中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

支持、拥护关键主任规则改革说明(二)

关键主任在《说明》最后提出,一门留球过多,比赛观赏性差的问题,希望大家提出解决办法。我认为,这是规则改革走群众路线的具体表现,给广大球友参与修规创造了条件,规改走专家和群众相结合的道路,这本身就是非常好的改革,坚决拥护,并尽自己所能积极参与。
下边谈谈我对一门留球的看法。我认为,一门留球是被逼出来的,或者说是因为“怕死”才不主动进攻,想“留得青山在”,往积极方面说是“后发制人”,但按常理谁都愿意“先发制人”开局就争取主动。为什么越是高水平的队对决,一门留球越多,不敢贸然进攻?因为对方技术越高,主动进攻的风险越大,我不进一门,你再好的技术,也打不到我未进一门的球,而且,未进一门的球,下一轮控制地域很宽,如有接应球,几乎可以控制全场,便宜大大。所以,要解决留球过多的问题,必须解决留球的原因——降低主动进攻的风险和进攻失败的代价。怎么降低呢,其实,关键主任的改革措施中,已经有办法了,那就是减少界外球数量的措施。只是它现在还在纸上,没有实施,其功效尚未显现。因为限制界外球的产生措施,实际上就是降低了主动进攻的风险和代价,被打掉的可能性大大降低了,悬在进攻头上的利剑撤掉了,谁还舍得主动放弃得分的机会?实践是检验真理的标准,朋友,不信您就实地试验一下,执行对方球出界停杆的规定后,谁也不留球了,因为放弃的利益小了,进攻的风险小了,主动放弃不是太亏了吗?谁也不傻,一门留球过多的顽疾会不治而愈。

为军旗老师的解读与分析点赞!  发表于 2019-12-29 16:54

评分

老欢喜 + 10
天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

坚定支持军旗老师的观点及其分析。我们已经尝试几天了,效果真的很好!有人说:“精彩的闪击、闪带技术没用了,真可惜!”   错!规则并没有说不允许闪出或闪带,无非就是自己停杆嘛,怕什么?不就是“同归于尽”吗?值!因为你闪出界的是对方高手的球、闪带了敌方的关键球,这种牺牲值!可笑的是,有的人看到“龙”真的来了,就像“叶公”一样怕得不行......
回复 支持 1 反对 0

点赞军旗老师对一门留球过多的解读与分析!

为军旗老师的解读与分析点赞!

感谢各位的支持,特别感谢实地试验的朋友们的快速行动,说明规则改革是受欢迎的。  详情 回复 发表于 2019-12-29 18:22

这样的玩法,技战术会更复杂!好玩又健身健脑。支持军旗朋友的意见,为你点赞!

技战术变化是肯定的,但变的方向是,技术占主导地位,要求更高;战术的作用相对小了,也简化\“浅显”了很多,多数人都能指挥,意见也容易统一了。  详情 回复 发表于 2019-12-29 18:30

天下豪杰 发表于 2019-12-29 16:55

感谢各位的支持,特别感谢实地试验的朋友们的快速行动,说明规则改革是受欢迎的。

希望军旗老师拿出具体条文,供修改参考。我建议,将本方球闪击出界或用本方球闪带对方球是否双出界,都不犯规(即,不停杆)。  详情 回复 发表于 2019-12-29 18:28

军旗 发表于 2019-12-29 18:22
感谢各位的支持,特别感谢实地试验的朋友们的快速行动,说明规则改革是受欢迎的。

希望军旗老师拿出具体条文,供修改参考。我建议,将本方球闪击出界或用本方球闪带对方球是否双出界,都不犯规(即,不停杆)。

具体条文我无权拿,我想不会很久,裁判委会公布的。从《说明》的文字分析,停杆只限直接闪出界外,不含闪带出界和直接定出界,但闪带不中出界,肯定按直接闪出对待,要不没法区别。  详情 回复 发表于 2019-12-29 18:37

泰虎 发表于 2019-12-29 18:19
这样的玩法,技战术会更复杂!好玩又健身健脑。支持军旗朋友的意见,为你点赞!

技战术变化是肯定的,但变的方向是,技术占主导地位,要求更高;战术的作用相对小了,也简化\“浅显”了很多,多数人都能指挥,意见也容易统一了。

泰虎 发表于 2019-12-29 18:28
希望军旗老师拿出具体条文,供修改参考。我建议,将本方球闪击出界或用本方球闪带对方球是否双出界,都不 ...

具体条文我无权拿,我想不会很久,裁判委会公布的。从《说明》的文字分析,停杆只限直接闪出界外,不含闪带出界和直接定出界,但闪带不中出界,肯定按直接闪出对待,要不没法区别。

废除双杆,其他的都支持。

军旗老师的解析很有道理。

谢谢朋友们的关注。  详情 回复 发表于 2020-1-7 16:42

发表回复