中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

有问有答2019-9-2题 专家解答

泰虎 发表于 2019-10-7 11:04
我就想问您周正专家解答的对不对?如果这点事都弄不明白,讨论其他的也是没有用的!

我对此类问题感兴趣,那是十二年前的事,现在,我只关心规则中“毒瘤”级的问题能不能改变。对反复“呛呛”10秒、10厘米的问题,早就烦了,没有认真看过一次。这次因它来自《问答》,来头大,才跟了一次贴。

大家看看15规则35页的说明,就明白周老师说的犯规是对的。

还有一种情况:撞击后,自球与球门线12厘米,闪击他球过门,他球停在球门线后2厘米的地方,是否犯规?

谢谢专家解答!

我对专家的解释我有不同看法:
专家說“我们先不说返弹回来怎样”又说“闪击时,将10球一放,距离门柱不足10厘米,就犯规了……”
我认为这种说法不妥:如果返弹回来没有碰到自球,放球时的距离还算数吗?还犯规吗?只有碰到自球,它的距离才成立,才犯规。
专家还应该解释一下,抬脚了,返弹回来的球,碰撞了自球(此时的距离9..5厘米,己犯规了)它的移动还有效吗?不解释,后面的一问,就不好答了。

不足10厘米时,一碰门柱就是闪击犯规,既然是闪击犯规,反弹回来碰到自球等等也就没有什么意义了。请大家分析一下,这样说对吗?!!!

专家判闪击犯规是对的!但是,判闪击犯规的依据是错误的,再看看泰虎求解帖子,那是闪击成功的。

发表回复