中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

(转载)《门球之苑》优秀通讯员经验交流-刘信

【优秀通讯员经验交流】刘信  
     ——力量的源泉 行动的指南
【主编点评】
     有句话说的好,爱是最好的力量源泉。我们的通讯员朋友都是真心热爱门球事业,甘心为门球奉献的人。他们把对门球的爱,转化成动力的源泉;他们把推广《门球之苑》、普及门球知识、传播门球文化转化成为传播门球大爱的方式。刘信老师,就是这样一位执着的通讯员、优秀的发行员。多年来她孜孜不倦地在她的家乡推广门球运动和《门球之苑》杂志,让先进的门球文化内容惠及身边的门球朋友。她朴实的奉献精神,执着推动门球文化的行动力,是我们每个通讯员的榜样。希望有更多的门球人加入到普及门球文化,推广《门球之苑》的队伍中来。

力量的源泉 行动的指南
       文、图/刘信(河南省驻马店市通讯员)
    回顾担任《门球之苑》通讯员的日子,我心潮澎湃,感慨万千。2012年,我刚刚接触到门《门球之苑》,当年便组织各单位门球人订阅了26份杂志。后来,更是逐年递增,到今年,这个数字已达96份。而个人的订阅数量,也从2015年的4个人订阅,逐年递增到今年的45人。这些成绩的取得与《门球之苑》编辑部领导的关心、指导,与驻马店市直门球协会的同仁及驻马店门球人的大力支持是分不开的。下面我主要谈谈自己在做《门球之苑》杂志宣传推广和组织《门球之苑》驻马店读者俱乐部工作的点滴体会。
    力量的源泉
       驻马店市直机关老干部门球协会领导班子每年元月收到《门球之苑》杂志后,都要组织学习齐欣总编的《卷首语》,逐字逐句地学习理解文章的精神。因为《门球之苑》杂志是宣传中国门球的发展方向,指导基层门球工作的权威刊物。只有明确了工作目标,才能紧跟全国门球活动的步伐开展工作。遇到不明白的地方,我就代表协会以微信方式请教齐欣主编,她都及时给予讲解,让我们非常感动。
      记得我刚学打门球时,每天白天练球,晚上都要看一至两个小时的《门球之苑》杂志,从中学习如何当好优秀裁判,如何科学练球,如何运用技战术以及学习各地通讯员老师们的工作方法和先进事迹。我深知《门球之苑》杂志是门球人丰富的精神食粮,更是门球人的良师益友。
      而门球人对《门球之苑》杂志的热爱则体现在方方面面。记得有一次,我去县城宣传推广《门球之苑》杂志时,一位老领导热情地对我说:刘老师,这几年我一直都是你的粉丝,每期杂志发下来后,我都认真阅读你写的文章。”2017626日,驻马店市直门协组织四支门球队参加由四川新渔现代生物科技有限公司主办、日照市门协承办的新渔杯门球争霸赛,当时日照的两位年近八旬的杨淑昌、闫龙臣老师也多次到门球场找我交流,高兴地对我说:“我们天天来看打门球,就是想和你见见面,说说话,我们都订了《门球之苑》杂志,都是你的粉丝。
       面对如此热情的门球人,晚上,我躺在床上静下心来想,自己何德何能,让日照门球人对我都那么热情?终于,我想明白了,他们不是我的粉丝,而是《门球之苑》的粉丝,他们对门苑的认可、热爱与崇拜,已到了离不开的程度。对此,我也为自己是一位门苑通讯员而感到骄傲!感到自豪!门球人的热情也激励着我更加努力工作。回来后,我写了一篇关于粉丝的文章,被发表在了杂志2018年第2期《编读往来》栏目。而当时小编的点评话语也让我甚为感动:刘老师,编辑部也是你的粉丝,你的热情大家都看在眼里,希望所有的通讯员都能成为当地球友眼中的明星
       榜样的力量是无穷的,几年来,我认真阅读众多门苑优秀通讯员的先进事迹,学习他们的工作方法,特别是叶连起、刘诗元、朱家托、袁俊沛、范炜等老师,他们的事迹令我感动,鼓励着我更加努力地做好通讯员工作。
      行动的指南
      2013年,我正式申请加入到了门苑通讯员队伍。在2014年被批准后,我就努力创造各种条件,专注于提升订阅《门球之苑》杂志数量,并通过裁判员培训下工夫,还开始组织《门球之苑》驻马店读者俱乐部开展门球赛,广泛宣传推广门球运动。2015年,经我介绍,共有23个单位及4位门球人订阅杂志41份,其中,国家税务局门球队队长秦浩为该队每人都订阅了一份杂志,《门球之苑》在驻马店的知名度也逐步提高。我见条件已经成熟,便开始申报《门球之苑》驻马店读者俱乐部。2016年被批准后,便立即组织《门球之苑》驻马店读者俱乐部的订户开展门球单打、双打、团体赛,使得宣传推广工作又上了一个新台阶。通过此次比赛,又有6为门球人报名订阅,加入到了读者俱乐部的大家庭。
       走出市区下基层      
    为了让驻马店门球人都了解和阅读到《门球之苑》杂志,我走出市区下基层,开展更进一步的宣传推广工作。
       第一站:上蔡县
       上蔡门球活动在全市开展的比较好,20161113日,我和国家级裁判孙卫东及球友张世清、黄凤英、王宪法、方刚、沙佩珍等人一同前往,并邀请遂平县老体协的领导刘海连等老师同行。此行的目的一是宣传《门球之苑》;二是与球友切磋球技。最终,我圆满的完成了这次宣传工作。上蔡县、遂平县均有球友订阅杂志,于是,我写了篇文章让《门球之苑》之花开遍中华大地,被刊登在2017年第1期杂志上。而小编老师点评的话语,更让我感动万分,至今记忆犹新。
       第二站:正阳县       2017224日,受正阳县第二高级中学领导的邀请,我和球友樊玉清、曹安仁、李国民、孙新佳、张桂英、李树华、崔灿一行八人组成一支驻马店市故乡情门球队(因我曾在正阳县工作,球队因此得名)一同前往。当校长张运中看到我们送去的《门球之苑》杂志时,非常高兴,当即订阅10份。回来后,我又撰写了《驻市故乡情门球队的使命》一文,被刊登在2019年第6期杂志上。
       第三站:平玉县       201912日,我以《门球之苑》通讯员的身份带着2018年的《门球之苑》杂志和教练员培训教材同国家级裁判孙卫东,市直门协副秘书长李树华等一同前往75.5公里以外的平玉县门球协会。县门协主席李群生接过我们送来的门球大礼开心极了,直言我们是雪中送炭。当时,平玉县门协班子刚成立,急需各类门球书刊。我们说明来意后,当地的班子成员每人订阅了一份杂志。回来后,我撰写的《门球之苑》驻马店读者俱乐部又添新成员一文便被刊登在2019年第3期杂志读者俱乐部栏目。
       2019621日至23日,由《门球之苑》编辑部主办,驻马店市直机关老干部门球协会驻马店读者俱乐部承办的《门球之苑》驻马店读者俱乐部订阅者双打、三人赛比赛如约而至。这次比赛我们规定三人赛中允许一位没有订阅的门球人参加,目的就是吸引更多的门球人来参加比赛,了解门苑。西平县老干部局李亚鹏率领西平县几位球友前来参加。在看到读者俱乐部这种门球比赛形式后,他们非常高兴,立订阅了五份杂志,加入到了读者俱乐部的大家庭。而《门球之苑》驻马店读者俱乐部人员的逐渐壮大,活动开展的红红火火,也得益于《门球之苑》编辑部的大力支持。每次《门球之苑》驻马店读者俱乐部组织门球赛,编辑部都为赛事提供纪念品。即便有时编辑部工作较忙无暇分身,我也能凭借赛事成功举办的历史,找到有关企业赞助赛事,如河南省驻马店百孝乐购公司就成功赞助了读者俱乐部门球赛。
        积极做好发展《门球之苑》通讯员工作
        除了积极向各地门球人宣传推广杂志,每当我参加省级比赛或在微信群聊天的时候,都处处留心和感兴趣的球友畅谈《门球之苑》杂志,并询问当地是否有《门球之苑》通讯员。当了解到河南省还有部分地市没有通讯员时,我就通过交流,摸摸的寻觅一些人品和文化素养兼备,且热爱《门球之苑》,愿意为之无私奉献的球友,努力发展他们成为新的门苑通讯员。近四年来,我成功的发展了南阳市欧丽、信阳市翁兆平、开封市王建华、邓州市杨冬莲、商丘市于淑芬等人成为门苑通讯员,他们也自此在当地开始为宣传推广门球、《门球之苑》做着不懈的努力。
       忆往昔,做为《门球之苑》的一名通讯员,我为之骄傲!今后,我更要好好的向同行的各位老师们多学习,努力把工作做的更好!以此来回报支持我、帮助我的《门球之苑》编辑部领导,回报关心我的广大门球朋友们!

《门球之苑》优秀通讯员刘信老师,真心热爱门球事业,甘心为门球奉献;她把对门球的爱,转化成动力的源泉;把推广《门球之苑》、普及门球知识、传播门球文化转化成为传播门球大爱的方式。向她学习、为她点赞! ...  发表于 2020-6-24 12:04
《门球之苑》优秀通讯员刘信老师,真心热爱门球事业,甘心为门球奉献;她把对门球的爱,转化成动力的源泉;把推广《门球之苑》、普及门球知识、传播门球文化转化成为传播门球大爱的方式。向她学习、为她点赞!  发表于 2020-6-24 06:11
谢谢老师转载报道《门球之苑》优秀通讯员经验交流-刘信!  发表于 2020-6-24 04:38

《门球之苑》优秀通讯员刘信老师,真心热爱门球事业,甘心为门球奉献;她把对门球的爱,转化成动力的源泉;把推广《门球之苑》、普及门球知识、传播门球文化转化成为传播门球大爱的方式。向她学习、为她点赞!  发表于 2020-6-24 12:04
谢谢老师转载报道《门球之苑》优秀通讯员经验交流-刘信!  发表于 2020-6-24 07:50

谢谢老师转载报道《门球之苑》优秀通讯员经验交流-刘信!

分享点赞学习啦! IMG_20200526_062126.jpg IMG_20200623_173505.jpg

《门球之苑》优秀通讯员刘信老师,真心热爱门球事业,甘心为门球奉献;她把对门球的爱,转化成动力的源泉;把推广《门球之苑》、普及门球知识、传播门球文化转化成为传播门球大爱的方式。向她学习、为她点赞!

谢谢老师转载报道《门球之苑》优秀通讯员经验交流-刘信!

《门球之苑》优秀通讯员刘信老师,真心热爱门球事业,甘心为门球奉献;她把对门球的爱,转化成动力的源泉;把推广《门球之苑》、普及门球知识、传播门球文化转化成为传播门球大爱的方式。向她学习、为她点赞! 谢谢七八老兵老师的详细报道,欣赏,给力!

谢谢七八老兵老师的详细报道!欣赏给力了!