中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

(转载)《门球之苑》【通讯员经验交流】冯金芳

热爱门球运动才能拿出门球信息精品  

文、图/冯金芳(安徽铜陵通讯员)

说到我是一名门球运动的通讯员,其实,首先,我应该是一名门球运动员;然后才是一名门球裁判员;由于老通讯员吴文龙因身体缘故,我被赶鸭子上架,成为了一名通讯员。作为一名门球运动通讯员,我最深刻的体会是:热爱门球运动才能拿出门球信息精品。

赶上铜陵门球的好时代
       我是2013年4月17日加入铜陵市门球协会的。过去,门球运动只是一些老干部的专利,社区居民根本跨不过这道门槛,对门球“可远观而不可亵玩”。2013年4月,协会调整办会理念,从鹞山、朝阳两个社区居民中培养门球骨干。我得到消息后,第一时间赶去报名。同年底,又赶上协会开始培训裁判员,我也积极参加。所以我现在不仅门球打得好,还是一名优秀的一级裁判员。
       2014年,协会又从五松社区培养一大批门球骨干,全体人员也是不负众望,虚心好学,坚持苦练,一批优秀的门球精英就此脱颖而出,我自然也在其中。2015年2月12日,鹞山社区门球队在铜官区文体局主办,五松社区、市门球协会协办的“铜官乐大舞台‘迎新春 展风采’社区门球友谊赛”中荣获第一名。取得了好成绩,协会的干劲实足,又向露采,友好等社区渗透,大力发展铜陵门球运动,我也有幸参与其中,赶上了我市门球运动快速发展的好时候。

我的良师——《门球之苑》
       通过近年来的工作经历,我认为,作为一名门球运动通讯员,起码要做到以下几点:
       一、用团结、和谐的眼光采访、写作;
       二、突出作品的“新“。
       三、以激发正能量的心态采访、写作;
       四、以《门球之苑》为“座右铭”。
       2014年,铜陵市门球协会开始为每位裁判员订一份《门球之苑》杂志。当我打开《门球之苑》杂志的那一刻,我和妻子就和杂志结下了不解之缘。探索交流、门球课堂、经典战例、八面来风等我m们都长期关注,各类竞技技巧让我的丈夫杨新民更是爱不释手。他不仅每期都精心拜读,还细心琢磨,领会里面的细节。对门球场上的一些规范,我们更是熟读死记,并且从杂志中尝到了甜头。特别是《门球之苑》中关于教练员的技能介绍,我们更是活学活用。每次遇到赛事,我们夫妇俩就成了各个领队的抢手宝贝,大家都争着请我们担任教练员。我们利用从《门球之苑》中学到的教练员指挥的战略战术,灵活运用,往往能有超长发挥,经常率领所在队伍获奖!
       有人私下打听,你们夫妇俩每次做教练带队都能稳操胜券,秘诀是什么?我们也从不保守的回答:“回家多看看《门球之苑》。”有好几次,我们在赛场上为一些细节和其他裁判发生争议,双方各执一词,甚至于连裁判长也难以辨别。我们就随手拿出《门球之苑》的有关文章和《2015规则》,另对方哑口无言。
       虽然在写作方面,我是一个小学生,但《门球之苑》是我最好的老师,每期我都认真研读获益匪浅,由衷的感谢有《门球之苑》这样的好老师悉心辅导。

为《门球之苑》优秀通讯员冯金芳同志点赞!  发表于 2020-7-31 00:11
为《门球之苑》优秀通讯员冯金芳同志点赞!热爱门球运动,并深入其中,掌握其内部联系及其与外部的各种关联,同时,勤于汲取新知,善于将他人的智慧变成自己的,且能融会贯通、创造性发展,便能无往而不胜!  发表于 2020-7-29 12:01

图片1-冯金芳和队友江龙青在铜陵市“庆七一”门球双人赛中喜获冠军

图片2-鹞山社区门球队5名主力队员

为《门球之苑》优秀通讯员冯金芳同志点赞!

热爱门球运动,并深入其中,掌握其内部联系及其与外部的各种关联,同时,勤于汲取新知,善于将他人的智慧变成自己的,且能融会贯通、创造性发展,便能无往而不胜!

冯金芳和队友江龙青在铜陵市“庆七一”门球双人赛中喜获冠军

为《门球之苑》优秀通讯员冯金芳同志学习!您对门球之苑学习的心得体会,我们学习受益了!

为《门球之苑》优秀通讯员冯金芳同志点赞!