中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[问答] 请问各位网友:改评分时的成绩记录法妈?

求教各位网友,每局赛终比赛评分时取消平分决胜(点球一、二门),而双方各记 “积分1.5分”,无胜负吗?是改了吗?何时改的?

应该是“平分”,不是“评分”,不然让人一下子迷糊了,看不懂。 而  发表于 2019-7-29 15:57
               应该没有取消。

应当是:   问,中国门协有没有改平分决胜的规则?
我答,没听说!
但是,循环赛階段,不搞平分决胜,直接各记1.5分是很合理的事,可以推广。只要赛会规定,参赛者愿意,完全可以。

准确,赞一个。  发表于 2019-7-29 16:37

循环赛可参照烨鹤老师所说的。如平分决胜按2015规则第七条二、1,从结束球号的下一组开始,一对一分别通过一门、二门决定胜负,并如此类推。 2,当仍然不能决出胜负时,抽签决出胜负。
     本人认为:一:很少一轮后也不能决出胜负的。二:用抽签方法不好,不如用2011年规则办法“单球高分者获胜”更好,既节省时间又方便。三:只要举办方赛前定下则可。

学习了。谢谢烨鹤和中山明二位老师!

今年湖北省第十一届女子门球赛,于六月下旬在洪湖市举办,采取了小组赛两队平分时各记积分1.5分的办法,大家反映很好。

关于比赛结束,双方比分为平分时,各计1.5分,并不是规则中的规定,而是各地各赛事裁委会在竞赛规程中临时规定的一个记分方法,是允许的。

湖北省第十一届女子门球赛平分各计积分1.5分,是裁判长岳长虹(女,下图中)在领队教练联系会上经组委会同意后宣布的。
我理解,此办法在淘汰赛时不能用。

两队平分各队记1.5分赛事临时决定可以,但不合符现行的15规则。

谢谢各位老师的解答和说明。学习啦,知道该咋干啦!

各地组委会有权决定使用这种办法。

张先友 发表于 2019-7-31 18:57
各地组委会有权决定使用这种办法。

各计1.5分,并不是规则中的规定,而是各地各赛事裁委会在竞赛规程中临时规定的一个记分方法,是允许的。

发表回复