中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请问老师

闪击时他球撞门柱反弹回来触自己的脚是否犯规?依据是那一条?
lihua50提出闪击时他球撞门柱反弹回耒触自己的脚是否犯规?依据是那一条?球友.我认为是不犯规.只有被闪击的他球仃止时与自球接触才是闪击犯规,請看2011门球竞赛规则p32页就明白了再会
虽然闪击成功了,但是闪出的他球碰柱又弹回碰脚,属于触移动球犯规。他球放回触脚位置、自球拿界外。

支持!  发表于 2012-4-30 20:07
哈哈一笑的答案100分
这是触移动球犯规。见门球竞赛规则第十八条触球犯规。
触移动球犯规。
       我支持anwei老师的分析和判罚,不犯规。依据是规则p32页(一)、9中的说明。如判为触移动球犯规,我认为欠妥。因为规则p35页一、除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规。根据前面9中的说明,被闪击的他球在碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来碰到脚,是规则允许的行为,是不犯规的。但如果反弹回来,仃止时与自球接触,则为闪击犯规。互相学习,供参考。

学习了,谢谢老师们!我还有一个疑问,如果闪击后他球撞门柱反弹撞了自球后停止时没有接触自球是否犯规?
          赞同哈哈一笑老师的判罚。
闪击也不能算成功,闪击阶段犯规,自球拿出界外。
   赞同哈哈一笑老师的判罚。
lihua50 发表于 2012-4-30 22:18
学习了,谢谢老师们!我还有一个疑问,如果闪击后他球撞门柱反弹撞了自球后停止时没有接触自球是否犯规?

如果闪击后他球撞门柱反弹回来撞了自球后,停止时没有接触自球,不犯规。
     如果接触就是闪击犯规,自球拿出界外。
       我支持哈哈一笑老师判罚!{:soso_e185:}
lihua50 发表于 2012-4-30 22:18

这种情况 仍然属于闪击犯规。

发表回复