中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请你猜他是谁?

猜中者有奖啊!

他叫王嘉义,之前住在湖北孝感,他的网名叫“孝感老王”;现在住在大连青岛,他的网名叫“半个东北人”。他的门球打得好,教练也做得好,对球友热心、豪爽!  发表于 2020-8-25 21:01
2019.11.13  开宝马的老王            [复制链接] http://www.menqiu.com/thread-236316-1-1.html

摘录
门球老王其人
    他叫王嘉义,当过兵。后来从东北到了湖北孝感落户。网名叫:半个东北人。
    他属马,比我大一轮,我是1954年生人,现年66岁。大一轮的意思就是66+12,1942年生人,现年78岁了,称呼他为老王是名符其实了。
    我俩认识有十年了,每年都会有机会见面,给我印象最深的有三条:
    一是身体好,身体倍棒,吃嘛嘛香,人老了,有个好身体是第一位的,老王哥的身体底子好。
    二是很有女人缘,也会伺候女人。年轻的时候,找了个在医院工作的女护士当了老伴,一切都由人家伺候,小日子过得蛮滋润,老伴给他生了女儿和儿子,老王哥的命不错呀,儿女双全。不幸的是,晚年的老伴得了脑梗,卧床不起,而且一躺就是八年。八年中,老王哥每天只有两件事,一是照顾老伴,二是打打门球。用他的话讲:几天不打门球,我就憋的喘不过气来,伺候病人真的不是什么人都能干的活儿。后来,他给老伴买了轮椅,后来又专门买了一辆“宝马”车,专门拉着老伴儿到处走一走、逛一逛。为了老伴的身体康复,他还在山东青岛附近海边的海阳市购了房,不靠儿女,靠自己的力量和老伴同舟共济。天气好的时候,他开车拉着他的女人去吹吹海风,而他就去海里钓鱼,回家后给老伴熬鱼汤。牛郎织女的故事是传说,许仙和白娘子的故事也只是听说有过,但门球老王和他老伴的故事我可以亲眼目睹过很多次。
    三是豪爽。门球老王性格豪爽,有时说话嘴边没个把门的,也有一些不雅词句随口就冒出来。去年,我和大鹏鸟到山东乳山参赛,老王哥开着他的宝马车来火车站接站。晚上在他住的房间,我和鸟哥又看到了他的习惯:白酒、啤酒、大葱、水果,花生、红薯、他钓的鱼以及杂七杂八的吃食,每次见面不在一起喝几杯他是放不过去的。只是他于去年也得了一次脑梗,手脚有点不灵光了。但他硬是凭借着个人坚韧的毅力和坚持不懈的门球锻炼,把自己的病扛了过去。一个人的心有多大,属于他的世界就有多大。豪爽的门球老王于今年四月份送走了老伴后,自己的身心得到了彻底的解放。举一个例子吧:他于2019年10月底从山东开车回到湖北孝感;从湖北孝感开车到了海南文昌。“78岁的他,连续三千多公里行程,一辆宝马车”绝对是中国门球史上的一个“吉尼斯”记录,说它是世界门球史上的一个记录也不为过。真的是“前无古人、后恐无有来者”的创举!

回复 支持 1 反对 0

他长我一轮,今年79岁,即将是八零后了。

同框者,是大唐天子的后裔,十八子啊

狂人老师,是门球人的一部活字典,门球博士亦不为过。谢谢解释中,赞扬了,真,善,美。

他叫王嘉义,之前住在湖北孝感,他的网名叫“孝感老王”;现在住在大连青岛,他的网名叫“半个东北人”。他的门球打得好,教练也做得好,对球友热心、豪爽!

我是无意中翻到网友神七神八的摄像资料,很难想象,当年的摄像做的这么好!!!

他叫王嘉义,之前住在湖北孝感,他的网名叫“孝感老王”;现在住在大连青岛,他的网名叫“半个东北人”。他的门球打得好,教练也做得好,对球友热心、豪爽!

发表回复