中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请求答疑

7、A,闪击过程中,被闪击的他球闪出超过10厘米后,两球已停稳,自球离开脚下,如何处理;
      B,闪击过程中,被闪击的他球闪出后超过10厘米(仍在微动)自球脱离脚下,如何处理?
答:A,闪击犯规。判罚自球拿出界外,他球移动有效
       B,闪击犯规,判罚自球拿出界外,他球放在放球的位置。
上面是有人转发周正老师的复习题。
看后我产生了这样的疑问:击球员在边线附近闪击时,被闪击的球已出界,自球滑脱了。判闪击犯规,自球放界外。他球如何处理?还要测量是否超过10厘米吗?

A的答案是错了,闪出10CM后全停稳后自球拖脚,是属触球犯规。  发表于 2020-3-8 21:01

A,闪击过程中,被闪击的他球闪出超过10厘米后,两球已停稳,自球离开脚下,如何处理;
答:A,闪击犯规。判罚自球拿出界外,他球移动有效
      B,闪击过程中,被闪击的他球闪出后超过10厘米(仍在微动)自球脱离脚下,如何处理?
答:B,闪击犯规,判罚自球拿出界外,他球放在放球的位置。
请问剑客行老师,上面周正老师的复习题,答案A、B也是周正老师认可的吗?

一缕阳光 发表于 2020-3-8 13:57
A,闪击过程中,被闪击的他球闪出超过10厘米后,两球已停稳,自球离开脚下,如何处理;答:A,闪击犯规 ...

我在19年7月29日有个“求解”的帖子,只有烨鹤、士心生两位老师参与讨论了。烨鹤和周老师的解释相同。自球置界外。他球(若移动超过10厘米)移动有效
我不理解的是:自球脱脚犯规了,闪击出的球,移动还有效吗?还分成:正在移动的球,放回放球处、超过10厘米的静止球,则移动有效,不放回放球处。所以我想到了,在边线附近闪击出现了怎么办?
(是不是周正老师认可的不重要。有人解释清楚就行。)

A,闪击过程中,被闪击的他球闪出超过10厘米后,两球已停稳,自球离开脚下,如何处理;

周正回答错误:
按规则这是25页的(9):
    闪击完成后,踩球脚抬起时移动了自球。
所以他球移动有效,击球犯规,失去击球权。

楼主说了“是不是周正老师认可的不重要。”,所以他不肯定是周正所答,我太信任楼主了,以为他说话有根据,认为是周正的错误。  发表于 2020-3-8 15:30

看原题请点击:
        求解

烨鹤 发表于 2020-3-8 15:25

周正 ...

老师没有回答我:在边线附近闪击,出现脱脚犯规,他球怎样处理?

请对我的下一帖表示看法。  发表于 2020-3-10 07:47
这个在老规则根本不是问题,因为老规则规定:被闪他球撞柱和出界也是闪击成功的条件。 新规则在闪击成功问题的规定上删去了老规则的这两句话。导致你的问题不知道如何回答。 其实此处完全是新规则的遗漏。 理由是  详情 回复 发表于 2020-3-8 19:36

剑客行 发表于 2020-3-8 18:09
老师没有回答我:在边线附近闪击,出现脱脚犯规,他球怎样处理?

这个在老规则根本不是问题,因为老规则规定:
被闪他球撞柱和出界也是闪击成功的条件。

新规则在闪击成功问题的规定上删去了老规则的这两句话。导致你的问题不知道如何回答。
其实此处完全是新规则的遗漏。
理由是:
1, 新规则出台后的宣讲上,没有提到在闪击成功的定义上有变化。
2, 老规则在闪击成功定义上和老国际规则完全相同。
      新国际规则(2015)和老国际规则在 闪击成功定义上也完全相同。
所以,如果在闪击成功的定义上我国的新规则和老规则有所改变,就要在附录一上有所反应。提到这个规则和国际规则的不同。
     现在没有反应,说明规则在闪击成功定义上我国的新规则和老规则没有实质性改变。
所以原来如何判现在还应当如何判。
简单说:他球出界就是闪击成功。他球出界就是闪击过程结束,以后的脱脚就是击球犯规。

烨鹤 发表于 2020-3-8 19:36
这个在老规则根本不是问题,因为老规则规定:被闪他球撞柱和出界也是闪击成功的条件。
新规则在闪击成功 ...

我的理解:没有踩住自球滑脱了,自球离开脚下,判闪击犯规,自球放界外,他球都要放回放球位置。
疑问:1、已经判闪击犯规,怎么会出现球的移动多远有关呢?(他球(若移动超过10厘米)移动有效。)(不放回放球位罢)
            2、在边线闪击他球时,判处闪击犯规自球放界外,他球放何处?(放界外,就承认是闪击成功了。自球放界外,他球也放界外不茅盾吗?)           3、闪击成功了,自球怎么还放界外了?

如果不按规则来思考问题,那就没有讨论的必要。  发表于 2020-3-10 10:25
请评论我的观点错在哪里? 难道是仅仅不符合周正的观点吗?  发表于 2020-3-10 10:24

7、A,闪击过程中,被闪击的他球闪出超过10厘米后,两球已停稳,自球离开脚下,如何处理;
试答:A、被闪击的他球超过10厘米,球已停稳,说明闪击完成,已获得续击权。此时自球离开脚下,判击球犯规,取消续击权,击球员退场。
        B:被闪击的他球闪出后超过10厘米(仍在微动)自球脱离脚下,说明闪击失败。闪击成功是场上球停稳,自球不滑脱,两个条件他都没达到,(微动、自球脱离脚下),所以他球放回放球位置,自球拿出界外。

A、应该判“击球犯规”。  发表于 2020-11-19 10:06