中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[探索] 一句话说空杆

空杆这个词出来后有人不理解其意,我想用一句话说明,就是没有新获得续击权的一杆球。对吗?
你好!我的理解是;无撞击、无过门的一杆。限双以后出现的门球名词;只有打成双杆后才能出现空杆。

说得对,就是这个意思,不用费解。  发表于 2012-8-12 09:07
你好!撞击他球后他球出界或满分应该也是空杆!
你好!;没有续击权的也不是空杆,是停杆。有续击权但没有“作为”的杆才叫空杆。
打到它球后它球出界那就是停杆,过三门的球撞柱就没有续出权所以也叫停杆。
这个空杆是指双杆后的第一次续击,问题是他还有续击权没用,在前两次的双杆中第一次续击撞击后他球出界或撞柱是还有一次续击权的,能停杆吗?

沙发的答案满分!也就是“限双”后的新名词,第三次双杆后,第一个续击无过门无撞击空杆到位。
你好!空杆就是双杆后的第一次续击,(是指无过门无撞击的到位球,即然是空杆就不存在什么
撞他球出界和撞柱等。)
那么双杆后第一次续击时打他球出现他球出界或撞柱,怎么处理?不还是要用第二次续击权吗?这和空杆有什么区别?结果应完全一样。
空杆还没有明确的定义,或许叫无增续击杆更合适。
确切说:就是打出双杆后,第一次续击击球,——无撞击也无过门,就叫空杆。
回复 10# 球场清风

那么双杆的第一杆续击打中了他球,他球又出界,怎么办呢?
停大打就是了。
回复 12# 球场清风

为什么?
回复 13# dzs
  看来楼主的帖子是为了给“空秆”这个门球术语作个解释。
  空秆——未获得新增续击权的一次击球。
  “空秆”并不限于多次续击权的非最后一次续击,不必和“限双”规定扯在一起。例如,②球过一门有一次续击权,续击时为未过一门的④球接力,可称为一次“空秆”;界外球进场也可称为一次“空秆”。

回复 14# 林静风闲

一般的空杆没什么好说的,只有和限双联系起来才有了讲究,空杆之后是红灯,那么第一次续击他球出界或撞柱后是红灯还是绿灯?

发表回复