中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

成语与战术

很多成语都可以恰当地描述门球比赛的战术成败得失,而其他球类和成语就不那么“亲近”。举例:利用对方球失误,损失很大,可用引狼入室、放虎归山;把重要的具有站位作用的本方球过早闪送进门得分,把位子让给对方,可用中了调虎离山之计。朋友们,请你续写。

成语:丢卒保车,例如:比赛时间接近尾声,自球要抢分,三门前有自球接力得分的球,他球有重新过一门的球,就用一个自球界外球派到二角边线,他球过门去打二角的球准备过二门,难度较大未果,但三门的球活了,接力抢分成功!丢掉一个自球,保住了得分球,取得胜利。这是我在一次比赛中运用的战术,我称为:丢卒保车。

哦哦!这种文字游戏我是喜欢搞的!
1、一次击球撞击两个他球----一石二鸟 2、压线进场-----伺 机反扑 3、守门球战术----一夫当关万夫莫开 4、用对方球闪带对方压线球,结果把压线球侧挤到了己方群球处------纵虎归山
5、结组战术-----一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。7、门前门后隔门结组----守株待兔 8、己方多球被打出或被清场后,为改变被动局面,采取先号变后号的“隐蔽性连环反击“战术----明修栈道暗度陈仓

谢谢老师的精彩报道!

谢谢军旗老师的精彩报道!

成事不足败事有余——将本方王牌球送出界。

一着不慎满盘皆输——关键球失误。

感谢军旗老师的详细报道!

同归于尽

谢谢军旗老师有关成语与战术的精彩报道、学习啦!
    一石二鸟:打中对方球、用其闪带对方的压线结组球、三球三出界。如下图2号打中1号、用1闪带四角三线边的5和7成功。

谢谢老师的精彩报道!

发表回复