中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!

• 从我记忆起,自小体弱多病。小学到高中,只喜欢打乒乓球。参加工作后加強体育锻炼,打乒乓又打兰球,常参加比赛。不料52年突发兰尾炎,住院割除,53年再次剖腹剥离肠粘连,60年患阿米巴痢疾后,身体每况逾下。63年因尿血住院,先后数次往返泸医,直到10月转入重庆七军医大附属医院泌尿外科,做了四次膀光镜检,进行肾盂造影,又骨穿刺查骨膸造血机能,两月后发现肝功能问题更大遂转内科,曾两次发出病危通知,输了32天液体维持生命。做过两次肝穿刺,取肝脏活体检查,结论为肝脏脂肪样性变,早期肝硬化,急性肝萎缩。经军队医护人员精心治疗和护理,好不容易才把我从死神那儿拉了回来,是共产党给了我第二次生命。住了半年,于64年4月好转出院。离开病房时医生告诉我说,你病医好了一半多,回去要好好保养,争取活到五十岁。听此话好像告诉我一生路程已走过60%,剩下40%的二十年还得“好好保养”才能“到站”。自我安慰地去想可能是医生希望我注意保养,说得严厉些吧。回单位上班后,一下班回家就躺下静养,从不参加运动,甚至家务轻微劳动都少干。经常感冒,生病住院,多次去宜宾、泸州、灌县(军医中草药)成都求医,见效甚微。83年底50岁时病退。还是离不开药,养病啊!回想多年来我歉老伴和孩子太多!退修三年后,适逢老干局组织离休干部打门球,老干局领导来动员我们退休的也参加打门球。我看运动量不大就先试试,不料一接触门球,就觉得很有趣,戶外氧多,阳光充足,空气清新,急走小跑,举棒下蹲,手足不停,全身运动,爱上了!痴迷了!一年多过去,起得早,睡得香,身体好起来了。球技也提高,常去外地参赛。我又爱钓魚,也不晕车了。感冒都极少了,没再生病,自然就与中西药疏远了。1989年10月,我们六支门球队队長发起,成立了南溪县老年人门球协会,大家推选我任祕书長,门协副会長。当年年底县里成立老年人体育协会,又出任理事。从1989年到2014年,先后任过县(后改为区)老体协祕书长、副主席、顾向,县(区)门协祕书长、副主席、主席、顾问。打球、钓魚加协会组织工作,还真的是老来忙了,一干二十几年转眼就过去了。身体好了!当年医生嘱咐“争取活到五十岁”,而我从重医出院后又活了五十多岁,真高兴呵!生命在于运动!是门球给我添岁加寿啊!更可喜的是南溪拥有六连片人工草坪门球场,成为四川省门球训练点、宜宾市门球基地,去年又批准为四川门球之乡,多次承办省、市门球大赛和一次夕阳红全国门球邀请赛,主办了一次万里长江第一弯南溪门球全国邀请赛。南溪门球队先后在市、省举办的门球赛中取得过骄人的成绩,门球队员最多时36支球队,330余人。我的身体也健旺起来,八十多岁还照样打门球,参加比赛。2016年12月底,意外被小车撞翻,行走中被掀成头脚180度转向倒翻在地,人亊不醒,多颗牙齿撞松,两颗门牙破咀而出在右手上撮个小眼掉在街上,咀皮逢了几针,我全然不知,醒来时已躺在医院病床上。三个儿子来照护,能坐起时我就用打门球让我身体好起来,这次撞伤那么兇都没有骨折的事实,动员儿子来打门球。一个月出院后,父子三人(老大老二退休)就活跃在门球场上,还参加三人赛,2017年春父子三人参加夕阳红在古蔺举办的第二届全国门球邀请赛,老伴陪我们去参观。她不幸意外跌伤,右大腿骨折,一躺四个月,孩子们来照护,但有不便之处。我俩没同儿子们同住,基本上力所能及全由我护理,一切家务我来包干,十月初,她刚好能走动,与老朋友聚会时又遇不测,再次跌伤左腿,她住院和家里修养,好后仍行动不便。这以后近三年,我还是坚持打门球,上午打到十点左右,就买菜回家做饭。是该我好好服侍老伴才对啊!我体力能胜任,还常上网写报道、玩微信,与老朋友线上常相会,其乐融融!我能有今天,是党和政府给了我第二次生命,门球给我添岁加寿,才能在社会主义大家庭里享受欢度余年的幸福!七一佳节,单位通知我参加局里表彰先进基层党组织和先进党员大会,更是激动!在党员宣誓中,决心为共产主义奋斗终生!我将倍加感恩党和政府对我们老年人的关怀!在这有限的晚年,无限感恩党和政府!永远做有益于社会有益于人民的人! IMG_20200703_160728.jpg mmexport1593763629544.jpg

为廖兴明老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!“我能有今天,是党和政府给了我第二次生命,门球给我添岁加寿,才能在社会主义大家庭里享受欢度余年的幸福!七一佳节,单位通知我参加局里表彰先   发表于 2020-7-4 11:34
感谢廖兴明老师热情回帖并美好祝愿!令我感动,再次为老师的精彩报道 点赞!分享快乐!  发表于 2020-7-4 07:04
为廖兴明老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!祝廖老师健康长寿!  发表于 2020-7-3 19:29
二次生命是党给,添岁加寿是门球。情真意切、感人肺腑!  发表于 2020-7-3 19:08
为廖兴明老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!祝廖老师健康长寿!  发表于 2020-7-3 19:07
为廖兴明老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!写得好!感恩党!感恩国家,本人年轻就身体羸弱,病退提前回家,是门球让其一发不可收,我能有今天,是党和政府给了我第二次生命,门球给我添...  发表于 2020-7-3 18:13

评分

夏益民 + 10 + 10 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

为廖兴明老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!祝廖老师健康长寿!
回复 支持 1 反对 0

为廖兴明老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!

写得好!感恩党!感恩国家,本人年轻就身体羸弱,病退提前回家,是门球让其一发不可收,“我能有今天,是党和政府给了我第二次生命,门球给我添岁加寿,才能在社会主义大家庭里享受欢度余年的幸福!七一佳节,单位通知我参加局里表彰先进基层党组织和先进党员大会,更是激动!在党员宣誓中,决心为共产主义奋斗终生!我将倍加感恩党和政府对我们老年人的关怀!在这有限的晚年,无限感恩党和政府!永远做有益于社会有益于人民的人!”发自肺腑的感言,令读者动容!廖兴明老师了不起!您是最棒的!我代表辽宁门网向您致以崇高的敬意!祝您健康快乐过百年!

感谢廖兴明老师热情回帖并美好祝愿!令我感动,再次为老师的精彩报道 点赞!分享快乐!  发表于 2020-7-4 07:03
回复 支持 1 反对 0

为老党员、老球友、老网友廖兴铭点赞。
老兄啊,您贵庚呀?
门球上将同志,难道您已是八零后了吗?

二次生命是党给,添岁加寿是门球。情真意切、感人肺腑!

为廖兴明老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!祝廖老师健康长寿!

为老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!祝廖老师健康长寿!青春永驻!

门球狂人 发表于 2020-7-3 17:16
为老党员、老球友、老网友廖兴铭点赞。
老兄啊,您贵庚呀?
门球上将同志,难道您已是八零后了吗?

谢谢狂总的鼓励!我出生是1932年农历腊月中旬,再过两年多就成90后。按医生嘱咐“好好保养争取活到五十岁”的估计,那我是大大的赚了,已经多活了三十八年了。真高兴!祝老师健康长寿!

翔云 发表于 2020-7-3 18:16
为廖兴明老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!

写得好!感恩党!感恩国家,本 ...

感谢翔云老师的鼓励!感谢辽宁门网的球友们!祝同志们天天开心快乐!健康长寿!

感谢廖兴明老师热情回帖并美好祝愿!令我感动,再次为老师的精彩报道 点赞!分享快乐!  发表于 2020-7-4 07:03

海兰 发表于 2020-7-3 19:30

感谢海兰老师的鼓励!祝老师健康长寿!

向往 发表于 2020-7-3 19:35

感谢向往老师的鼓励!祝你开心快乐!健康长寿!

不用谢。祝您幸福安康!开心快乐每一天!健康长寿![/backcolor]  详情 回复 发表于 2020-7-4 00:26

忘忧草 发表于 2020-7-3 20:03
为老师的《党给我第二次生命,门球给我添岁加寿!》报道点赞!祝廖老师健康长寿!青春永驻!

感谢忘忧草老师的鼓励!祝你开心快乐!健康长寿!

廖兴铭 发表于 2020-7-3 22:57
感谢向往老师的鼓励!祝你开心快乐!健康长寿!

不用谢。祝您幸福安康!开心快乐每一天!健康长寿!