中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 戈壁梭梭2

再发动----(十三、年轻化问题)

戈壁梭梭2 发表于 2019-7-17 10:47
中老年人为主是这一运动的特点、优点决定的,户外体育有多少始于老年人,起码是少得很,大部分都 ...

几十年的实践已经证明,就老抓老行不不通。

没有年轻人,后继乏人,就没有门球事业未来的兴旺发达,下滑、衰落是不可避免的。值得各级门球协会领导深思。

老师说的好,没有年轻人门球就没有希望。支持!

海兰 发表于 2019-7-17 05:36
为老师的佳作点赞!

谢谢您一贯的支持和鼓励。

特色邮箱 发表于 2019-7-17 05:50
为老师的佳作点赞!

谢谢您又是点评,又是跟帖予以支持和和鼓励。

没有年轻人,就没有门球未来的兴旺,下滑、衰落是不可避免的。我很赞成这一观点。

在坚持中老年为主的前提下,引领门球运动逐步向年轻人拓展,促使这一运动成为全民性的运动是完全符合国家体育发展方针的。关键在于各级门协的责任担当和引领措施!

王勇_JP5QW 发表于 2019-7-17 11:13
没有年轻人,后继乏人,就没有门球事业未来的兴旺发达,下滑、衰落是不可避免的。值得各级门球协会领导深思 ...

谢谢您的支持和鼓励。

张先友 发表于 2019-7-17 12:15
没有年轻人,就没有门球未来的兴旺,下滑、衰落是不可避免的。我很赞成这一观点。

现在的后继乏人,就是过去忽视了这个问题。

歌声嘹亮 发表于 2019-7-17 04:59
为老师的佳作点赞!

天下豪杰 发表于 2019-7-17 13:51
在坚持中老年为主的前提下,引领门球运动逐步向年轻人拓展,促使这一运动成为全民性的运动是完全符合国 ...

您说的那个关键确实是关键呀。

王勇_JP5QW 发表于 2019-7-17 11:13
没有年轻人,后继乏人,就没有门球事业未来的兴旺发达,下滑、衰落是不可避免的。值得各级门球协会领导深思 ...

谢谢您一再的力顶。

就全国而言,运动发展不平衡,年轻人占的比例也不平衡,关键就是领导重视问题。

老师发表的文章很好。不过你忽略了两个关键问题。不知你以前谈过没有。那就是一个有威信能给群众办事的原领导。二是物资经济条件要跟上。如果这两个问题不解决门球发展只是一句空话。另外就是群众的生活水平问题。也要解决好。我县门球领导在发扬老领导成绩的基础上发挥现有一班人的智能把球场扩大到十六连片。每天从早到晚不断。有的妇妻二人晚饭后还带着孩子去球场练到八,九钟才回去。

门球中峰 发表于 2019-7-17 19:16
老师发表的文章很好。不过你忽略了两个关键问题。不知你以前谈过没有。那就是一个有威信能给群众办事的原领 ...

您提的两个问题很重要,你们的经验也很值得学习。