中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

浅议法律效力

浅  议  法  律  效  力

球停稳呼号:具备法律效力、一定有效。
  球未停稳呼号:不具备法律效力,不一定有效。
  这与结婚登记、与不登记性质有点相仿。
  稳妥的做法:球停稳呼号。球未停稳呼号,出现五花八门的问题,裁判员自行负责。
  现在关键是缺少裁判员问责制度,才使得裁判员提前呼号如此胆大、盛行。
  举例说明:不宣判、就呼号是一种极为突出的表现。
为老师点赞!

讲的实在,给你一个赞!不过十秒也是法定,球员、裁判员、教练员那一方都不自觉遵循使用的。谁都没办法。这个门球的法定,给一个老字包含了一切,充其量就是一个约定而已。

上述观点不妥!违背了规则的规定。
只要是不违背规则规定的呼号,都具备法律效力、都有效。

为什么总是强调“球停稳才能呼号”呢?规则上也没这个规定啊!比赛场上多时没有必要非得球未停才能呼号没有必要无聊的等待才能呼号啊!

因为有的人要对抗规则,这种无规则依据的伪命题,已没有多少人相信了,广大门球人已不理睬它了!  详情 回复 发表于 2019-9-12 08:00
为什么总是强调“球停稳才能呼号”呢?规则上也没这个规定啊!比赛场上多时没有必要非得球未停才能呼 ... 综述为什么不能“球停稳前呼号”: 1,裁判要以“规则为准绳,事实为根据”,事实没有出现就按估计宣  详情 回复 发表于 2019-9-11 20:55

崔根武 发表于 2019-9-11 20:38
为什么总是强调“球停稳才能呼号”呢?规则上也没这个规定啊!比赛场上多时没有必要非得球未停才能呼 ...

为什么总是强调“球停稳才能呼号”呢?规则上也没这个规定啊!比赛场上多时没有必要非得球未停才能呼 ...

综述为什么不能“球停稳前呼号”:
1,裁判要以“规则为准绳,事实为根据”,事实没有出现就按估计宣判,违反原则。也容易出错,会得不赏失。
2,“球停稳前呼号”顶多每次可以争取到2秒的比赛时间,有时犯规或放弃等情况,就不可能做到争取两秒时间, 所以假定全场呼号60次,有一半机会可提前两秒呼号,则全场可增加一分钟比赛时间。在风险中争取到这30分之一时间,有意义吗?
3, 规则规定,击球员击撞击后,他球已停自球未停拾他球,犯规,闪击中他球远去但未停,击自球,犯规 。为什么要这样规定? 争取更多的时间打球不是更好吗? 为什么不?这是规则必须 求 稳妥,这是规则的精神,裁判员“球停稳前呼号”,就违反这个精神。
4,击球员被呼号,十秒计时就开始了,但是球未停,击球员不能对如何打做决策,所以“球停稳前呼号”对被呼号击球员是不公平的。他的十秒被裁判员砍去一部分。
如果可以提前呼号,击球员的十秒也要从场上球停才开始才合理。
5,从来没有听到有人说:“必须球停稳前呼号”,也就是没有人认为“球停稳再呼号”是错误的。既然“球停稳再呼号”没有错,裁判员为什么要冒风险在“球停稳前呼号”?
6,和国际规则没有必要的不一致。(有人要细说我再找出老帖来。)

以上观点 发表过多次,还没有看到过批评哪一条不合理,所以,愿看到不同意见者逐条的评论!

盼你能够逐条批评上述论点!

稳妥
的做法:球停稳呼号。球未停稳呼号,出现五花八门的问题,裁判员自行负责
球停稳前呼号。毛病多多,
还没有发现有人认为球停稳后(立即)呼号,有错误,
所以为什么要在球停稳前呼号呢?

此题是门球规则的永久话题,请注意,我将继续慢慢道来。

硒都门球 发表于 2019-9-11 20:17

赞同

法律:是由国家制定或认可并依靠国家强制力保证实施的,反映由特定社会物质生活条件所决定的统治阶级意志,以权利和义务为内容,以确认、保护和发展对统治阶级有利的社会关系和社会秩序为目的的行为规范体系。
“法律”在这里应该打引号,或用“规则”比较合适!

崔根武 发表于 2019-9-11 20:38

因为有的人要对抗规则,这种无规则依据的伪命题,已没有多少人相信了,广大门球人已不理睬它了!

十秒怎么办呢?有法律约定么?只要没有利益偷取,没停稳击球怎就不行了呢?

发表回复