中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 硒都门球

大家说:这8000钱是谁的?

灿烂 发表于 2019-8-31 17:11
到个人账上的钱就是自己的是铁定的事实,至于怎样花是自己的权利,受法律保护。双杆球是个规则问题,随时可 ...

双杆球是个规则问题,随时可以改动,国际规则不限双杆,有的比赛不允许打双杆,打上也没用。两个比喻没有可比性。

灿烂老师:按你的上述观点,那就是说明,你现在不承认中国的2015规则关于双杆球的规定哟!

根据比赛的临时规定为准,规则是可以改变的,这与是否承认15规则无关。  发表于 2019-9-1 16:05

军旗 发表于 2019-8-31 11:35
我理解,主题帖是用8000元作比喻,来说明规则的规定正确。是不太好联系上。只是卡的主人得到了8000元,他 ...

规则第十二条规定:
三、续击权
下列情况下,待场内球静止时续击权产生:
3.自球在成功通过二门或三门过程中,如果在门前或门后又撞击了他球,则闪击完成后获得2次续击权(通称双杆球)。
4.每场比赛只限双方各使用1次双杆球(以闪击完成为判定标准)。

裁判法(P74)规定:
7.打成双杆并闪击完成后,在双杆球号格子里对应的球号上画“√”

道理很简单:8000元养老金打到叶老的帐上,这8000元就是叶老的了。
                    X号队员打成双杆球,只要闪击完成,裁判员宣判“X号双杆一次”,记分员在表上画“√”,这双杆的两次续击权就是X号队员的了。只要你已获得两次续击权,你使用时的犯规,是在使用双杆球的过程中的犯规,当然要记你已使用双杆球的续击权。因为规则绝不会(也不应该)鼓励犯规行为!

建行人 发表于 2019-8-31 15:29
一笔乱账,两方糊涂,三家互殴,四邻遭殃,五湖游荡,六神无主,七窍生烟,八面玲珑,九皋难鸣,十分难缠。

九九归一:一窍不通!

因为规则绝不会(也不应该)鼓励犯规行为! 您说的没错。可问题不在这里,而在用词不当,既然是这个意思,原来的“打成”就很好,何必改成“使用”?把原来的“2”改成“1”,简单明了。把打成改成使用,其目的是啥  详情 回复 发表于 2019-9-1 07:04

硒都门球 发表于 2019-8-31 18:59
最后归结:一窍不通!

因为规则绝不会(也不应该)鼓励犯规行为!
您说的没错。可问题不在这里,而在用词不当,既然是这个意思,原来的“打成”就很好,何必改成“使用”?把原来的“2”改成“1”,简单明了。把打成改成使用,其目的是啥?

规则用“使用”二字是准确的! 我们的分歧是对“使用”一词的理解不同。 我的理解:规则明确规定获得双杆球(两次续击权)“以闪击完成为判定标准”。就是说,闪击完成后在表上记双杆一次,就已  详情 回复 发表于 2019-9-1 08:54
支持!  发表于 2019-9-1 07:29

我最喜欢参与有趣问题的讨论。
  我认为:8000元钱是属于叶老汉的钱,这没错。
  但这8000元钱是不是叶老汉使用?就不一定了。
  如果叶老汉死了,这8000元钱会被谁使用,还没准。谁也会说不清。
  获得、与使用还是有本质上的区别的。
  获得才是问题的本质!获得后如何使用?才是获得者的根本权益。使用、不使用应该是次要问题。不必在此问题上吹毛求疵。
  以上是我个人的认识。

我认为:8000元钱是属于叶老汉的钱,这没错。   但这8000元钱是不是叶老汉使用?就不一定了。 既然肯定“8000元钱是属于叶老汉的钱”。   则这8000元钱不管谁使用,他用的仍然是叶老汉的  详情 回复 发表于 2019-9-2 08:51
如果叶老汉死了,这8000元钱会被谁使用,还没准。谁也会说不清。 如果打出双杆球的人当场倒地(我可不咒别人死)了,你能说出这个双杆球应该谁使用?  详情 回复 发表于 2019-9-1 09:04
钱在你的卡里,是你已经获得“使用权”, 但是并不是已经“使用”。 只有钱已经花掉,才是“使用”了! 说,钱归你了,就是已经“使用”了,是说不通的!  详情 回复 发表于 2019-9-1 08:08

谢谢各位老师的见解!学习了

萤火虫 发表于 2019-9-1 07:42
  但这8000元 ...

钱在你的卡里,是你已经获得“使用权”,
但是并不是已经“使用”。
只有钱已经花掉,才是“使用”了!
说,钱归你了,就是已经“使用”了,是说不通的!

军旗 发表于 2019-9-1 07:04
因为规则绝不会(也不应该)鼓励犯规行为!
您说的没错。可问题不在这里,而在用词不当,既然是这个意思 ...

规则用“使用”二字是准确无误的!
      我们的分歧是对“使用”一词的理解不同。      我的理解:规则明确规定获得双杆球(两次续击权)“以闪击完成为判定标准”。就是说,闪击完成后在表上记双杆一次,就已进入使用双杆球(两次续击权)阶段,你击球过门、或撞击他球、或撞柱等等,只要你不犯规,你的两次续击权可以一致用下去。
      如果你在使用第一次击球权准备击球时,不小心脚下碰到他球犯规,其原因就是你在使用双杆球第一次续击权时的犯规,因犯规,使你的两次续击权“泡汤”,退场。这样,你还能说你没有使用续击权吗?
      如果你在使用第二次击球权准备击球撞柱时,不小心球槌碰到他球犯规,第二次续击权“泡汤”,你能说你还有第二次续击权没有使用吗?

但这8000元 ...

如果叶老汉死了,这8000元钱会被谁使用,还没准。谁也会说不清。

如果打出双杆球的人当场倒地(我可不咒别人死)了,你能说出这个双杆球应该谁使用?

军旗 发表于 2019-8-31 11:35
我理解,主题帖是用8000元作比喻,来说明规则的规定正确。是不太好联系上。只是卡的主人得到了8000元,他 ...

谢谢老师的热情给回复!有点懂了!

齐布龙.东博 发表于 2019-8-31 11:29
他...............倘若花出去了,..........,倘若没花出去,就那个了,还挺麻烦。

谢谢老师的热情回帖!有点懂了!

现在许多比赛都废除双杆了。双杆就是让对手把枪放到你的鼻子底下打一枪。这次在平遥古镇打球,17局的门球队实力明显高过我们四川的小县城彭山队,可小组赛,我们一个无意的双杆把对方收拾了,决赛时,又是一个误打误撞的双杆把别人又收拾了,人为设置的运气。

正是这种偶然性,给门球带来很多乐趣!如果弱队一点希望都没有,还参赛干嘛?  发表于 2019-9-2 08:42
由于绝大多数人深恶痛绝双、多杆球,所以从2009规则开始限双; 结果,由于个别专家人为的原因,导致09规则的限双流产; 2011规则限制为两次双杆,很多人都认为多了,要么一次,要么取消; 2015规则限制为一次双杆  详情 回复 发表于 2019-9-2 07:52

青风山上 发表于 2019-9-1 21:42
现在许多比赛都废除双杆了。双杆就是让对手把枪放到你的鼻子底下打一枪。这次在平遥古镇打球,17局的门球队 ...

由于绝大多数人深恶痛绝双、多杆球,所以从2009规则开始限双;
结果,由于个别专家人为的原因,导致09规则的限双流产;
2011规则限制为两次双杆,很多人都认为多了,要么一次,要么取消;
2015规则限制为一次双杆,还是有很多人提出取消双杆;
看来,取消双杆已是大势所趋!

@ 清风山上:正是有点偶然性,给门球带来很多乐趣!如果弱队一点希望都没有,还参赛干嘛?

但这8000元 ...

但这8000元钱是不是叶老汉使用?就不一定了。

既然肯定8000元钱是属于叶老汉的钱”。
  则这8000元钱不管谁使用,他用的仍然是叶老汉的钱。       如果叶老汉这8000元不小心丢失了,社保局是不会补发的。

同理,张三打出双杆球,闪击完成后,获得的两次续击权肯定就是张三的了(记录上表),张三就已进入使用过程了,在使用过程中犯规,是张三的权利,张三在使用双杆续击权过程中使用了犯规权,受到了退场的处罚,这不能说张三犯规就不算使用双杆续击权吧!!

结论:张三明明是在使用双杆过程中的犯规,造成他失去了两次续击权,规则会因为他犯规“有理”,再给他补一次双杆球吗?!

发表回复