中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

(转载)《门球之苑》【通讯员经验交流】郝刚

我的门球人生
         文、图 / 郝刚(山西长治通讯员)
         我是一名来自山西长治的《门球之苑》通讯员,现任山西省长治市门球协会主席、党支部书记,长治市老年人体育协会法人代表,门球专项委员会主任、长治市体育舞蹈协会副主席。我从1987年开始组织群众打门球,从1987年至1990年,先后到各单位和部分县区亲自担任教练并组建了20多支门球队。我也是山西省第一批一级门球裁判员,曾参加中国门球协会在井岗山和成都举办的全国裁判员教练员培训班。2000年前,我曾多次担任全省门球比赛的裁判组长,还担任了山西省第二届中小生门球赛仲裁委员。2005年7月原中国门协主席朱德禄随中国老年体协主席张彩珍来长治调研老年体育工作,我有幸与朱德禄主席合影留念。
         北京市门协创刊《门球之苑》之初,我就定阅了多份杂志发给部分单位阅读学习,杂志成为中国门协会刊后,我就动员各单位集体订阅,然后自己负责分发。2017年前,长治连年被编辑部评为发行量先进单位,我还把奖励给我们的《门球之苑》合订本分别送到有关县和市企事业单位的图书馆以供门球运动的宣传发展。我本人也被聘任为F-013号发行员。
         2017年3月,我被诊断出患了胃癌,从3月份住院化疗、做手术切除胃,直到当年12月18号出院,历经了近一年的时间。在此期间,我无法亲自主持发行,便要求各单位自行和编辑部联系订阅《门球之苑》。
         通过撰写门球运动的通讯报道,我曾于1997年和1998年两度被长治市体委评为《长治市体坛快讯》优秀通讯员;2012年3月,被长治市政府授于“长治市老年体育模范信息员”称号;2013年2月,被山西省老体协评为“优秀通讯员”;2015年7月,被山西省老体协授于“网站优秀通讯员”称号。
         此前,我所在地区投稿到《门球之苑》的稿件,主要以李正中、张树弼和我三人为主。李正中和张树弼是写稿的主力,每年召开门协工作会时,我们都会对李正中和张树弼两位同志进行表扬,鼓励他们多写、多投稿。就2013年至2015年前半年在《门球之苑》刊登出的稿件记录统计:2013年李正中3次,张树弼7次,郝刚2次;2014年李正中6次,张树弼11次,郝刚10次;2015年1-7期李正中2次,张树弼1次,郝刚12次。后李正中因家中孙子上学去了北京,张树弼因退休回到太原清徐,我便不再进行此项统计工作。
        2019年,我投稿到《门球之苑》和通讯员工作群的稿件达16篇次。目前,我正计划在门球活动较活跃的县区再多发展几名通讯员,如潞城区、黎城县、沁源县等门球活动开展得很好的县区,并要求每县区推荐一名通讯员来开展对门球运动的宣传报道工作,从而壮大长治市门球通讯员队伍,让长治门球的未来后继有人。

热忱祝贺郝刚同志多次荣获省、市“优秀通讯员”称号!  发表于 2020-9-19 21:56
热忱祝贺郝刚同志多次荣获省、市“优秀通讯员”称号!  发表于 2020-9-19 10:41

祝贺郝刚同志多次荣获省、市“优秀通讯员”称号!
回复 支持 0 反对 1

祝贺郝刚同志多次荣获省、市“优秀通讯员”称号!  发表于 2020-9-19 16:06

热忱祝贺郝刚同志多次荣获省、市“优秀通讯员”称号!

祝贺郝刚同志多次荣获省、市“优秀通讯员”称号!

热忱祝贺郝刚同志多次荣获省、市“优秀通讯员”称号!