中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球狂人

谈谈如何打门球(系列1)

灿烂 发表于 2020-3-10 13:37
虽然我没胆量单打,但我喜欢看!单打不仅仅是单兵作战,而是一场智慧和体力的较量!有一次当裁判,比赛的精 ...

太投入了灿烂老师,很正常啊!

灿烂 发表于 2020-3-10 13:37
虽然我没胆量单打,但我喜欢看!单打不仅仅是单兵作战,而是一场智慧和体力的较量!有一次当裁判,比赛的精 ...

据我所知,您具备一定的单打能力。
以您的年龄、球技和调球能力,与同性别、年龄基本差不多、北京区县级水准,有一拼。
不大看好的您的门球单打比赛成绩了,您手中的相机和网上劳作要比很多球王球星高出很多。

还是有点长处的啊!哈哈  发表于 2020-3-10 17:06

黄土地 发表于 2020-3-10 15:12
太投入了灿烂老师,很正常啊!

没看过您的门球单打情况,但您的年龄和对门球的痴迷还是可以支撑一阵子的,有机会我陪您走两步。

非常感谢门球狂人老师回帖,单打只在陕西省内打过一次,在从来没敢出来打过,自己知道自己几斤几两。说实话,从年龄和球技看,也只能在本地玩玩而已。  发表于 2020-3-10 16:59

2011年 霸州首届门球精英赛单打决赛(多局制 三局两胜)

河南南阳杨栋---河北廊坊马卫东

决赛第 1  局
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5OTY3MDA0.html

决赛第 2 局
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5OTY3MzA4.html

决赛第 3 局
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5OTY3MDA0.html

决赛第 4  局
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5OTY3OTA0.html

看帖的各位,可以把自己收藏的门球单打视频自荐和推荐啊。

<门球狂人>老师的“如何做一个合格的门球人”的帖讲的很好!学习了。合格的门球人,不光是个人球技精湛,还要从各方面都能体现。例:精湛的技战水平;良好的球风;顽强的拼搏精神;高尚的思想素质;友好的爭胜作风。是一个合格门球人的必备条件,没有以上品德素质,球打的再好也不为人所敬。在球场上作风恶劣,不尊重对手、不尊重裁判、不尊重观众、傲气十足、赢球沾沾自喜、输球怨天尤人。这种人球打的再好,永远不会成为一个合格的门球人。

戈壁红柳老师您讲的太有道理了,合格的门球人,不光是个人球技精湛,还要从各方面都能体现。例:精湛的技战水平;良好的球风;顽强的拼搏精神;高尚的思想素质;友好的爭胜作风。是一个合格门球人的必备条件,没有以   发表于 2020-3-10 18:19

读老师的文章很受启发,品德,球技为人之本。

谢谢有同感  发表于 2020-3-10 18:24

戈壁红柳 发表于 2020-3-10 17:47
<门球狂人>老师的“如何做一个合格的门球人”的帖讲的很好!学习了。合格的门球人,不光是个人球技精 ...

戈壁红柳老师您讲的太有道理了,
合格的门球人,不光是个人球技精湛,还要从各方面都能体现。例:精湛的技战水平;良好的球风;顽强的拼搏精神;高尚的思想素质;友好的爭胜作风。是一个合格门球人的必备条件,没有以上品德素质,球打的再好也不为人所敬。在球场上作风恶劣,不尊重对手、不尊重裁判、不尊重观众、傲气十足、赢球沾沾自喜、输球怨天尤人。这种人球打的再好,永远不会成为一个合格的门球人。

谢谢门球狂人老师!粗心人,马大哈, 坏毛病这辈子估计改不了了。  发表于 2020-3-11 18:33
好的,看到了,改过来了  发表于 2020-3-11 18:00
谢谢狂人老师细心提醒!黄土地鞠躬了!  发表于 2020-3-10 22:04
谢谢狂人老师细心提醒!黄土地鞠躬了!  发表于 2020-3-10 22:04
病魔无情人有情,微信网上互关心;相互问候加鼓励,宅在家里战疫情。请您修改最后两个字。  发表于 2020-3-10 18:52

黄土地 发表于 2020-3-10 18:19
戈壁红柳老师您讲的太有道理了,合格的门球人,不光是个人球技精湛,还要从各方面都能体现。例:精湛的技 ...

谢谢黄土地老师点赞!

老前辈您客气了!门球人相互关注和支持是应该的!  发表于 2020-3-10 18:30

戈壁红柳 发表于 2020-3-10 17:47
<门球狂人>老师的“如何做一个合格的门球人”的帖讲的很好!学习了。合格的门球人,不光是个人球技精 ...

金无足赤,人无完人,从古到今,历来如此。
这里讨论的是如何打好球,先强调天赋和能力。
不需要什么“三好学生,五好战士”,只研究这个人能否“会单打,能单打,打的胜。”
至于这位球员的综合发展和条件,那是另一个话题了,可以另立专题讨论。
我个人主题帖“如何做一个门球人”,个人具备单打的条件是第一因素。“合格的”这三个字,是后来发表时加上的。
可能某些年后,被很多人看不上的某人,会成为世界门球单打冠军。
这个人当然希望是一个完人,但即使有些毛病,不那么讨人喜欢也不要紧,他能笑傲全球就行。
我如果能赶上这件有意义的事,一定会书写一篇报告文学或者纪实文稿,题目是:“因为门球,他把地球踩在了脚下”---记世界门球单打冠军XXX。

先收藏了!不急有时间,一场场看啦。第一场狂人赢!然后在往下看,,。使我们有球欣赏。享受了学习与快乐!谢谢您发的好看视频资料!

门球狂人 发表于 2020-3-10 10:16
门球视频的收集和整理,持续中。
也希望网友们推荐和自荐。

门球视频的收集和整理持续、很好重谢了!

单打是做合格的门球人的必备,彰显的是单打、独斗和个人的综合能力。谢谢门球狂人老师上传的宝贵视频。慢慢欣赏吧!

收集了40场门球单打视频,如果都看完了,甚至是认真看完了,估计您的门球素质会有一个提升,胆子也会逐渐大起来的。

转发黄土地老师的帖子
门球人分三个层次:
即高层次门球人,能真正享受到门球的快乐,大力推广普及门球运动积极奉献,淡泊名利输赢,处事原则,毫不利己专门利人;
中层次门球人是想赢不怕输,能从门球运动中找到自己人性的弱点,并不断升华自己的生命品质,处事原则利他利己;
低层次门球人是,想赢又怕输经常违规耍赖,说话压人不讲和谐,随地乱扔东西,处事原则损人利己,有时候损人还不利己。