中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第五讲图片的加工

第五讲图片的加工
  现在很多人是使用手机拍摄,随后就直接发到网上,不做加工处理,因而有些图片不是很理想。其实图片的处理很容易,而且效果也更好,何乐而不为呢!
  一是加工软件的选择。图片处理软件很多,可以根据自己的喜好和熟悉的程度自由选择。要说图片处理软件最高级别的当属photoshop,它是图片社、照相馆常用的软件,它可以对图片进行各式各样的修改,但是自学起来比较困难,而且网上对图片的要求也不是很高,多数网友不使用它。常用的图片处理软件,如美图秀秀、ACDsee、光影魔术手等等。你习惯用的,用熟了都很好用的。
  二是图片加工的原则。网上使用的图片和图片社有所差别,主要是,图片社的图片侧重人物的修补加工,而我们门球人的图片多数是门球场上的图片,对这类图片的加工要遵循的原则是:突出图片主题,即反映大场面的要注意图片要正不要歪,无关的场景要删除;突出人物的要把主人公放到合适的位置;可以适当增加一点文字说明等。
  三是加工后图片的保存。加工的图片一般和原图会有一定的区别,为了再次加工和使用,建议保存时使用“另存为”,这样就不会破坏原来的图片了。

谢谢老师的《第五讲图片的加工》详细精彩报道!  发表于 2020-7-13 04:31
长知识了。谢谢老师!  发表于 2020-7-12 14:57
为花甲子老师的《第五讲图片的加工》详细精彩报道点赞!非常好!老师讲解的清晰明了,对于我们今后发图片有了很大的帮助,老师辛苦了。  发表于 2020-7-12 14:52
谢谢花甲子老师详情地介绍了图片加工等过程,您辛苦了!  发表于 2020-7-12 11:36

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢花甲子老师详情的介绍图片加工等过程的讲解,明白了感谢!辛苦了!

老师对图片后期处理加工的问讲的很全面,一般要上中门网先要把文件缩小(指的是图片)我是把图片缩小到1600*1200左右,再看图片是否拍斜了如有点斜调整一下,需要打上文字的打上文字,但在使用中慢慢学习,

剪裁,加注,指出注意点,放大、缩小、这些工作在每一个计算机都有的“画图” 软件就可以做。
剪裁是最有用的,他可以突出主题,去掉无关内容。

我用的比较多的软件是“光影魔术手”,原版照片单独存起来,修改过的发到网上使用,很方便。

谢谢花甲子老师详情地介绍了图片加工等过程,您辛苦了!

学习了,谢谢花甲子老师详情的介绍图片加工等过程的讲解!

为花甲子老师的《第五讲图片的加工》详细精彩报道点赞!非常好!老师讲解的清晰明了,对于我们今后发图片有了很大的帮助,老师辛苦了。

长知识了。谢谢老师!

谢谢花甲子老师的图片加工指导。我使用美图秀秀加工图片还可以。

谢谢老师的《第五讲图片的加工》详细精彩报道!

为花甲子老师的《第五讲图片的加工》详细精彩报道点赞!