中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖

我的门球改革理念

太阳市门球人 发表于 2020-3-23 20:08
恳请各位老师二点:
1、拿出你们的具体改革和修规的方案。
2、对本人的帖子如有意见,本人洗耳恭听,但要 ...

所以要分开讨论是提出每一条意见时,都要先有较详细的论证。
你没有论证,就叫人发表意见,别人就只能表个态,赞成或不赞成。
不可能深入。

另外,你的主贴是方案而不是“理念”。我认为首要的是 “理念” 。
理念: 首先是规则改革为谁服务,本网有很多网友把规则改革看成“为了门球发展”,
      我是不赞成的,我的规则改革理念是为当前门球人中的主体 退休的老年人的身心健康服务”。
    我不为 吸引青少年参加门球活动服务,我不认为把门球成队伍扩大到包括青少年是门球的发展。
   现在很多人提倡“竞技门球"我以为是说不通的,门球和其他老年体育活动(街舞,散步等,太极拳,街头体育器材等)比较就是他是”比赛“,而比赛和“竞技”是同义语。所以
门球早已是“竞技体育项目”。
还有人改革门球的方案是为了“中国式门球”,我也是不赞成的。
所以要讨论方案就要先表明“理念”。没有共同的理念就难深入讨论规则方案。

有创意,花了功夫,提出了这个修改意见。如此,规则的学习和执裁又要增加精力了,反正闲着,找点事做做也未尝不可。;P

我多年来的主张:门球规则修改,只宜不断完善,不提改革。
       比如,11规则的上不封顶,撞柱后可以在下一轮再进一门比赛。我不认为是改革,只是一种对撞柱球即成为死球规定的一种完善;15规则又进一步完善为第二次进一门时自球要放到开球区左侧端线。
       又如,平分决胜,是对平分多柱、多三门、多二门胜的规定的完善,为的是更加公平合理。
       还有很多理由……,作为一个体育运动(特别是最适宜老年人的)项目的规则,要看准主要对象,绝不是想怎么改就可以改的!

首先,请各位回复一个问题:同不同意中国门协修规组2020意见“闪击他球不出界”,这是前提,然后再作讨论。

中国门协有没有修规组? 你看到的修规内容是不是这个组的确定意见? 讨论问题之前要设“前提”,而这个前提并不是某个组织的正式意见,却要别人表态, 那好,再见吧!  详情 回复 发表于 2020-3-24 14:48

太阳市门球人 发表于 2020-3-24 14:31
首先,请各位回复一个问题:同不同意中国门协修规组2020意见“闪击他球不出界”,这是前提,然后再作讨论。

中国门协有没有修规组?
你看到的修规内容是不是这个组的确定意见?
讨论问题之前要设“前提”,而这个前提并不是某个组织的正式意见,却要别人表态,
那好,再见吧!

您不同意闪击他球不出界,就没有讨论的共同语言,您完全可以找中国门协去辩论。

尽管您不愿意讨论了,您的有些观点我还是赞同的。  发表于 2020-3-24 16:43
找不找门协和你没有关系了。  发表于 2020-3-24 16:14

转帖:

还是军旗老先生作为一个老门球人的眼光深邃、老道,其一,确有讽刺挖苦的跟帖,楼主不是因为不支持自己的改革方案而不满。(不妥的标题本人已改)。其二,本网个别网友,对规则改革的态度,持“一律反对”的态度,没有他看好的改革方案。高高在上,俨然是一副“有大背景的”规则卫道士的做派。
赞成门道老师的“门道门道,谈经论道,谈门球之经,论门球之道。”
日本人把槌球改为门球,是对门球的一大贡献,是对球类运动的一大贡献;所有球类都把球出界看作失败,而唯独门球鼓励把球开出界外,这是槌球改门球中的一个大败笔;现在,中国门协修规提出“闪击他球不出界”,这是一个重大改革举措,这是使门球回归球类运动之正道,如果改革成功,将是在门球运动史上,中国门球人对门球运动的一大贡献!

发表回复