中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【转载】谈如何对待门球场上“不服”现象

【转载】谈如何对待门球场上“不服”现象[color=rgba(0, 0, 0, 0.298039)]萤火虫 [url=]知风者[/url]
门球场上“不服”现象,一般可以分为两种:
      一、一种正规比赛场合。
      这种场合一般比较好办:必须服从教练员指挥。
      轻度的不服气、没有市场,闹不起来。
      重度的不服气、没市场、有影响,选队员可以不要这种队员。
      二、第二种自由训练场合。
      这类场合问题经常会发生,而且没有绝佳办法处理。
      双方练球,随机组合。人员参差不齐、没有专职教练员、只能是矮子里面挑长子。
      即使有专业教练员,别人能听、则听;别人不听、你也没辙。
      不听指挥、不听劝者、特别是喜欢老三老四者、大家只能不与他一般见识。
      与这些人讲理、与他们一般见识,能讲出一、二、三道理来吗?绝对讲不到一道。
      与这些人一齐打球、练球,只当是随便玩玩、消磨消磨时间罢了,重点关注自己的一棒球该怎么打?争取打出水平来。
      能指挥的要指挥。打球需要指挥、配合依赖指挥,赢球靠指挥。玩球老是输球、玩起来也没多大意思。如果再吵起来、打起来,在这种场合、在这种场面伤心、伤肝、伤肺、伤体就更没有多大意思。
      如果真这样,还不如找一些志同道合的人,避开他们、小范围玩玩、练练球。
      难伺候的人、难打交道的人,人人都避开他、不与他同场玩球、练球,他们心中的滋味一定会感觉到不好受。打球、玩球的积极性一定会慢慢减下来,脾气反而会收敛、好
起来。
      退休老人:万事以和为贵。
      有理、说理,不争、不吵。说不通,可以不说、可以退让、甚至可以主动避开。千万不要越说越激动,千万不要越说越控制不住自己。
      千万不要产生:你没道理,我为什么要怕你!
      不怕、不怕后果,矛盾才会激化,动手打架才会容易发生。
      吵了、打了,胜负、是非分清楚了?这又有何用!!!
      这只能说明双方都不够理智。有一方理智、都不可能会出现这么尖锐的问题。
      门球运动自由训练场合出头露面的教练员:希望别人服、以实际指挥能力让别人服、也应该允许别人不服。——谁对谁错,谁的指挥能力强,群众眼睛是雪亮的。
      这就是门球运动基本市场运行现状。
文章转载于中国门球网,萤火虫老师,仅供球友参考与讨论,如若侵权,请您及时告知删除!查看原文,请点击下方蓝字“阅读原文”

活灵活现、十分逼真。赞赏老师所说“这只能说明双方都不够理智。有一方理智、都不可能会出现这么尖锐的问题。”跟不理智的人争吵,自己岂不是也不理智?!想通了,退一步海阔天空!  发表于 2020-3-10 10:30
谢谢老师转载好文分享了!  发表于 2020-3-10 09:58
比赛场上、必须服从教练员指挥。不服气就是无组织无纪律。  发表于 2020-3-10 08:46
非常感谢罗珊老师转载好文分享了!文章内容全国门球场我想大都是一个样,这样的现象都出现过,也遇见过,吵嘴,谩骂,甚至打架的事常有发生,也没办法,只能自己避开一些不讲道理的顽皮,黑皮,球皮,别无选择。x...  发表于 2020-3-10 08:13
非常感谢罗珊老师转载好文分享了!文章内容全国门球场我想大都是一个样,这样的现象都出现过,也遇见过,吵嘴,谩骂,甚至打架的事常有发生,也没办法,只能自己避开一些不讲道理的顽皮,黑皮,球皮,别无选择。像我们这里五年前打球的队十几个,如今走的走,老的老,年龄总体看偏大,七十岁以上的较多,年轻队员少得可怜,而且也没人重视培养,所以球场总是这十来个人玩,都是老小孩,有时真的感觉玩的真没意思,也很无奈。。。 122757.jpg

与您感觉一样、讲吧也不情愿听,是很无奈。极少数、不是多数,不学规则我行我素的。谢谢您的支持!

比赛场上、必须服从教练员指挥。不服气就是无组织无纪律。

赛场上、必须服从教练员指挥!要坚持才行[/backcolor]谢谢海兰老师的点评!  详情 回复 发表于 2020-3-10 08:59

海兰 发表于 2020-3-10 08:46
比赛场上、必须服从教练员指挥。不服气就是无组织无纪律。

赛场上、必须服从教练员指挥!要坚持才行谢谢海兰老师的点评!

谢谢老师转载好文分享了!

谢谢老师的关注点评!  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:12

比赛场上、必须服从教练员指挥。不服气就是无组织无纪律

值得学习就看看吧!谢谢邯郸门球人老师的点评!  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:16

活灵活现、十分逼真。赞赏老师所说“这只能说明双方都不够理智。有一方理智、都不可能会出现这么尖锐的问题。”跟不理智的人争吵,自己岂不是也不理智?!想通了,退一步海阔天空!

只能说明双方都不够理智。老师的点评有道理,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:20

特色邮箱 发表于 2020-3-10 09:58
谢谢老师转载好文分享了!

谢谢老师的关注点评!

邯郸门球人 发表于 2020-3-10 10:28
比赛场上、必须服从教练员指挥。不服气就是无组织无纪律

值得学习就看看吧!谢谢邯郸门球人老师的点评!

确实值得很好的学习。谢谢老师的回帖!  详情 回复 发表于 2020-3-10 14:11

天下豪杰 发表于 2020-3-10 10:31
活灵活现、十分逼真。赞赏老师所说“这只能说明双方都不够理智。有一方理智、都不可能会出现这么尖锐 ...

只能说明双方都不够理智。老师的点评有道理,谢谢!

谢谢罗珊大姐的转载报道!其实就是个心态问题,“不服”就是没有修养的表现!什么都想争,什么亏都不吃,看开点也不算什么,就是这种人!

罗珊 发表于 2020-3-10 11:16
值得学习就看看吧!谢谢邯郸门球人老师的点评!

确实值得很好的学习。谢谢老师的回帖!