中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

劝朋友们,别争执了

关于呼号时机,最近又见多贴阐述理由,我说没必要,我也早就没有参与讨论的兴趣。
实践证明,老年人(75以上)轮次制,年轻人分时制,是最好的选择(不展开)。执行分时制,就是停稳呼号,“谁把球移动了,此球停稳前,都是消耗该方时间”,都停稳了停该方表。呼号,开另一方的表。什么时间呼号,快点慢点,用的是裁判员自己的时间,与双方都无关系。
请朋友们记住,时间三方共用制度不改,总在严格10秒、呼号时机、裁判员用时上“计较”,不可能有结果。因为,这是不可能执行好的制度!非改不可。

轮次制,呼号时机就不敏感了,为加快进度,甚至可以让击球员提前进场在自球旁等候(淡然还要规定细节)。
是解决问题的办法。
对于分时制,我了解不多,请军旗老师指出最完整的说明的帖子。
我关心的是两个问题是:
1,一方用时完后如何比赛, 我不希望一场比赛里出现完全不同的两阶段的战略战术。
2,原规则 打得好有续击权的奖励,到了分时制后,放弃,也是积极地进攻(因为不用时间)?

一方用时完后如何比赛, 我不希望一场比赛里出现完全不同的两阶段的战略战术。 2,原规则 打得好有续击权的奖励,到了分时制后,放弃,也是积极地进攻(因为不用时间)? 这样的阶段是必然要有的,不可能双方同  详情 回复 发表于 2019-9-12 13:10

有道理,总在严格10秒、呼号时机、裁判员用时上“计较”,不可能有结果。因为,这是不可能执行好的制度!非改不可。

球停稳呼号,开始计时10秒。行为规范,便于操作。易于执行。

烨鹤 发表于 2019-9-12 08:29
轮次制,呼号时机就不敏感了,为加快进度,甚至可以让击球员提前进场在自球旁等候(淡然还要规定细节)。
...

一方用时完后如何比赛, 我不希望一场比赛里出现完全不同的两阶段的战略战术。
2,原规则 打得好有续击权的奖励,到了分时制后,放弃,也是积极地进攻(因为不用时间)?

这样的阶段是必然要有的,不可能双方同时“到时”。不过我们多场试验,一方到时,另一方剩余时间绝大大多数在2分以内,超过2分的极少。这段怎么打,试验过有时方单独打和超时方只有击球权没有得分权(还试验过连闪击权也没有,只有击球权)。大家比较看好的是不得分(对方送分有效)、无闪击权。2、双方惜时如命,放弃是重要一招,放弃明显增加。

说两方用时差别小,很可能是没有经过大规模的考验。实验者没有挖空心思干扰你的设计。 请在实验的时候,指定一方专门考虑省时间,只做骚扰,完全靠后期得分,试一试.  详情 回复 发表于 2019-9-12 17:29

老师说得有道理:实践证明,老年人(75以上)轮次制,年轻人分时制。

你们那年轻人很多吗?  发表于 2019-9-15 21:12

我很赞成:老年人(75以上)轮次制,年轻人分时制。至于中青年分时制,那种想法,说实话真正操作起来,是很麻烦的。到时候仍会争议不断。

至于中青年分时制,那种想法,说实话真正操作起来,是很麻烦的。到时候仍会争议不断。 这一方案,去年9月在滦南县第六次门球规则改革实验赛上,已被两位中国门协部门领导肯定,并亲自定名为“双计时”制。没提出任  详情 回复 发表于 2019-9-13 17:12

军旗 发表于 2019-9-12 13:10
一方用时完后如何比赛, 我不希望一场比赛里出现完全不同的两阶段的战略战术。
2,原规则 打得好有续击 ...

说两方用时差别小,很可能是没有经过大规模的考验。实验者没有挖空心思干扰你的设计。
请在实验的时候,指定一方专门考虑省时间,只做骚扰,完全靠后期得分,试一试.

看来你是不相信时差会这么小。有一个情况我没有提到,就是,我们的试验都是在“对方球出界犯规”的规定下进行的。不是现在的规则,你是按现在的规则“估量”的。现在的规则,差5分钟以上是平常的事。(我们没有按现  详情 回复 发表于 2019-9-13 08:51

支持军旗老师的观点!

烨鹤 发表于 2019-9-12 17:29
说两方用时差别小,很可能是没有经过大规模的考验。实验者没有挖空心思干扰你的设计。
请在实验的时候, ...

看来你是不相信时差会这么小。有一个情况我没有提到,就是,我们的试验都是在“对方球出界犯规”的规定下进行的。不是现在的规则,你是按现在的规则“估量”的。现在的规则,差5分钟以上是平常的事。(我们没有按现在的规则试验过,也许把对方清场后,也有省时的方法,那样也许时差会降下来,现在是主动方尽量“糟蹋”时间)

老师说得有道理:实践证明,老年人(75以上)轮次制,年轻人分时制。

智慧养心 发表于 2019-9-12 14:54
我很赞成:老年人(75以上)轮次制,年轻人分时制。至于中青年分时制,那种想法,说实话真正操作起来,是很 ...

至于中青年分时制,那种想法,说实话真正操作起来,是很麻烦的。到时候仍会争议不断。
这一方案,去年9月在滦南县第六次门球规则改革实验赛上,已被两位中国门协部门领导肯定,并亲自定名为“双计时”制。没提出任何异议和进一步改进意见,这是单方活动的棋类早已普遍使用多年的成熟的计时方法,没有任何麻烦。现在的三方共用,是极端落后的方法,永远也执行不好。

球停稳呼号,开始计时10秒。行为规范,便于操作。易于执行。

赞同军旗老师的建议!

计时制,计时很难吧?!

不难,太简单了,大个计时器,高悬赛场,人人看的清,遥控操作,(我自己制作一个花不到200元,主要是遥控器、整流变压器,石英钟。厂家量产要低得多)可设专职计时员,也可由主裁兼任。  详情 回复 发表于 2019-9-16 06:52

发表回复