中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球运动已经不是试验 田

近日 看到很多老师发的帖子,说明了2019门球附则一些说明,说心里话,本人心里有一种凉凉的感觉,我常常想 ,现在的规则改革怎么了?1、门球运动简单才能快乐, 多数人都认可的才是改革的方向。当一种运动没有竞技性的时候,就是他的灭亡。

2、门球运动的人们 不要把自己的年龄看得太大了,老小孩,小小孩,开心快乐都是孩子,老年人常说的一句话,我还小呢。

3、门球如果不与世界规则接轨,可以自己起个名字,再开创一个新的运动多好啊。何必说,我不是我爸的儿子,他不就是比我早几天吗。

4、为什么会有一门留球,那是战术,如果每个人的技术都很高,过一门、二门、三门撞柱,门球这么玩 还有什么意思啊?就因为存在个人的技术能力达不到,所以才需要战术。

5、如果为了门球的竞技性,就应该取消双杆球,我个人认为,这才是发展的方向。我不会溜须拍马,球球双杆,反清复明有意义吗?

6、闪带球是门球运动精彩的一部分,没有闪带球就没有门球运动的发展,

最后我想说说 我是自己生的,我是自学成才的。

请大家海涵!!!
我赞同领导的观点!可以不执行!

门球狂魔老师说得好、赞同。

这样的帖子很敞亮,赞一个!

赞同!门球改革的目的就是吸引更多的人认识门球,接近门球,爱上门球!规则简单易懂,通俗有趣!

赞同!

赞同!门球改革的目的就是吸引更多的人认识门球,接近门球,爱上门球!规则简单易懂,通俗有趣!

门球狂魔的微信我觉得很有新意创意,也十分有个性,所以我喜欢,也乐意回帖(对那些什么都赞同的帖子我不但不回帖,也有点反感,起码是看不起的)。但好之中对第六点“没有闪击就没有门球运动的发展”这点我是不赞同的,理由是难道门球没有“闪击”就不成门球吗?不可能的!又比如原先门球从日本传入中国时没有“闪击”这过程就不能推广吗?难道中国想到要加ー种“闪击”オ能接纳吗?也不可能!

支持中山名朋友的观点.野蛮的闪出\闪带,球几个折射,满场飞,易伤人.是学校不易推广的重要原因之一.  详情 回复 发表于 2020-1-9 07:11

中山明 发表于 2020-1-4 21:07
门球狂魔的微信我觉得很有新意创意,也十分有个性,所以我喜欢,也乐意回帖(对那些什么都赞同的帖子我 ...

老师您好,当用自球或者他球闪带成功,还是很爽的。

中山明 爽的地方多得很呢,例如过门打中球双杆,ー次撞击打中了两个或三个球,擦球远奔等等,多得很,但都不能说没有这些就没有发展的,我倒说没有闪击更能推动门球发展。  详情 回复 发表于 2020-1-4 23:16
爽的地方多得很呢,例如过门打中球双杆,ー次撞击打中了两个或三个球,擦球远奔等等,多得很,但都不能说没有这些就没有发展的,我倒说没有闪击更能推动门球发展。  发表于 2020-1-4 23:15

门球狂魔 发表于 2020-1-4 21:57

老师您好 ,不是闪击 更正为闪带。自我感觉闪带技术是门球精彩的部分。

自己的枪 自己的子弹打别人没打上,捡到敌方的子弹也没打上,我告诉对方说,你打我吧:lol:lol

门球狂魔 发表于 2020-1-4 21:57

中山明 爽的地方多得很呢,例如过门打中球双杆,ー次撞击打中了两个或三个球,擦球远奔等等,多得很,但都不能说没有这些就没有发展的,我倒说没有闪击更能推动门球发展。

闪送【带】是门球基本功 没有精准的闪送【顶】 闪带门球是乏味的。

谢谢老师的精彩报道!

特色邮箱 发表于 2020-1-5 05:43
谢谢老师的精彩报道!

赞同楼主的观点,支持楼主。我们门球人要把心事多花在研究現有的规则利用规则精神发展和研究战略战术及门球技术。不要一门心事放在修规上。15规刚出来就有提修规,不倍20规则出来又会有人叫这不行那不好了。

发表回复