中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2019焦作七夕夫妻赛系列报道(二)赛场见闻

2019焦作七夕夫妻门球赛见闻
      闻名遐耳的焦作七夕夫妻门球赛、今年是第十届。参赛人员报名湧跃热情高涨,有90对不同年龄段的夫妇参与比赛,(其中来自山西、湖北、湖南、江西、广东、河北、河南、江苏、天津、山东、辽宁、贵阳、四川、浙江、内蒙、福建、深圳、重庆、香港等全国19个省市自治区) 连裁判员、工作人员 230余人参与了比赛。由于主办单位准备工作细致,服务周到热情,编排有序,宣传工作到位及时,裁判员素质较高、服饰统一,手势规范,到位及时,判罚得当,整个比赛呈现着欢快热烈,团结和谐,有力地实践了比赛的胜利进行和园满收官。笔者年事已高,身体也欠佳,一身的慢性病(719日因急性胃肠炎住院,23才出院) ,儿女们都劝我放弃焦作之行,当时思想斗争激烈,也感到犹豫?-----,皆因马占锟、刘伯俊老师多年邀请,去焦作参赛是我多年的愿望,往年不是老伴有病就是我有组织比赛任务撞车而耽误未行,在老伴默认支持下实现了焦作之行的愿望。
    焦作快乐之行实现了老友重逢、新友结交、学习、观光四大予计任务,所见所闻,受益颇多,叙述如下:
    一是老友重逢格外亲。82日报到时,刘佰俊老师守在报到处等候,一见面拥抱握手寒喧之喜悦难以言表,因忘带球,向佰俊老师要了一套,报到后即往七、八场地练球去啦,没练几杆,马占锟老师与夫人来到球场热情见面,亲热无比,合影留念; 练完球我们到六连片球场看看,又遇上老友岳荣义夫妇,相隔九年重逢,叙旧难尽,他俩并诚邀我到他家女儿家一起居住,待比赛完陪我们去云台山、郭亮村游览观光,情感动人,盛是感激; 刘伯俊夫人,因身体原因离开球场数年,一直陪伴我俩打完比赛才回家。真是难得; 还有在2011年霸州赛场结织的老朋友武汉李夫妇,高武夫妇,往常门网联系频繁,从未见面,焦作重逢,格外惊喜开心----;有幸又碰上了刘贵海老师,正是门球有缘重相聚,企盼来年再相逢; 深圳的球友宋道前,胡幼平夫妇,虽经常在一起比赛、可从来也没有象在焦作那样友好相知、同住誉舍酒店,同吃二不餐馆,同场捧场助威相互照料,亲如兄弟姊妹,宋道前夫妇荣获季军, 请我们吃饭, 我们三对夫妻在餐厅为他们举行了从未有过的庆贺仪式、分享他们的快乐。彰显门球魅力、体现门球情谊;
   二是广交新友。由于我喜欢拍照,且服务热心,比赛期间天津的刘玉兰、山西康乃羔、江西谢功信、湖北钟啟玲、河北张德建、湖南刘跃清、广州周文成、香港庞啟添、河南梁美芝等球友均互建了微信联络。特别是张德建夫妇,5号晚来到我住处,邀我俩与他俩照张像作留念,并要求我俩穿兰色T恤上衣、双方换好服装,因房间灯光较弱,结果下楼到接待大厅,才完成这忘年之交拍照事宜;6日在吃早餐时湖南刘跃清夫妇也邀请我与他俩留影,以便今后联系。忘年交友实诚心,繁荣门球好途径,绿茵场上常相会,快乐健康笑融融。
    三是学习受益: 1一是天气炎热,酷暑难奈,比赛时间因时制宜提早(晨6:30分开始,上午10:00结束,下午4:00开始7:00结束,8块场地有条不紊地进行; 2二是敬业精神可佳:目睹了市门协会长雷金民既要统管整个赛事还要兼管竞赛组长,任务何其繁重、裁判長孙本强,8块场地往还巡视、发现问题及时处理;李明阳,姬长荣,伟业志存高远三位老师负责宣传报道,时效性強、及时、精彩、播音员声音甜润宏亮清淅,普通话标准。以上人员具有一个共同的闪光点: 就是对门球事业发展有高度的责任感、有娴熟的专业技术、有热心为门球人服务的赤诚之心、有辛勤耕耘不怕苦、不怕累、连续作战的奉献精神! 令人欣佩,值得学习;
     3三是裁判队伍精益求精,6号上午10点闭幕后,雷会长,孙裁判長组织全体裁判员,按组列队集中,总结比赛经验教训,以利再战。似这样的场景我还是第一次见到;
     4四是为参赛夫妻免费制作精美别致的胸微号码牌,每届给生日参赛者赠送生日蛋糕,深受众人赞誉;
     5五是赛事影响大,”回头客” 多。据了解天津的韦国峰夫妇今年是第二次参赛、湖北的孙刚夫妇是四次、近日据微信发现河北张德建夫妇,现正在克苦练球,准备明年再来。本省的” 回头客” 那就更多啦,马占锟夫妻是十届满贯者,岳荣义8次、还有6次5次者不胜枚举;
        四,旅游观光。6、7号有不少的参赛者前往云台山、郭亮村及本市的影视城等景点游览参观,饱览了河南的秀美景点。园了焦作之行的梦。
    祝愿焦作七夕夫妻门球赛越办越红火! 越办越园满!相约明年见!

谢谢老师对2019焦作七夕夫妻赛系列报道(二)赛场见闻报道!  发表于 2019-8-14 05:58
谢谢版主对2019焦作七夕夫妻赛赛场见闻的精彩呈现!  发表于 2019-8-13 16:07
谢谢老师对2019焦作七夕夫妻赛系列报道(二)赛场见闻报道!  发表于 2019-8-13 13:24
谢谢老师对2019焦作七夕夫妻赛系列报道(二)赛场见闻报道!

谢海兰老师关注。祝你秋安!  详情 回复 发表于 2019-8-13 14:32

谢谢快乐人生w老师对2019焦作七夕夫妻赛系列报道(二)赛场详细报道!老师辛苦了!

谢东升老师关注。祝你秋安!  详情 回复 发表于 2019-8-13 14:34

海兰 发表于 2019-8-13 13:24
谢谢老师对2019焦作七夕夫妻赛系列报道(二)赛场见闻报道!

谢海兰老师关注。祝你秋安!

东升 发表于 2019-8-13 13:48
谢谢快乐人生w老师对2019焦作七夕夫妻赛系列报道(二)赛场详细报道!老师辛苦了!

谢东升老师关注。祝你秋安!

全体参赛者合影

裁判员风采

裁判员风采

谢谢快乐人生老师的精彩报道!祝贺2019焦作七夕夫妻赛圆满成功!

谢琴之优雅老师关注。祝你秋安!  详情 回复 发表于 2019-8-13 17:37

谢谢版主对2019焦作七夕夫妻赛赛场见闻的精彩呈现!

谢天下豪杰老师关注。祝你秋安!  详情 回复 发表于 2019-8-13 17:39

谢门球新友老师关注。祝你秋安!  详情 回复 发表于 2019-8-13 17:38

琴之优雅 发表于 2019-8-13 16:02
谢谢快乐人生老师的精彩报道!祝贺2019焦作七夕夫妻赛圆满成功!

谢琴之优雅老师关注。祝你秋安!

门球新友 发表于 2019-8-13 17:29

谢门球新友老师关注。祝你秋安!

天下豪杰 发表于 2019-8-13 16:07
谢谢版主对2019焦作七夕夫妻赛赛场见闻的精彩呈现!

谢天下豪杰老师关注。祝你秋安!     

衷心祝贺2019年焦作七夕夫妻赛圆满闭幕!谢谢老师的精彩报道!

谢呂梁山脉老师关注。祝你秋安!  详情 回复 发表于 2019-8-13 17:45