中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转范卫东老师:打球的决择與應……

【转载】打球的决择與應……原来如此[url=]  1、目标确定,决擇方向:当目标产生了以后,就要结合自己的实力,抉择我是否有这个能力完成这个任务,然後最后决定我应该怎么去做。            [/url]

2、错误的想法产生:征服欲增强,目标感膨胀,就會把大部分精力放在目标上,开始对自己技术要求拔高,甚至超常规运转。而忽视出杆手腕的变化及力度。往往会使精准度下降,失误率增太,出现技术不稳定。          3、要量体裁衣,吻和技术应用:我们要的是‘想到哪里能到哪里,而不是打到哪里算哪里’。用全部精力投入到完成技术动作过程,击球时丢掉前50%的瞄准和试杆,保证后50%的眼看球杆顺势滑出和心想用多大力度。这就需要在平时训练时要做到系统化,细致精准化:经常打比赛所走的路线,把边、角、门、製角度  接  送  跟杆调   擦球调   闪顶调   进门落位等号称小球做到100%。                  

4、比赛经验:比赛技术应用要比平时所练技术下降30%,也就是留有余地和留保险系数。不能做到的原因就是对門球认识不足,具体表现如下:赛时的责任与玩时的随意,习惯发生变化,如:新球、球所走的路线、力度、服装、抽烟、操心、队员的失误影響、败势情绪低落、操心教练布局的对错、搶时打、进场用球杆压线、出界点、熟练经常应用战术,冷手就一杆球等。      5、场地的生熟:草坪的倒向、光滑与粗糙、场地的不平、大力与小力的调整和应用等。                                   6、环境变化:观众多、太阳照,天气冷 热、大风吹、下雨天、起早床、没有午休等。裁判的正规执裁,按10秒运作,球动人动,节奏照平时加快。  

谢谢老师的转载分享!  发表于 2020-5-7 20:23
谢谢透辟的分析!  发表于 2020-5-7 18:20
谢谢老师转载好经验。

谢门球中峰关注分享。祝你夏安。  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:04

谢谢老师的转载报道!

谢向往老师关注分享。祝你夏安。  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:06

谢谢老师转载好经验。

谢邯郸门球人老师关注分享。祝你夏安。  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:08

谢谢透辟的分析!  

谢天下豪杰老师关注分享。祝你夏安。  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:09

转一下,便于阅读:
1、目标确定,决擇方向:当目标产生了以后,就要结合自己的实力,抉择我是否有这个能力完成这个任务,然後最后决定我应该怎么去做。   

2、错误的想法产生:征服欲增强,目标感膨胀,就會把大部分精力放在目标上,开始对自己技术要求拔高,甚至超常规运转。而忽视出杆手腕的变化及力度。往往会使精准度下降,失误率增太,出现技术不稳定。   

3、要量体裁衣,吻和技术应用:我们要的是‘想到哪里能到哪里,而不是打到哪里算哪里’。用全部精力投入到完成技术动作过程,击球时丢掉前50%的瞄准和试杆,保证后50%的眼看球杆顺势滑出和心想用多大力度。这就需要在平时训练时要做到系统化,细致精准化:经常打比赛所走的路线,把边、角、门、製角度  接  送  跟杆调   擦球调   闪顶调   进门落位等号称小球做到100%。  

4、比赛经验:比赛技术应用要比平时所练技术下降30%,也就是留有余地和留保险系数。不能做到的原因就是对門球认识不足,具体表现如下:赛时的责任与玩时的随意,习惯发生变化,如:新球、球所走的路线、力度、服装、抽烟、操心、队员的失误影響、败势情绪低落、操心教练布局的对错、搶时打、进场用球杆压线、出界点、熟练经常应用战术,冷手就一杆球等。      

5、场地的生熟:草坪的倒向、光滑与粗糙、场地的不平、大力与小力的调整和应用等。                                 

6、环境变化:观众多、太阳照,天气冷 热、大风吹、下雨天、起早床、没有午休等。裁判的正规执裁,按10秒运作,球动人动,节奏照平时加快。  

谢烨鹤老师关注分享。祝你夏安。  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:11
谢谢老师的转载分享!  发表于 2020-5-8 05:43

谢谢老师的转载分享!

谢海兰老师关注分享。祝你夏安。  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:12

谢谢老师的转载分享!

谢特色邮箱老师关注分享。祝你夏安。  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:14

好文学习了,谢谢老师的转载分享!

谢罗山老师关注分享。祝你夏安。  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:15

门球中峰 发表于 2020-5-7 12:35
谢谢老师转载好经验。

谢门球中峰关注分享。祝你夏安。

向往 发表于 2020-5-7 13:41
谢谢老师的转载报道!

谢向往老关注分享。祝你夏安。

邯郸门球人 发表于 2020-5-7 16:33
谢谢老师转载好经验。

谢邯郸门球人老师关注分享。祝你夏安。

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2020-5-9 10:26

天下豪杰 发表于 2020-5-7 18:20
谢谢透辟的分析!

谢天下豪杰师关注分享。祝你夏安。

烨鹤 发表于 2020-5-7 19:09
转一下,便于阅读:
1、目标确定,决擇方向:当目标产生了以后,就要结合自己的实力,抉择我是否有这个能 ...

谢师关注分享。祝你夏安。

海兰 发表于 2020-5-7 20:23
谢谢老师的转载分享!

谢海兰老师关注分享。祝你夏安。