中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

微小的差别。

我门知道,。我们在一次过门时,一门的门前球,在影响击球员过一门时,可以申请裁判员移开门前球,。门前区域是开球区左右两端线与4 线的交点,并与一门俩门柱的连线区域是门前区域,。连线应该连在门柱的,外端?内端?中心?请教各位老师,谢谢大家。

我认为这个问题影响不大,但是,较真而言,只能看图了,图示是门柱中心。

同意泰虎老师的意见。  发表于 2020-5-3 20:18

我以为这个区域的规定,没有必要定得1厘米不差。所以是通过门柱的内外沿是不重要的。
但是规则23 页的图9,没有把线画到如楼主所说:
开球区左右两端线与4 线的交点”,那里有 5厘米的不足,作为规则来说是不严肃的。

谢谢泰虎,烨鹤两位老师的回贴,向您2 位老师学习。

我认为这是规则的不对,规则不应该画出门前这个两条线,(因为场地没有这条线)给门球人带来不必要的争执。我们打球人只按规则(说明: 本条所指他球是停在一门前的球和一门后未超过7.5 厘米的球。)执行就是了。 规则规定击球员可以向裁判员申请暂时移开妨碍通过一门的他球。这说明只是门前球,击球员认为他球妨碍自球过一门时都可以申请暂时移开它球。

谢谢各位老师,我给添麻烦了,对不起了,

我觉得这个问题讨论一下也有好处,看看规则条文规定的细节是否恰当。网上讨论问题谈不上添麻烦啊。

发表回复