中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

12345有亊可以找政府

对或不对。据《半月谈》2020年笫6期报道:当下,部分地方政府开通了12345服务执线,以方便市民记忆、提高服务效能,发挥了积极作用,不过,一些乡镇工作人员反映以群众满意度来评价他们的工作好坏、让他们在工作中陷入两难:一些由政府根本办不了的这让他们委屈又无奈。一些人理解政府公共职能是为其提共"私人服务"。某镇有的村民被密蜂蜇了,也拨12345有的村民田中有水流不出去,也拔12345请求村干部解决,还有部分群众过分主张私人利益放弃自我责任,提出一些不合理诉求,如酒驾送囬家等等。显然这部分群众的观念中已经出现"坐靠要"好吃懒做"自我利益为大""等政府帮忙"的倾向。
                   不过要注意的是,服务型政府并非"全托型政府"。面对一些提出了不合理的群众,基层行政人员要做的不是无条件满足以强化其认知错位,而是要引导群众正确理解政府职责和个人权利。

谢谢糟老头老师《12345有亊可以找政府》的详细转载报道,老师辛苦了。  发表于 2021-1-11 11:38
谢谢糟老头老师的《谢谢糟老头老师的《友好的解释学与有敌意的解释学》的详细转载报道,老师辛苦了。》的谢谢转载报道,老师辛苦了。  发表于 2021-1-11 11:36

谢谢糟老头老师《12345有亊可以找政府》的详细转载报道,老师辛苦了。