中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

小议场地建设

小 议 场 地 建 设

门球场地建设,原先人造草坪比赛场地四周设有5厘米、白色比赛线。
  比赛线:施工建设麻烦,费时、费钱、费力。粘贴牢固度不佳、经常出现脱胶浮起现象,使维护保养增加许多难度。一旦浮起会影响门球运动开展。
  网上曾经有许多门球人向厂家反应此情况。
  厂家接受广大门球人的意见,及时进行研究、改进,迅速便生产出第二代、新型门球人造草坪场地。新:反应在带改线上。
  一时间在网上得到门球人的广泛好评与宣传。不少地方也出现了带改线平整、漂亮的第二代场地。
  漂亮、靓丽、令人耳目一新。
  5厘米的宽带顷刻之间变成了一条细线。开球、放球、击球,十分潇洒自如。免除了宽带脱胶浮起的诸多烦恼。
  第二代带改线人造草坪门球场地建设,门球人喜欢、厂家也一定会喜欢。
  但是为什么这件利国利民的好事,推广起来怎么会这么难?
  在以后许多地方新建造人造草坪场地时,仍然被建设成第一代:带有5厘米、白色比赛线的场地。
  浙江省巨化在建造人造草坪场地时,我们门球人发现此情况:及时与施工人员、施工监督人员、以及委托施工一方的负责人进行联系,都未能使施工方案及时纠正过来。
  其理由是:施工图纸已出、施工人员只能照图施工。
       改变施工方案、必须修改施工图纸。
       谁设计图纸、人一时间难找。
       影响施工进度、谁负责?
  结果一时间、谁也拍不了板,只能照图施工。  最后巨化人造草坪门球场:由于没有行家参与和把关,场地建设成馒头山一样、中间明显要高出四周许多。
  打球没有提前量不行,站位球完全不走之道、走弧线。外地许多高手曾经来巨化交流门球活动,他们均很难发挥出应有水平。
  试问:门球器材厂家最了解场地应该怎么建设,草坪是您家的产品、如何建设您们就不能及时与施工人员交代一下吗?
  设计人造场地建设的设计人员,懂不懂门球运动我不敢说。但是第二代带改线人造草坪门球场问世,他们绝对是不知道的。
  建议:今后如果哪里再建设人造草坪门球场,那里的门球协会人员知道后,应该干预、参加其建设过程。
  厂家如果能够直接指挥施工人员建设,那将是最好不过的事。
  创新难、不要变成推广也难!

谢谢萤火虫老师的报道!  发表于 2020-8-23 07:35
正如楼主所说,创新难,推广也难。  发表于 2020-8-22 16:11
我也 想:规则上说的是“比赛线”、“限制线”,怎么就成了“带”呢?!  发表于 2020-8-22 11:16
正如楼主所说,创新难,推广也难。  发表于 2020-8-22 11:13
       正如楼主所说,创新难,推广也难。

我也 想:规则上说的是“比赛线”、“限制线”,怎么就成了“带”呢?!

正如楼主所说,创新难,推广也难!

既有权的问题,还有钱的问题,还有官僚的问题,“你们算个什么?要听你们的!”,结果,看看我们单位的球场,修成了一个“大锅盖”,说是好排水,啼笑皆非!就不要提出任何建议,不能听你们的!

正如楼主所说,创新难,推广也难,谢谢萤火虫老师的精彩报道。

其实,我们弄懂了啥是线,啥是带,就好了,50毫米的界带是给大家醒目用的,便于观察,在建设场地时,是以外线为准,是有些人,偏偏在解释的时候,画蛇添足,增加了左端线外沿的说法,仅供参考,谢谢。

谢谢萤火虫老师的报道!

发表回复