中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

试打新规则,闪顶显神威

试打新规则,闪顶显神威
        今天(2020、1、18)我们在萍乡市鹅湖公园一场地练习时的一场球片断,觉得很受启发,现分享给大家。轮及6号起杆(见图示),撞顶7号出界。7号击二角压边。8号擦打3号靠近5号,闪送3号找10号,续击5号闪顶9号,9号出界5号留在界内,8号再续击10号闪顶1号出界,10号停在界内,8号进二门后回找10号。9号四线压边。10号击8号闪顶3号出界,10号进二门后去找待过三门停在一号位的2号。1号二线压边。2号击闪10号三门得分,自球过三门后撞击4号闪送5号球处,自球跟进。
      试打新规则,若自球将他方球闪出界,停杆!但白方8号巧用5顶9出界,又击10顶1出界,神奇!接着10又击8闪顶3出界,8还可接应4号,既符合规定,又使红方无还手之机,精妙!后续2击闪4看住5,2跟进,进一步控势又可4击2再顶5出界。巧用规则,闪顶真可显神威!

谢谢老师的精彩报道。  发表于 2020-1-19 08:09
谢谢老师的精彩报道。  发表于 2020-1-19 07:26
巧用规则,闪顶真可显神威!  发表于 2020-1-18 20:44
活学活用,妙。  发表于 2020-1-18 19:40
原来,顶对方球出界,不在停杆之列。谢谢版主报道!  发表于 2020-1-18 18:57
顶!  发表于 2020-1-18 17:55
轮及6号起杆(见图示), 图在哪?  发表于 2020-1-18 17:30
   原来,顶对方球出界,不在停杆之列。谢谢版主报道!

勇于实践!为你们点赞!

活学活用,的确妙,,谢谢版主报道。

巧用规则,闪顶真可显神威!

感谢老师来自现场精彩的实践报道!能巧用规则,能很好地把握力度、直线闪顶的高超技战术,接二连三把对方球顶出界外;非常值得记忆的是,首顶的留在界内的5号球,还是被本轮的2打4给看住!真是高手在民间哟!

首先,谢谢您关注萍乡门球。其次说明: “[/backcolor]非常值得记忆的是,首顶的留在界内的5号球,还是被本轮的2打4给看住!”不是本轮,而是下轮。请细看图中杆号便知晓。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2020-1-18 21:20

赞赏丰厚老师亲身体验试打新规则,闪顶显神威。不像我区的队员,一听到闪击的新打法,就一片反对声,说是背离修规的原则,越来越复杂。所以梨子是什么味道就不知道了。希望老师再继续试验下去,给修规小组提供第一手的资料。

我在前两次修规时曾在自己的一亩三分地上(龙岩市新罗区门球俱乐部)搞过“轮次制”、“得分不封顶”,双杆无核化和限制双杆的试验。(有关试验的三篇文章分别在《门球之苑》规则研讨栏目上发表)。唯独没有关于闪击的改革试验,因为把闪击修改内容一说,大家一片反对声,说越改越复杂,所以没有试验结果。
       2020新规关于闪击的规定,还是按关键老师说的作为附则。

谢谢路凡老师的及时到访并给与鼓励的点评。  详情 回复 发表于 2020-1-18 21:25

福建展望 发表于 2020-1-18 21:08
感谢老师来自现场精彩的实践报道!能巧用规则,能很好地把握力度、直线闪顶的高超技战术,接二连三把对方球 ...

首先,谢谢您关注萍乡门球。其次说明: 非常值得记忆的是,首顶的留在界内的5号球,还是被本轮的2打4给看住!”不是本轮,而是下轮。请细看图中杆号便知晓。

谢谢  发表于 2020-1-19 06:00

路凡 发表于 2020-1-18 21:12
赞赏丰厚老师亲身体验试打新规则,闪顶显神威。不像我区的队员,一听到闪击的新打法,就一片反对声, ...

谢谢路凡老师的及时到访并给与鼓励的点评。

原来,顶对方球出界,不在停杆之列。谢谢版主报道!

谢谢老师的精彩报道。

谢谢老师的精彩报道。

谢谢丰厚老师的精彩报道!

顶球出界不停杆。

看了这个帖子总的感觉是这个运动员水平高,每一杆都打出了预想的效果,至于规则这样改到底有多大的好处我还看不出来。目前,门球要解决的突出问题是界外球过多,且毫无作为,使得这一运动出现一方打一方看、一边倒、半场球等,规则这样改了能解决这些问题吗?
我看解决不了,只是使得规则更复杂而已。

赞同老师的观点。只要是竞赛,就有胜负,想用规则来将胜者改成负、负者改成胜,是行不通的! 如果纯粹只是为了玩一玩,怎么改都行!  详情 回复 发表于 2020-1-22 08:29