中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 1777|回复: 19

2020年9月号有问有答题目-6

[复制链接]
发表于 2020-9-18 12:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
20-9-6题.png

点评

谢谢泰虎老师《2020年9月号有问有答题目-6》的精彩报道!  发表于 2020-9-19 00:19
发表于 2020-9-18 16:18:40 | 显示全部楼层
答。裁判做的不对。规则规定自球在有效通过2门,3门的同时,在门前,门后撞击了他球,若他球停在界内,闪击完成后,获续击权两次,俗称双杆。
击球员只用了一杆,就走出了界外,裁判无权提醒。只能10秒计时,呼8秒,9秒,10秒。10秒没击球,判超时犯规。若裁判呼8秒时,击球员进场击球,10秒完成续击即可。符合规则。

点评

裁判员也没提示8秒就喊9号是不对的,8号队员在10秒之内可以回来续击。  发表于 2020-9-18 21:18
击球员就会回来击球 。所以呼8秒等于提示。  发表于 2020-9-18 18:19
裁判员用呼8秒提示,击球员就会  发表于 2020-9-18 18:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 16:33:11 | 显示全部楼层
补充答案,白方记录双杆一次。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 00:19:41 | 显示全部楼层
谢谢泰虎老师《2020年9月号有问有答题目-6》的精彩报道!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 05:55:11 | 显示全部楼层
      判超时犯规。再呼号!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 12:09:12 | 显示全部楼层
向往 发表于 2020-9-19 00:19
谢谢泰虎老师《2020年9月号有问有答题目-6》的精彩报道!

谢谢泰虎老师《2020年9月号有问有答题目-6》的精彩报道!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 14:35:48 | 显示全部楼层
重温了一遍6踢,这里好像有涉及到击球权的问题,击球权没结束裁判呼9号,裁判不对,侵占了击球员用时。
10秒计时,不呼8秒,10秒何来?,呼了8秒有提示击球员的意思。不呼8秒击球员要有意见。要有纠纷。
个人理解,专家的解读应该是。在击球员忘记还有一杆续击权时。可以不呼8秒,只能默计10秒,到10秒直接判犯规。个人理解。请老师们指正,谢谢。

点评

肯定是不能直接默计到10秒而直接判罚“超时犯规”的,必须读8、9、10秒,至于裁判读秒是否有提醒之嫌,不能简单推测,只能按照规则来  发表于 2020-10-1 20:04
这个问题值得深入讨论。 击球员忘记时,不呼 8秒,那么裁判如何知道是忘记,还是动作慢? 我的意见,是: 1,《规则》 授权裁判员,做“最后”计时, 别人不能提出快慢没问题。 2, 《规则》没有说要裁判员呼  详情 回复 发表于 2020-9-29 17:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 17:56:45 | 显示全部楼层
高显荣 发表于 2020-9-29 14:35
重温了一遍6踢,这里好像有涉及到击球权的问题,击球权没结束裁判呼9号,裁判不对,侵占了击球员用时。
10 ...

这个问题值得深入讨论。
击球员忘记时,不呼 8秒,那么裁判如何知道是忘记,还是动作慢?

我的意见,是:
1,《规则》 授权裁判员,做“最后”计时, 别人不能提出快慢没问题。
2, 《规则》没有说要裁判员呼8秒。
这是大前提,最权威的规定。
裁判法是裁判工作指导,《法》中到处都是做好工作的建议,不照建议执行,判处照样有效,
例如:哪里排队,裁判配合和分工,记录表格,手指示号等,都是错了判处照样有效,比赛照样继续。

所以 结论是按规则办!  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 18:11:21 | 显示全部楼层
裁判法中明确规定。超时犯规中。裁判默计10秒,到8秒时必须报8,9,10,秒,不报10秒,明显与裁判法不符。请老师们指正。谢谢。

点评

规则和裁判法矛盾时,听谁的?必须看到 两个文件法律地位是不同的!  发表于 2020-9-29 18:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 09:22:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 老生畅谈 于 2020-9-30 09:33 编辑
高显荣 发表于 2020-9-29 18:11
裁判法中明确规定。超时犯规中。裁判默计10秒,到8秒时必须报8,9,10,秒,不报10秒,明显与裁判法不符。 ...

这个问题规则和裁判法还真不矛盾。
因为规则中没有呼号和超时犯规的细节要求,而裁判法中却正好有要判超时犯规,必须报8、9、10秒的要求。

具体说的裁判报8秒会提示队员,这个问题不应该这样理解,因为这是裁判员必须履行的程序,不履行这个程序直接判超时犯规,属于执法犯法。
作为裁判员,执裁时应该做到只针对当前队员的场上行为,属于什么犯规,就严格对照规则条文判罚,不问动机、不考虑后果。

点评

裁判法 规定了裁判员的站位, 如果站错了,判罚有效吗?  发表于 2020-10-5 16:24
严格对照规则条文判罚,很对,没裁判法不是规则!  发表于 2020-10-2 09:49
按你的办法,如果裁判发现已经12秒没有判超时,如何立即纠正,必须在延长三秒?  发表于 2020-10-2 09:48
请评论 8# 贴的观点!  发表于 2020-10-2 09:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表