中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

讨论:是否整天“正式比赛”?

天门道长 发表于 2019-11-2 12:35
七八十岁的老队员霸占着门球场,整天在无裁判员的情况下打比赛,基本上不练球。新队员没有机会练基本功!

西西朋友的点评
平时玩就是按到场先后顺序组队的对打,无裁判,但是大家自觉的挂分且很较真,也可以说是“正式比赛”。哈  

喜西
若场上已经有10人并且在“比赛”,则后来者等到本场时间到后,来早者中会有人下场来让其参战的。

我们除了正式比赛外,其余每天到场地两人以上就“比赛”——也就是随便玩玩,来的晚的如果场上人是单数,就加到白球方,若是双数且不足十人,就加到红球方。  

平时打球不设裁判,但都很遵守规则。

平时打球不设裁判,但都很遵守规则。 没有裁判员规则的执行肯定大打折扣,只能是大致遵守。我们这里2003年之前,确实能认真遵守,之后一天不如一天,谁也没办法扭转了。尤其是10秒,和界外球进场,太离谱了。  详情 回复 发表于 2019-11-3 07:16

崔根武 发表于 2019-11-2 21:02

没有裁判员规则的执行肯定大打折扣,只能是大致遵守。我们这里2003年之前,确实能认真遵守,之后一天不如一天,谁也没办法扭转了。尤其是10秒,和界外球进场,太离谱了。

这个问题没有完全点清目的,是不是想让大家讨论平时如何练球、如何练打比赛?通过平时比赛使练球、比赛更正规化,提高制裁能力,发现规则的不合理须改正的地方,以便修规,使门球运动更上一个新水平?

休闲游戏打着玩儿还能有人管吗?有人管还有人能听吗?散闲的老人堆里谁能自讨没趣,来组织训练/ 讲课/ 讨论/ 开会?普及讲解新规都不感兴趣的老年群啊——!“听什么?让咋打就咋打别,能怎么的... ...”。就是这个局面。

本主题 里 楼主想说的话还没有说出来,
楼主的观点没有标明, 我等也没有什么可回应的。

发表回复