,不怕风吹雨打,6,清洁容易。 二:球是用塑胶造成,适合在水泥地上运行,声音小,不伤人,直径5厘米  详情 回复 发表于 2020-10-24 23:23

崔根武 发表于 2020-10-24 21:25
看来中山明老师的“胶球运动”,不只是将门球改成胶球,而是另一种运动了,我们期待您的成熟方案。

是的崔根武老师,一:胶球应与门球不同,1,场地用水泥或柏油铺建,2,价钱低,3,易做,4,耐用,5,不怕风吹雨打,6,清洁容易。
     二:球是用塑胶造成,适合在水泥地上运行,声音小,不伤人,直径5厘米,重量100克左右。
    三:球门改球洞,球洞分别设在二角、三角、四角与球场中央。球洞圆形为15公分,象高尔夫球入洞一样。
    四:发球区在一角,长一米,宽半米。开球后就等于进入了场比赛,按逆时针方向入洞得分,入洞后用手把球拿出,放于球洞四周围有标志的地方续打自球,如没再入洞、出界、犯规,就到下号球。
   五:击中他球时,不用捡球,只把他球再击打一次,然后续击自球。比门球易操作,易懂、易看、少犯规,速度快。
   六:入过一、二、三洞得分的球可进中心洞,如得分封顶该球结朿,不封顶时可把球拿出放在洞周有标志地方再续打……
   七:用球六个,红球分别1、3、5号,白球2、4、6号。团体赛三人对三人,各人打一个对号球,单人赛一人各打三个球。
   八:赛时30分钟。
     以上是胶球比赛的概况,由于是前所未有的体育项目,本人提出来后有待有兴趣者参与,可组成“胶球”运动筹备组,再订出具体可行的规则来,试行推广。
   本人将用中国胶球为题,再介绍规则与比赛祥细情况。

无厘头耳  发表于 2020-10-25 21:37
1, 地上要打洞,立刻就增加 普及的难度,平整地面谁会让你打洞? 必须利用很多单位门口的广场来玩球才是降低门槛。所以门要临时放置的。做一个圈也比洞强。 2, 胶球不能闪击吧,就是要变棒击, 很好,可  详情 回复 发表于 2020-10-25 08:58
你真的忍心把门球挤垮吗?门球不思进取,已经由大众项目变成小众项目了,你再发明一种胶球,门球还不垮了?不怕你那群弟子不认你这个老师了?  详情 回复 发表于 2020-10-25 08:20

中山明 发表于 2020-10-24 23:23
是的崔根武老师,一:胶球应与门球不同,1,场地用水泥或柏油铺建,2,价钱低,3,易做,4,耐用, ...

你真的忍心把门球挤垮吗?门球不思进取,已经由大众项目变成小众项目了,你再发明一种胶球,门球还不垮了?不怕你那群弟子不认你这个老师了?

这绝不是要把门球挤掉,是我们发明一种胶球项目活动,是多一种体育活动让人们去娱乐。  详情 回复 发表于 2020-10-25 08:29
回复 支持 0 反对 1

军旗 发表于 2020-10-25 08:20
你真的忍心把门球挤垮吗?门球不思进取,已经由大众项目变成小众项目了,你再发明一种胶球,门球还不垮了 ...

这绝不是要把门球挤掉,是我们发明一种胶球项目活动,是多一种体育活动让人们去娱乐。

中山明 发表于 2020-10-24 23:23
是的崔根武老师,一:胶球应与门球不同,1,场地用水泥或柏油铺建,2,价钱低,3,易做,4,耐用, ...

1, 地上要打洞,立刻就增加 普及的难度,平整地面谁会让你打洞?
     必须利用很多单位门口的广场来玩球才是降低门槛。所以门要临时放置的。做一个圈也比洞强。
2, 胶球不能闪击吧,就是要变棒击, 很好,可把球改大,球越大对地面的不平度要求越低。
3,球空心的,内部打气,可以避免滚动太远。
以上供参考。
最好的体育强度是60到70 的男子玩两个小时就累,不要像门球,上午玩了下午还可以
玩。
用手抛球更好,买球杆就影响推广。

谢谢烨鹤老师的积极热情参与!胶球不是在门球场上设入球洞,而是有他胶球的专门球场,专门球,专门各种工具,专门项目和专门组织机构,可以说是中国自己开创的一个新项目、新产品。  详情 回复 发表于 2020-10-25 11:02

可把球改大,球越大对地面的不平度要求越低。
点赞烨鹤老师的精准论述。

点赞用同样的规则战胜你,战胜对手,这才叫真功夫,适者生存。

烨鹤 发表于 2020-10-25 08:58
1, 地上要打洞,立刻就增加 普及的难度,平整地面谁会让你打洞?
     必须利用很多单位门口的广场来 ...

谢谢烨鹤老师的积极热情参与!胶球不是在门球场上设入球洞,而是有他胶球的专球场,专球,专门各种工具,专门项目和专门组织机构,可以说是中国自己开创的一个新项目、新产品。

李建峰 发表于 2020-10-22 19:53
“我就要适应什么规则,用同样的规则战胜你,战胜对手,这才叫真功夫,适者生存。
”——是这个理!

点赞用同样的规则战胜你,战胜对手,这才叫真功夫,适者生存。

要适应什么规则,用同样的规则战胜你,战胜对手,这才叫真功夫

谢谢“新岀炉”的网友!  详情 回复 发表于 2020-11-13 20:52

wx_hsysY85n 发表于 2020-11-13 11:57
要适应什么规则,用同样的规则战胜你,战胜对手,这才叫真功夫

谢谢“新岀炉”的网友!

发表回复