中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

为门球三剑客图配字、配词

为江苏-盐城-东台-头灶镇门球三剑客图配字、配词

人活七十古来稀,
三位“大将”令人奇,
适逢当今社会好,
老年生活新演绎。

云保手持激光笔,
益民击球很落地,
天下豪杰能执裁,
撑起头灶新天地!

(门球狂人 2020年6月27日作于京城)

注:夏云保、夏益民、陈天杰(天下豪杰)三人均为门球网“大将”军衔,活跃会员。

为头灶镇门球三剑客点赞!  发表于 2020-6-28 05:13
为头灶镇门球三剑客点赞!  发表于 2020-6-28 01:38
头灶门球的自白 头灶门球小巧乖,落户头灶十六载; 全民健身作奉献,球友网友乐开怀; 活动场地有四块,新老球友三十外; 以球会友我最忙,惜别老朋新友来 ! 我为头灶添光彩,政府对我更青睐; 新建场地   发表于 2020-6-27 14:10
为头灶镇门球三剑客点赞!  发表于 2020-6-27 11:52
为总版主的《为门球三剑客图配字、配词》报道点赞!  发表于 2020-6-27 11:51
谢谢总版主的《为门球三剑客图配字、配词》报道,七律诗写得好!堪称佳诗!三剑客名副其实,为门坛树立了光辉的榜样!向他们学习、致敬!为总版主的精彩报道点赞!欣赏,给力!  发表于 2020-6-27 10:25

评分

夏益民 + 20 + 20 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

为三位门球网站“大将”军衔的网友点赞

谢谢总版主的《为门球三剑客图配字、配词》报道,七律诗写得好!堪称佳诗!三剑客名副其实,版主总结到位。为门坛树立了光辉的榜样!向他们学习、致敬!为总版主的精彩报道点赞!欣赏,给力!  发表于 2020-6-27 10:27

头灶系沿海盐文化的发祥地,明洪武以前,这里是一望无际的大海。明朝中后期,因国家动乱,苏州阊门人自找营生之道,在此利用自然资源搭灶烧盐。因罗、李二人兴灶首张而得头灶之名,素有“天下第一灶”美称。

头灶镇地呈蘑菇形,地势南高北低,明洪武以前,这里曾是一望无际的大海,潮水波涛滚滚奔腾不息。由于海水冲击,大量的泥沙在海滨淤积,海水渐渐东移,逐步形成海滩。明朝中后期,因国家动乱,苏州阊门人自找营生之道,迁居这里落户。他们插草为标,划地为界,搭建草房居住,并利用自然资源搭灶烧盐。由于当时阊门人在此搭起了第一口盐灶,故命名为“头灶”。头灶是苏中盐阜地区的老革命根据地之一,在这片热土上,有多少仁人志士抛头颅、洒热血,为保卫国家献出了宝贵的生命。老一辈无产阶级革命家刘少奇、陈毅、粟裕等浴血奋战的英姿,曾激励过英雄的头灶儿女,谱写出了可歌可泣的壮丽诗篇。

夏云保(UID: 5589)
  • 空间访问量15456
  • Emailxyb85816251@163.com
  • 邮箱状态未验证
  • 视频认证未认证
  • 最新记录  热爱门球,学习门球,宣传门球,服务门球。
  • 真实姓名龙井茶
  • 性别保密
  • 生日-
  • 学历博士
勋章

门球人勋章门球人勋章

门网之星门网之星

优秀版主优秀版主

版主培训版主培训结业

TOP100TOP100

管理以下版块盐城门球   
活跃概况
  • 在线时间18526 小时
  • 注册时间2011-7-1 03:21
  • 最后访问2020-6-27 05:57
  • 注册 IP -
  • 上次访问 IP49.94.21.64:56650 - - 中国江苏
  • 上次活动时间2020-6-27 05:57
  • 上次发表时间2020-6-27 06:13
  • 所在时区使用系统默认

夏益民  (UID: 34976)
  • 空间访问量17793
  • Email1942308507@qq.com
  • 邮箱状态未验证
  • 视频认证未认证
  • 生日1949 年 5 月 28 日
  • 出生地江苏省 盐城市 东台市
  • 居住地江苏省 盐城市 东台市 头灶镇
  • 交友目的交流门球技术
勋章

门球人勋章门球人勋章

活跃概况
  • 在线时间10913 小时
  • 注册时间2012-7-11 17:38
  • 最后访问2020-6-27 10:03
  • 注册 IP183.212.152.45 - - 中国江苏盐城
  • 上次访问 IP117.136.68.89:47198 - - 中国江苏
  • 上次活动时间2020-6-27 10:03
  • 上次发表时间2020-6-26 10:04

天下豪杰(UID: 303486)
  • 空间访问量18058
  • Email2155852881ppcom@qq.com
  • 邮箱状态未验证
  • 视频认证未认证
  • 最新记录  从今天下午起,要外出几天。回来再向网友们学习!
  • 个人签名  
    今年是中国共产党诞生95周年。“七一”前夕,镇门协将举办"镰斧杯“老年门球赛,由三个社区中爱好门球的老党员组成四支球队,进行联欢赛。太有意义了!

• 真实姓名陈天杰
  • 生日1942 年 11 月 1 日
  • 出生地江苏省
  • 居住地江苏省 盐城市 东台市
  • 学历博士
  • 交友目的取长补短 弘扬正气
勋章

门球人勋章门球人勋章

活跃概况
  • 在线时间7497 小时
  • 注册时间2016-5-6 10:29
  • 最后访问2020-6-27 05:52
  • 注册 IP106.110.9.48 - - 中国江苏盐城
  • 上次访问 IP180.126.242.34:22790 - - 中国江苏盐城
  • 上次活动时间2020-6-27 05:52
  • 上次发表时间2020-6-27 06:09

谢谢总版主的《为门球三剑客图配字、配词》报道,七律诗写得好!堪称佳诗!三剑客名副其实,版主总结到位。为门坛树立了光辉的榜样!向他们学习、致敬!为总版主的精彩报道点赞!欣赏,给力!

门球网站积分前十名中,天下豪杰排名第五,夏云保排名第七,夏益民排名第九。
三位门坛网络“大将”同出自一个小镇,可见,头灶镇真称得上是风水宝地。
我只见过夏云保,2016年在北戴河,我和我花甲子和他们一起在版主培训班认识的。
有机会,天下第一州的村民要到天下第一灶的地方造访访友哦。

好事、门球界的名人相访!  发表于 2020-6-27 11:55
小酒迎接,球棒侍候!  发表于 2020-6-27 11:18
欢迎!  发表于 2020-6-27 11:16

为总版主的《为门球三剑客图配字、配词》报道点赞! 为头灶镇门球三剑客点赞!

头灶门球的自白

头灶门球小巧乖,落户头灶十六载;
全民健身作奉献,球友网友乐开怀;
活动场地有四块,新老球友三十外;
以球会友我最忙,惜别老朋新友来 !

我为头灶添光彩,政府对我更青睐;
新建场地塔平台,  各地球友传经来;
门协领导关心我,镇际联赛巧安排,
千锤百炼我忍受,大展雄风众喝彩!

不让进门我等侯,后发制人为谋才;
轻打我就慢慢行,重击我就快步迈!

市镇球赛我参与,文明球风重和谐 ,
两支球队进八强 , 力争今年上台阶!

不忘初心与时进,赛场门网展风彩 。
狂总夸俺三剑客,  愧不敢当诚感谢
中门网站宣传我,门球之乡创头牌
待到狂总到访时,现场聆听升境界!

与坚持梦想者同行

-----访江苏省盐城市东台市头灶镇门球“三剑客”纪实

图文 门球狂人

2020年6月27日,还在疫情期间住在北京城里的我,实在是憋不住了,真想出去走一走。要知道,在这长达半年的时间里,我只呆在两座城市里,一个是我住的家河北涿州,一个是我上班的地方北京朝阳。
     解禁后,要去的地方很多,我把一次重要的行程安排在了江苏。我去过江苏很多地方,但细想起来,还没有在江苏的土地上打过门球。这次去,要和门球朋友们打打门球,玩他个畅快淋漓。
     与坚持梦想者同行,还得从一张照片谈起,请注意,照片上三个人目光注视着一个方向,应该是门球,但门球的方位是一个由八个汉字构成的圆圆的图标-----

感谢三剑客给了一些素材,但,要想知道梨子的滋味,就的要亲口去尝一尝......(待续)

三剑客:门球老将、新兵楷模!

【门球狂人留言资料】

陈天杰(天下豪杰)78岁
夏云保     岁
夏益民  71岁
刘会军(门球狂人)66岁

这是一个标配的门球老年组哦
东坡先生38岁那年曾写过:
老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。
酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

要和三剑客谈论这首词,对词中引用的典故逐一研究,以获得知识。

总版主《为门球三剑客图配字、配词》报道点赞!