中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

不接轨的理由

本网的 这一张照片说明不接轨的理由:

中国是世界门联的会员国,为什么不和国际门联完全接轨?
1, 场地不同,
2,我国完全使用天然草场地的不客观性,
3,几十年来我国总结出的系列技战术理论明显超出其他成员国(地区)。

建议 中道安和下功夫为你的观点发表系列文章,一个一个问题她你的改革方案。  发表于 2019-12-3 20:23
"世界门联"规则很适用于天然草坪,却并不适合用于人造草毯的门球专用球场,这已成为中国门球人的共识。但遗憾的是,我们远未形成适合毯地专用球场的规则,规改偏离了正确方向,规则越修越偏越远。  发表于 2019-12-3 19:56
相信:落后的终将有一天被先进的所代替!  发表于 2019-12-3 17:15
  相信:落后的终将有一天被先进的所代替!死抱住落后的东西将被历史的车轮碾碎!

老师说的对,赞同!  发表于 2019-12-4 05:17
回复 支持 1 反对 1

规则都是人定的,国际规则也是人定的。中国的门球人和场地,在世界门球中都是绝对多数,中国有中国的实情,我们为什么一定要委屈自己,求全他人。关键的是要争得话语权。不行,你玩你的,我玩我的。没有门球国际比赛,也丝毫不影响中国的综合国力发展。
回复 支持 0 反对 1

呀呀呀,说起不接轨,我可有另种不同看法认为的。     ー,在场地上国际上是允许有沙土场、人造草场、天然草场的。
     二,至于我国技术或理论超出其他国家,那国际更应欢迎中国,中国更不应脱轨,在世联上更应占有ー席,更有发言权,更具威信才对。
      所以我认为,其实中国在世联的威信还是不够高,这是其ー。其二是日本还是死抱世联的统治地位不放。
     三,处在以上情况下,日本不放,中国不服,就不得不“另起炉灶”,但亦不敢、亦不愿离开亚联世联,因为离开是自我孤立,没有出路的,正象以前中国离开联合国ー样。

中国门球终于会与世界门球(门联)接规的,这是时间问题和认识的差距问题。思想认识问题的提高与解决是最难的。待中国门球的领导阶层真正认识到时,会迎刃而解的。不用再争论了,争论是没有用的。  发表于 2020-8-31 10:28
,日本不放,中国不服,就不得不“另起炉灶”, 完全正确。可惜,中国不是真的“另起炉灶”,是怀抱琵琶半遮面。  详情 回复 发表于 2019-12-4 07:13
回复 支持 0 反对 1

咋一听视乎挺有道理!

对运动参加不参加都是自由的,参加了用什么规则也是自由的。
我不认为必须接轨。但是也不强调要国际和我们接轨。

场地不同不是重要理由,因为我国的门协成立初期,并没有多少人造草场地,那时已经决定不接轨了。

但是我们不能放弃在国际规则的比赛中夺冠的权利,  要培养参加国际比赛的夺冠的队伍。

中山明 发表于 2019-12-3 12:57
呀呀呀,说起不接轨,我可有另种不同看法认为的。     ー,在场地上国际上是允许有沙土场、人造草场 ...

我相信世界门球和中国接轨的日子不会太远!!!

呀呀呀,说起不接轨,我可有另种不同看法认为的。     ー,在场地上国际上是允许有沙土场、人造草场 ...

别人防着咱们呢?乒乓球我们多大的话语权呢?一而再的改规则,就是抬高我们夺冠的门槛。门球更是如此。有哪个国家造这门多的人工草的门球场,甚而至于沙土场地都没有这么多。这是国情所致。

张先友 发表于 2019-12-3 13:17
别人防着咱们呢?乒乓球我们多大的话语权呢?一而再的改规则,就是抬高我们夺冠的门槛。门球更是如此。有哪 ...

这叫 门球人群优势………………

齐布龙.东博 发表于 2019-12-3 13:41
这叫 门球人群优势………………

既有可打国际标淮的门球队
又有打国内标准的队伍。

有什么不好!!!!

烨鹤 发表于 2019-12-3 11:21
对运动参加不参加都是自由的,参加了用什么规则也是自由的。
我不认为必须接轨。但是也不强调要国际和我们 ...

天高仼鸟飞。中国门球拿过不只一次世界勉军。

廖兴铭 发表于 2019-12-3 14:12
天高仼鸟飞。中国门球拿过不只一次世界勉军。

中国门球拿过不只一次世界冠军!

说的太对劲!

天下豪杰老师老师说的对,赞同。“相信:落后的终将有一天被先进的所代替!死抱住落后的东西将被历史的车轮碾碎!”

,日本不放,中国不服,就不得不“另起炉灶”,
完全正确。可惜,中国不是真的“另起炉灶”,是怀抱琵琶半遮面。

不用美国的“GPS”,用中国的“北斗”更先进,走自已的路好。

发表回复