中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 烨鹤

如何防止门球人口减少

目前打门球的大多是八、九十年代就开始进入这个项目的人,相当的人已是七十多了,一年到头就是奔着打门球哪点点福利才去打下门球的,而没到退休年龄的人员又不能参与单位门球队打门球,在社会上就有种感觉,门球是退休老老玩的玩意儿,何况现在退休的人玩的项目又多,很多不想玩门球了。象目前的状况,估计过不了几年,有些地方的门球场,将逐步的废弃,然后就没有人去修建,最后是数量大大减少,这就是门球要面对的现实。

何况现在退休的人玩的项目又多,

退休人玩的体育项目并不多,
散步,街舞,街接头体育器材, 太极,柔力球
  所有这些和门球比较都不是“比赛”, 不是“竞技”。
  唯有门球有胜负,有特殊的乐趣。
扑克、
麻将、棋类,不是体育项目,
旅游,不是 天天可行,还要家里离得开。

门球卫士 发表于 2020-4-7 07:35
肯定是规则问题,门球不改革,门球场改做它用只是时间的问题了!!!

肯定不是规则问题,20年前的门球人何其多?那时候同样有规则,如果我们现在再使用20年前的规则,门球人口会猛增吗?
回复 支持 0 反对 1

门球人对规则有不同看法这很正常,所以中国门协在每年计划举办赛事的同时,发动各省基层试验不设限的各种打法,经过几年摸索,把门球人喜欢的打法写出来,就可成为中式门球规则了。

我想中国老年门球规则,还是由中国门球网来试验完成更可行。我还不知道中国门协有没有危机意识!

我还不知道中国门协有没有危机意识! 门球人口减少,会出现什么危机?不会吧! 天本不会塌,却总有人忧天!  详情 回复 发表于 2020-4-9 11:42

由中国门球网来试验完成更可行一
回复 支持 0 反对 1

建议中国门协每年要求各省区市统计门球人口及队数,并予以公布,这样就可知道门球人口是增加了还是减少了。这比人口普查简单得多,为何不为呢?

中国门协如果想统计门球人口并不难: 1, 各地门协调查汇总。 2, 门球杆历年销售数据。 根据以已上数据判断门球人口是500万还是一百万,还是50 万是没问题的。  详情 回复 发表于 2020-4-9 08:58

请设专栏讨论门球规则。

支持!  发表于 2020-4-9 08:49

门球卫士 发表于 2020-4-9 07:24
建议中国门协每年要求各省区市统计门球人口及队数,并予以公布,这样就可知道门球人口是增加了还是减少了。 ...

中国门协如果想统计门球人口并不难:
1, 各地门协调查汇总。
2, 门球杆历年销售数据。
根据以已上数据判断门球人口是500万还是一百万,还是50 万是没问题的。

门球卫士 发表于 2020-4-8 21:11
我想中国老年门球规则,还是由中国门球网来试验完成更可行。我还不知道中国门协有没有危机意识!

我还不知道中国门协有没有危机意识!

门球人口减少,会出现什么危机?不会吧!
天本不会塌,却总有人忧天!

既得利益者何忧?  发表于 2020-4-10 10:49

硒都老师,我们这里门球人口和门球队数在逐年减少,由前几年的三十多队到去年的17个队,今年又要减两队了,各单位人数不足,都打解散的球员收来凑数,一年不如一年啊!您不心疼!

是呀,我觉得楼上的泰虎老师说得对! 我们这里门球人口和门球队数也是逐年减少,由2002年的45个队300多人,减少为今年的25个队不到200人了。单从人数看,是一年不如一年啊,我不心疼!为什么要心痛?因  详情 回复 发表于 2020-4-10 11:08

我刚开始打球时,单位买球和球槌,建场地。出去比赛选优,车接车送,远处比赛按照出差标准报销路费、住宿费和补贴,给统一购买运动服、帽子和鞋单位出报名费(报名费比较多)。比赛吃桌饭,还发给纪念品。比赛结果,只发奖旗或是奖杯,一般没有奖金。当时门球人猛增,且苦练技术,以求得选去比赛!如果现在仍然这样待遇,门球人还会减少吗?!当然,事实证明不会回到以前,那么,门球人减少就不是什么坏事,把打球图便宜的人淘汰出去,剩下的就是真心热爱门球的人了!何乐而不为啊!

泰先生说:"当然,事实证明不会回到以前,那么,门球人减少就不是什么坏事,把打球图便宜的人淘汰出去,剩下的就是真心热爱门球的人了!何乐而不为啊!"由此可见,先生以为淘汰图便宜的然后只剩下真爱的,是好事。  发表于 2020-4-15 20:25
回复中道安和,你一向是爱曲解别人,且使用点评,无法与你交流!遗憾!  发表于 2020-4-13 13:11
嫌多爱少  发表于 2020-4-10 10:46

门球卫士 发表于 2020-4-9 13:35
硒都老师,我们这里门球人口和门球队数在逐年减少,由前几年的三十多队到去年的17个队,今年又要减两队了, ...

是呀,我觉得楼上的泰虎老师说得对!       我们这里门球人口和门球队数也是逐年减少,由2002年的45个队300多人,减少为今年的25个队不到200人了。单从人数看,是一年不如一年啊,我不心疼!为什么要心痛?因为有的是永远地走了,有的是真正的老了,有的是身体不如以前了,有的改行了,等等!
       新人、人各有志,何必强求,拉是拉不来的!
       因为,这不是行政命令的事,也不是金钱买卖!

规则一直在改,打球的人越来越少,原因很多。但规则改得太勤,越改越差,应该也是原因之一。人少了,但总会有人玩吧。我们这里,还是有新人加入的。…,现在这门球,还是能玩吧。但将来,取消双杆,取消闪击,不许将对方球打界外…,改成射门赛了。还有人玩吗?

发表回复