中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

缜密布阵 造势前抢

教练员在排兵布阵上一定要结合实战,根据态势的进展和瞬间多变的状况,及时调整战术部署,以期达到夺势、保势和控势的战术目的。但没有教练员聪明睿智的战术统筹和参赛队员纯熟的技术发挥,恐怕是脱离实战的“纸上谈兵”。下面我们和大家进行“缜密布阵造势前抢”的实战战例分析。
来源:门球之苑2019年8月号。/文,陈云琛/绘图,高永祥/动画改编,宝彦。

缜密布阵造势前抢.zip

56.64 MB, 下载次数: 3742

没有教练员聪明睿智的战术统筹和参赛队员纯熟的技术发挥,仅凭脱离实战的“纸上谈兵”,夺势、保势、控势、取胜只是一句空话。  发表于 2019-9-13 04:14
          没有教练员聪明睿智的战术统筹和参赛队员纯熟的技术发挥,仅凭脱离实战的“纸上谈兵”,夺势、保势、控势、取胜只是一句空话。

谢谢老师的精彩报道!

宝彦老师老有所为,真正的门球人!

没有教练员聪明睿智的战术统筹和参赛队员纯熟的技术发挥,仅凭脱离实战的“纸上谈兵”,夺势、保势、控势、取胜只是一句空话。谢谢老师的精彩呈现,受益匪浅。

没有教练员聪明睿智的战术统筹和参赛队员纯熟的技术发挥,仅凭脱离实战的“纸上谈兵”,夺势、保势、控势、取胜只是一句空话。这句话没问题,但有时也需要“纸上谈兵”。

图五.png 图六.png 宝彦老师,我想把您的门球动画群里发表的“柳源创造的一锤定音的两个精彩的战例”,我利用烨鹤老师的制图软件复盘让群友们观赏。第一个图:4号运动员的精彩一杆。第二个图:6号运动员的精彩一杆。这两个战例也显示了教练员高超的智慧。也请烨鹤大师指点。

崔根武 发表于 2019-10-9 21:14
宝彦老师,我想把您的门球动画群里发表的“柳源创造的一锤定音的两个精彩的战例”,我利用烨鹤老师的制图软 ...

崔根武老师的复制动画【柳源的两个精彩指挥的战例】很精彩!谢谢了。

老客户123老师,谢谢您的鼓励。

说得好!门球比赛,是打赢的。脱离实战的“纸上谈兵”,夺势、保势、控势、取胜只是一句空话。

青檀 该用户已被删除
没有教练员聪明睿智的战术统筹和参赛队员纯熟的技术发挥,仅凭脱离实战的“纸上谈兵”,夺势、保势、控势、取胜只是一句空话。谢谢老师的精彩呈现,受益匪浅。;P

发表回复