中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我的有意义的“国庆节”!

2019年10月1日是我们的祖国70华诞,在这举国欢腾的节日里,我渡过了一个非常有意义的国庆节!请老师们检阅......!
一、10月1日回老家陪同父母看电视:国庆大阅兵!
psb (8).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (5).jpg

psb (16).jpg

psb (17).jpg

为阿梅版主老师的《 我的有意义的“国庆节”!》精彩报道 点赞!  发表于 2019-10-7 05:53
为阿梅版主老师的《 我的有意义的“国庆节”!》精彩报道 点赞!叙述详细、画面唯美,再现整个家族传递红色基因的实际行动!非常棒!让我们共同祝福祖国、感恩共产党、感恩今天的幸福生活,永远跟党走!祖国万....  发表于 2019-10-6 18:17
阿梅老师陪父母观看国庆盛典真棒!  发表于 2019-10-6 17:42
版主在国庆当天,陪父母观看国庆盛典。画面高清、唯美!让我们共同祝福祖国、感恩共产党、高歌新时代!  发表于 2019-10-6 17:17

评分

翔云 + 2 赞一个!
海兰 + 10 + 10 赞一个!
天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

二、陪同我的外孙女到农村进行有意义的“研学”活动,和孩子们在一起真的太开心了,我好象找到了自己的童趣......!

psb.webp (13).jpg

psb.webp (16).jpg

psb.webp (10).jpg

psb.webp (8).jpg

psb (48).jpg

psb.webp (1).jpg

psb.webp (4).jpg

阿梅老师陪父母观看国庆盛典真棒!  发表于 2019-10-6 17:41
外孙女,搞研学;您去陪,找童趣;萌童心,情更真!定能青春常驻、幸福永远!  发表于 2019-10-6 17:27

三、跟随我的老父亲去山东东明县参观全国第一个由农民兴建的毛主席纪念馆,我的父亲有着65年党龄的了,他要借着国庆放假期间对我们这些做儿孙的进行爱国教育,践行习总书记提出的“不忘初心 牢忘使命”主题教育,他让我们牢记党的恩情,牢记毛主席的恩情!好好学习,好好工作,为把我们的祖国建设的更好贡献力量!

psb (26).jpg

psb (21).jpg

psb (23).jpg

psb (20).jpg

为阿梅版主老师的精彩呈现点赞!  发表于 2019-10-7 05:55
不忘初心、牢记使命!感恩毛主席,拥抱新时代!为阿梅版主老师的精彩呈现 点赞!分享快乐!  发表于 2019-10-6 18:07
敬请版主注意:是“不忘初心、牢记使命”!  发表于 2019-10-6 17:37
不忘初心、牢记使命!感恩毛主席,拥抱新时代!  发表于 2019-10-6 17:36

这就是兴建毛主席纪念馆的佘石成同志。

psb (2).jpg

毛主席至高至伟,他老人家在每个善良、淳朴的国人心中竖起了一座光耀千秋的丰碑!好样的!为其点赞!  发表于 2019-10-6 18:08
毛主席至高至伟,他老人家在每个善良、淳朴的国人心中竖起了一座光耀千秋的丰碑!  发表于 2019-10-6 17:45

东明县毛泽东纪念馆为红色旅游经典景区,位于县城东北5公里之遥的朱口村,北依滔滔东流的黄河,南临贯穿齐鲁大地的日东高速公路,为庄子故里东明县又一道靓丽的文化景观。
psb (30).jpg

psb (5).jpg
东明县毛主席纪念馆是城关镇朱口村村民佘石成个人舍家筹资,于2003年开始兴建,2008年8月正式建成的。佘石成为什么要倾其所有兴建毛主席纪念馆?这是因为一九四四年九月生于武胜乡佘岗村的佘石成,其父以上三代在旧社会靠乞讨渡日,靠给临村的朱口村一大户人家种地为生(打长工),受尽了苦与累,后迁居朱口村。是0、毛主席领导人民翻身作主,从此他有了土地,过上了好生活。历经两个社会的佘石成深感,没有毛主席就没有他的今天。所以,自青年时代起,他的心中时刻想着党、想着毛主席。
佘石成早年学做木工,搞过建筑,是方圆有名的建筑能手。尤其党的十一届三中全会后,他和很多村民一样逐步走上了致富路。社会的发展和人民生活的巨大变化,使他更加深刻地认识到:没有毛主席推翻三座大山打下的基础,就不会有今天的幸福安乐。吃水不忘挖井人。感恩,是炎黄子孙独有的传统素养,更是佘石成这个忠厚的庄稼汉突出的个性。于是,怎样感念毛主席,怎样把对毛主席的敬仰代代延传下去,成了他心中经常思考的一个问题。经过几十年的酝酿,他决定用传统的方式来表达自己敬仰伟人的情结。为颂扬毛主席的功绩,铭记伟人的恩泽,于二00四年二月十六日,他四处筹资,扒掉住房,腾出地方,自我设计,在自己宅基上建立了一座毛公亭,供村民敬仰。紧接着,就与村民朱发启等人开始了筹建毛主席纪念馆活动,成立了以他本人为主、十名村民参加的筹建小组。佘石成尽倾家资,首先贡献出了自己承包的责任田一亩七分,又连夜找村民协商,用其另一块一亩七分责任田,兑换其村民一亩八分洼地,并借款补偿对方现金捌仟元,共筹划土地三亩五分作为纪念馆建设基地。他亲自设计,于二00七年八月一日奠基开工,历时一年峻工。纪念馆主体建筑面积220平方米,高83.41米(象征毛主席享年83岁,执政41年),主厅高49米(象征中华人民共和国一九四九年建国),纪念馆前檐71公分(象征中国01921年7月1日建党),以及二楼、三楼和两侧走廊,工程总造价71万余元。其中,佘石成筹资46万多元,周边群众集资25万元左右。因为建纪念馆,原有房屋全部0,而佘石成两口现仍住在纪念馆西南角处临时搭建的工棚里。由于全家的责任田全部换成了建馆基地,没有收入,生活全靠一女两子接济,到现在他还住着这样的房屋。
psb (28).jpg

psb (31).jpg

psb (51).jpg

纪念馆建成后,成为目前我国唯一的一处民办纪念馆旅游景点。2008年12月17日在钓鱼台国宾馆毛泽东的长孙毛新宇、刘滨夫妇、毛泽民长孙毛宁科、毛泽连孙女毛小青亲切接见佘石成同志,并进行了亲切交谈,中国十八家新闻媒体记者进行了现场采访。
psb (20).jpg
纪念馆建成后,每天都有四面八方的人士前来参观瞻仰。尤其每逢毛泽东主席诞辰即每年的十二月二十六日,纪念馆都要进行隆重的纪念活动,已连续举行了四次,活动由毛主席纪念馆管理委员会主持,聘请大型戏剧团进行文艺演出3-4天。活动开始的当天,还有本地秧歌队、花鼓队、太极队、武术队等进行表演,热闹非凡。每次活动,周边群众就像过年一样,一早赶来,瞻仰毛主席尊容,缅怀毛主席伟业,人海如潮。本村村民闻讯更是纷至沓来,络绎不绝。
psb (19).jpg

psb (29).jpg

向佘石成同志致以崇高敬意!  发表于 2019-10-6 18:29
佘石成好样的!了不起!为其 点赞!向其学习、致敬!  发表于 2019-10-6 18:10

亚洲最长大陆桥,全长23.5千米,主桥15千米。 161702txgp43m3tdzj28db.jpg

谢谢版主的精彩呈现!  发表于 2019-10-6 18:18

2OO8年毛新宁打电话让佘石成同志参加毛主席书法大赛,当时那些书法家们增送他480多付作品,这是其中的部分作品。

psb (33).jpg
psb (32).jpg
psb (34).jpg

这些书法作品太珍贵了!  发表于 2019-10-6 23:52
为阿梅版主老师的《 我的有意义的“国庆节”!》精彩报道 点赞!叙述详细、画面唯美,再现整个家族传递红色基因的实际行动!非常棒!让我们共同祝福祖国、感恩共产党、感恩今天的幸福生活,永远跟党走!祖国万岁!共   发表于 2019-10-6 18:18

10月4日是我母亲的生日,我们全家为老妈过了一个开心快乐的生日!我不但祝福我们的祖国生日快乐,同时也祝福我的妈妈生日快乐!     一个特别有意义的国庆长假就这样过去了。现将我的快乐分享给大家,请朋友们关注观赏。

祝福老寿星健康长寿!幸福永远!为版主的报道 点赞!分享快乐!  发表于 2019-10-6 18:18

版主在国庆当天,陪父母观看国庆盛典。画面高清、唯美!让我们共同祝福祖国、感恩共产党、高歌新时代!

谢谢天下豪杰[/backcolor]老师的关注点评和鼓励!我们这些50、60年代的人们对祖国和毛泽东主席有一种特殊的情感!那是发自内心的表露!再次谢谢您!祝您开心快乐!幸福安康![/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-10-16 06:33

阿梅 发表于 2019-10-6 13:57
二、陪同我的外孙女到农村进行有意义的“研学”活动,和孩子们在一起真的太开心了,我好象找到了自己的童趣 ...

外孙女,搞研学;您去陪,找童趣;萌童心,情更真!定能青春常驻、幸福永远!

谢谢天下豪杰老师的关注点评,和孩子们在一起真的会忘记自己的年龄!感觉自己就是一个大孩子!没有了任何烦恼!再次谢谢您![/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-10-16 06:39

阿梅 发表于 2019-10-6 14:19
三、跟随我的老父亲去山东东明县参观全国第一个由农民兴建的毛主席纪念馆,我的父亲有着65年党龄的了,他要 ...

不忘初心、牢记使命!感恩毛主席,拥抱新时代!

谢谢天下豪杰老师的关注点评和鼓励!做为一名共产党员必须做到这一点:[/backcolor]不忘初心、牢记使命!感恩毛主席,拥抱新时代![/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-10-16 06:43

阿梅老师陪父母观看国庆盛典真棒!

谢谢海兰老师关注!祝您青春永驻!健康幸福!  详情 回复 发表于 2019-10-16 06:46

阿梅 发表于 2019-10-6 14:33
这就是兴建毛主席纪念馆的佘石成同志。

毛主席至高至伟,他老人家在每个善良、淳朴的国人心中竖起了一座光耀千秋的丰碑!

天下豪杰[/backcolor]老师您说的太好了!“[/backcolor]毛主席至高至伟,他老人家在每个善良、淳朴的国人心中竖起了一座光耀千秋的丰碑!”  详情 回复 发表于 2019-10-16 06:49

为阿梅版主老师的《 我的有意义的“国庆节”!》精彩报道 点赞!叙述详细、画面唯美,再现整个家族传递红色基因的实际行动!非常棒!让我们共同祝福祖国、感恩共产党、感恩今天的幸福生活,永远跟党走!祖国万岁!共产党万岁!

非常感谢翔云[/backcolor]老师的关注和点评:“[/backcolor]让我们共同祝福祖国、感恩共产党、感恩今天的幸福生活,永远跟党走!祖国万岁!共产党万岁!”我衷心祝福翔云[/backcolor]老师健康美丽!开心幸福!  详情 回复 发表于 2019-10-16 06:55

为阿梅老师陪父母观看国庆盛典尽孝心点赞!

谢谢罗珊[/backcolor]老师的关注和点赞!就象[/backcolor]翔云老师说的:“[/backcolor]让我们共同祝福祖国、感恩共产党、感恩今天的幸福生活,永远跟党走!祖国万岁!共产党万岁!”我同样衷心祝福罗珊[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-10-16 07:01