中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 戈壁梭梭2

再发动----(七、规则问题)

烨鹤 发表于 2019-6-20 16:21
很多人一提到改动规则,就把眼睛转向中国门协。
说:“很好,盼中国门协采纳”。 或说  “等修规吧”。
其 ...

你的观点正确,但不切实际,球友中,能提出修改意见的,能有几人?就算有100人,提出的意见都正确,谁执行?谁理你。你改改试试就知道改革有多难了。主要是没权,先入为主,先立为大,唯书唯上,习惯势力,可难缠了。我算领教过了。我说中式门球只能出自中国门协,有的人还不爱听,这些人是没实践过。

等门协就什么也别希望了,没有很多人都喜欢,门协凭什么听你的?  发表于 2019-6-20 19:13

烨鹤 发表于 2019-6-20 16:21
很多人一提到改动规则,就把眼睛转向中国门协。
说:“很好,盼中国门协采纳”。 或说  “等修规吧”。
其 ...

您的这一见解我早注意到了,我们的看法基本一致。

请看下面今天的一段话就可知人们对“权威部门”思想上的依赖是多么严重:   门球比赛应该划年龄段,如何划分经广泛征求意见后由权威部门确定,

和规则毫无关系的的事,就是你组织比赛时一个年龄分组方案,也要等“上面”同意喔!

烨鹤 发表于 2019-6-20 19:41
请看下面今天的一段话就可知人们对“权威部门”思想上的依赖是多么严重:   门球比赛应该划年龄段,如何划 ...

这样的问题,我们无能为力呀!!

您这个办法好-----见回复  发表于 2019-6-20 20:18
要宣传,例如我引 关键 的话,就是为了让更多人知道,只要双方同意就是规则,就可以打起来。如果用我的话, 就有很多人批评,引他的话,没有人批评!  发表于 2019-6-20 19:55

戈壁梭梭2 发表于 2019-6-20 19:47
这样的问题,我们无能为力呀!!

烨鹤的办法好,它用关键的一段讲话来说明问题,比自己说好,因为关键是门球界的权威人士。

戈壁梭梭2 发表于 2019-6-20 20:21
烨鹤的办法好,它用关键的一段讲话来说明问题,比自己说好,因为关键是门球界的权威人士。

关键以前不了解,去年巴西世锦赛,他的一席讲话我很佩服。

我对你们提的问题谈点看法:你们说门球运动“节奏慢、运动量小、一边倒”就是门球运动的缺陷。我说不对,这个缺陷就是门球运动本身的形态所在,你怎么改也改不成蓝、排、足样的形态,若是改成了,中老年人就是门外汉了!就是说门球运动最适合中老年人的休闲项目。

所以 研究门球的改革之前就必须先研究门球为什么人群服务。参加讨论的,各位都是60以上的人,门球 首先就是为了已经退休的人群。 现在是,老头老太太们想尽办法,把门球竞技化,进全运,进奥运。 真做到这一点,  详情 回复 发表于 2019-6-21 10:18
回复 支持 1 反对 0

崔根武 发表于 2019-6-20 20:54
我对你们提的问题谈点看法:你们说门球运动“节奏慢、运动量小、一边倒”就是门球运动的缺陷。我说不 ...

所以 研究门球的改革之前就必须先研究门球为什么人群服务。参加讨论的,各位都是60以上的人,门球 首先就是为了已经退休的人群。

现在是,老头老太太们想尽办法,把门球竞技化,进全运,进奥运。
真做到这一点,结果是老人全退出,变为观众,变为老人的娱乐项目。
我以为这种想法是很奇怪的,青少年运动项目有的是,进奥运,未进奥运的太多了,有几百种,还需要老人费心为他们在创造一种,塞给他们,而自己退出?!

老师说得好,规则应朝着“简单、易懂”方面发展,要让新选手自己愿意打球,又不会为不懂规则发愁。