设为首页收藏本站

门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 969|回复: 31

《问题征答》第30题

  [复制链接]
发表于 2019-6-29 10:25:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 泰虎 于 2019-6-29 19:14 编辑

QQ图片20190629190046.png


                102519qc97ttnvc2bt8v9c.jpg

扫码分享到微信
发表于 2019-6-29 15:05:52 | 显示全部楼层
我选择:D,
理由:1、5号是在闪击过程中触静止球犯规,自球拿出界外。被移动的8号球恢复原位。
2、犯规发生在放球后,3号球应放回放球位置。(裁判员应记住,3号球被有效移动通过二门无效)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-29 16:21:08 | 显示全部楼层
是发生在放三号球之前棒头触八号球并使之移动而犯规的,应选c。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-29 16:34:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 歌声嘹亮 于 2019-6-29 17:14 编辑

我选D。理由:从文字交待及图1显示,击球员在放球后又捡拾起3号球准备改踩改放,在转身时槌头就碰到了旁边的8号球。这属于闪击过程中触禁止球犯规。故应将自球罚出界外,8号球恢复原位,3号球放在放球后的位置。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-29 20:36:04 | 显示全部楼层
A,击球面碰8球,是属击球,是击球犯规。这个犯规是在闪击过程犯规。由于改放3球,属放3球前犯规.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 05:57:49 | 显示全部楼层
选择:D。5号在闪击过程中触静止球犯规,自球拿出界外,被移动的8号球恢复原位;犯规发生在放球后,3号球应放回放球的位置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 05:59:49 | 显示全部楼层

我选择:D,
理由:1、5号是在闪击过程中触静止球犯规,自球拿出界外。被移动的8号球恢复原位。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 06:38:58 | 显示全部楼层
选择:D。5号在闪击过程中触静止球犯规,自球拿出界外,被移动的8号球恢复原位;犯规发生在放球后,3号球应放回放球的位置。虽然是球还没有放下时触及的静止球8,但是改放球时触球的,是已放过球的,应将3号球放在放过球的位置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 07:39:16 | 显示全部楼层
选择d。理由认同七八老兵老师的观点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 07:51:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 硒都门球 于 2019-7-3 20:20 编辑

选D,闪击过程中触静止球犯规,自球拿出界外,被移动的8号球恢复原位,3号球应放回放球位置。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 10:09:25 | 显示全部楼层
    本人选D。符合规则十八条,“击球员触及了界内和界外球,为触球犯规”。他不是挥棒击8号球,而是触及了8号球。由于是在闪击过程触及,所以自球拿出界外,8号球放回被触及地方,3号球放闪击时所放位置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 11:40:50 | 显示全部楼层
不要搞得太复杂了。不管是触 球,还是击球!都是闪击过程中犯的规!选A,C。就可以了.

点评

请杨先生细看帖子内容,不是“搞得太复杂了”,而是你的“回答太简单了”,因为不同的犯规有不同的处理,主要是放球问题。  详情 回复 发表于 2019-7-2 12:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 12:02:30 | 显示全部楼层
杨育民 发表于 2019-7-2 11:40
不要搞得太复杂了。不管是触 球,还是击球!都是闪击过程中犯的规!选A,C。就可以了.

       请杨先生细看帖子内容,不是“搞得太复杂了”,而是你的“回答太简单了”,因为不同的犯规有不同的处理,主要是放球问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表