中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我也说几句门球人口萎缩与修规!

很多人说现在门球萎缩的主要原因,一是政府(领导)不重视;二是规则不适应门球的发展。
我认为归责于这两点,也太片面了!

如:湖北省在20多年前就将门球项目纳入省运会;我们恩施州上世纪八十年代成立老年人体育协会后,即将门球纳入了州运会和老运会。省运会、州运会四年一届;州老运会开始是一年一届(州和八个县市轮流转),2001年后改为两年一届。
近10年来,恩施州门球场地设施建设大大改观,州直及八个县市已全部修建成人工草坪球场(已无沙场地球场),大部分带雨棚,有目共睹。可门球人口仍大大萎缩!这是为什么?
我认为其主要原因:不是领导不重视 ,也不是规则的问题!
我认为其主要原因:是现在新增了不少适宜中老年人的运动项目,门球这个运动项目不很吸引人了!
因此,修规不宜大动,只须在15规则的基础上给予一定的完善,文字上不产生岐意就行。
一是双杆球(球、门或球、球双杆都可以),保留双方各一次,打成双杆既算(鼓励不犯规,规则不给犯规者埋单)。
二是闪击,维持现在的规定,不搞什么闪他球出界犯规。

您说的太对了!  发表于 2020-1-9 20:40
门球人口仍大大萎缩!这是为什么? 我认为其主要原因除门球这个运动项目不很吸引人了外,就是措施不得力,各级都没纳入年终孝核评选条件内,要有一票否决权,各级领导都会高度重视,门球运动会象80年代轰轰   发表于 2020-1-9 20:26
老师说得好:闪击,维持现在的规定,不搞什么闪他球出界犯规。  发表于 2020-1-9 20:17
门球人多为老年人,安全第一。闪球双出界,跳起一米多高,不安全。  发表于 2020-1-9 19:06
废除双杆,拥护中国门球协会的,不把门球闪出界的规定。不要一点都不改,墨守成规。  发表于 2020-1-9 19:03
老师说的有道理!祝老师安康!

邯郸门球人 发表于 2020-1-9 09:58
老师说的有道理!祝老师安康!

修规不宜大动,……………………文字上不产生岐意就行。

支持这个建议!

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2020-1-9 16:53

对不适宜的规则条款可以修改,比赛中不产生歧义就行。2015规则不宜大修。我支持这个建议!

硒都老师讲的对,规则简单易懂好理解,门球人也不至于麻烦,能吸引更多人打球。

我支持硒都门球老师的修规意见。

齐布龙.东博 发表于 2020-1-9 10:30
修规不宜大动,……………………文字上不产生岐意就行。

支持这个建议!

谢谢老师的热情回帖!

门球人多为老年人,安全第一。闪球双出界,跳起一米多高,不安全。  

废除双杆,拥护中国门球协会的,不把门球闪出界的规定。不要一点都不改,墨守成规。

老师说得好:闪击,维持现在的规定,不搞什么闪他球出界犯规。

门球人口仍大大萎缩!这是为什么?
       我认为其主要原因除门球这个运动项目不很吸引人了外,就是措施不得力,各级都没纳入年终孝核评选条件内,要有一票否决权,各级领导都会高度重视,门球运动会象80年代轰轰烈烈,门球人员均会每年递增!

楼主的论点很符合实际!

不搞什么闪他球出界犯规。

修规不宜大动,…文字上不产生岐意就行。

支持这个建议!

谢谢前面各位老师参与讨论、回帖!
我还是坚持:规则修改,只宜不断完善,不宜提改革。
2015规则的得分不封顶,也只是对比赛成绩(超过25分)和比赛时间(打完30分钟)的修改完善措施,并无大的突破。

发表回复